Аспарагус

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Аспарагус

Сообщение Аленушка »

Ну в общем тянет меня на эксперементы-хочу вырастить аспарагус из семян. У этого растения на ветках часто появляются красненькие плоды, в них-черненькие семена. Можно ли их прорастить? Если да, то как быстро после збора нужно сеять, в какой субстрат, на какую глубину? Поделитесь своими мнениями, может кто-то уже делал такое? $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Аспарагус из семечки

Сообщение JULIE »

Дважды пыталась сеять покупные семена - ничего не взошло :cry: Сеяла по правилам:сперва замочила на сутки,потом высадила в смесь Универсал для комнатных ,растений на глубину,равную двум диаметрам семечки,накрыла колпачком... Словом,все делала,как надо,во второй раз даже слегка надпилила семена пилочкой для ногтей и... :cry: Читала,что семена аспарагуса лучше сеять свежими. И еще слышала,что кто-то их сажал,не вынимая из ягодок и все взошло.Что-то мне подозрительно - а не загниют ли ягодки? Попробуйте так и так,вдруг получится. :)

Tropic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tropic »

Я сеяла аспарагус перистый в ноябре, тоже всё по правилам. Взошло из 8 семян 3. Да и то кошка один откусила, сейчас отходит, веточки-листики отращивает.
Изображение
Семена от НК Русский огород

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Класс! Симпатяга.

А семена я уже очистила от ягодки. Так что посажу так. Говорите на глубину 2 диаметров? Так и сделаю. В торфяную таблетку и в тепличку. А семян то у меня всего 2: сорвала с огромного куста в мебельном магазине :mrgreen:
Посмотрим что с них выйдет :roll:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Свеженькие,да еще и в торфяной таблетке - должны взойти $:084
У меня тоже из мебельного магазина была одна растюшка $:021 $:021 $:021

Януся
Местный
Местный
Мобильный: 80502288322
Контактная информация:

Re: Аспарагус

Сообщение Януся »

а я свои семена повтыкала на балконе в ящики и забыла. и, через месяц. а то 1,5 обнаружила какуюто травку в петуниях, долго рассматривала пока не вспомнила, что это аспарагус $:071 , хорошо, что не выдрала. Вот что получилась, ему 2 года, ветки 1,5м все время в них путаюсь
Вложения
DSCN0173ev.jpg
DSCN0173ev.jpg (179.53 КБ) 6135 просмотров

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вот так вот ! Чем меньше над растенью прыгаешь - тем лучше она всходит. $:021 $:008

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Моему спарагусику полчается уже год, токо он такой маленький. Эт наверное потому, то я его не пересадила с торфяной таблетки до сих пор. Немного перевалила и все. А торф ему видимо не нравится сильно.

shel
Местный
Местный
Мобильный: 80975268358
Контактная информация:

Сообщение shel »

Януся он у Вас такой зелененький $:007 А у меня желтеют и сохнут листочки, хоть ты тресни. Неужели нужно сутками бегать вокруг него с пульверизатором. Скажите $:088 что мне с ним делать, так нравиться, но и не ростут невкакую, перистый тоже больше сохнет чем ростет $:019

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Я, конечно, не Януся $:023 , но аспарагус у меня тоже зелененький и красивый ;-)
Я вообще его не бразгаю, поливаю - по мере просыхания земли. Стоит у меня он на кухне.
Я бы сказала - неприхотливая растюшка... Может Вы свой наоборот заливаете?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

shel писал(а): А у меня желтеют и сохнут листочки, хоть ты тресни.
Причин может быть две - не хватает питания в тесном горшке и много солнца. Если бы это было зимой - я бы сказала , что сухой воздух от батарей. $:014

shel
Местный
Местный
Мобильный: 80975268358
Контактная информация:

Сообщение shel »

Спасибо вам за советы, но я даже и не знаю $:087 Я один аспарагус уже поставила над аквариумом, он пустил новую крупную ветку, но старые все-равно желтеют, правда там много солнца. А один во время ремонта стоял на кухне на тумбочке над плитой-и я не сказала бы, что ему стало хуже.Попробую еще поносить их по квартире $:069

Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

У меня два аспарагуса Шпренгера , сфотографировала их два вместе, но вообще-то они находятся у меня в разных местах, один в более светлом, второй в более темном метрах в двух от окна оба и раз в месяц я их меняю местами, потому что лучше растут они на расеянном свету. Тот, который перемещается в светлое место, сразу усиленно начинает растить ботву. Обрызгиваю не очень часто, но они у меня не желтеют, только от старости разве что отдельные ветки $:021 и я эти ветки сразу срезаю.
Изображение
Лет им где-то больше пятнадцати, сначала росли у моей мама, а последние лет девять растут у меня, совершенно некапризные растюхи :)
Но на слишком ярком свету аспарагус действительно будет желтеть.

Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

А еще у меня есть аспарагус перистый
Изображение
Сейчас стоит на юго-восточном окне, света, кстати, многовато, правда жалюзи есть, но ничего, веточки не желтеют вроде Изображение

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

У аспарагусов в земле формируються клубни для накопления потательных веществ про запас.
Я слышала что если при пересадке удалять половину таких клубней то куст не будет сильно стареть и ветки будут появляться чаше.
Правда ли это?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»