Хамедорея

Anonymous

Хамедорея

Сообщение Anonymous »

Прошу совета :D Запуталась. Моя хамедорея решила зацвести. Правда уже второй раз. Но дело в том, что в прошлый раз она цвела в январе-феврале. А вобще, когда у нее время цветения, кто знает? :D Наблюдение - стоит около батареи (может с отоплением/повышение температуры связано?) :D Правда у меня в той части комнаты еще штук 20 вазонов и банки с водой.... так что влажности им хватает.
Фотка прошлогодняя :D
Вложения
03.jpg
03.jpg (22.6 КБ) 7544 просмотра

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вот это да!!! Какой рай!!!
У меня на работе хамедорея тоже сейчас цветет. НО я не замечаю системы в цветении. Она цветет как-то рывками. Так вот там где она у меня стоит, влажность нулевая, довольно тепло. Так что делаем вывод, ее цветение не связано с влажностью, возможно с температурой :roll:
А еще может быть период межсезонья, когда в комнатах уже прохладно и отопления нет, сменяется отопительным сезоном. Этот вынужденный период похолодания возможно стимулирует цветение. Почти, как у орхидей. У некоторых без периода покоя и перепада температур не добьешься цветения.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Это только кусочек заснят (скромненько так) :oops:
Я тоже думала, что связано с отопительным сезоном, да... прошлый год время цветения была глубокая зима :roll: период относительного покоя :D Ну да ладно, нравится ей - пусть цветет :D
А вот еще пару кусочков (ай..... не удержалась хвастунишка :oops: )
Вложения
cv.jpg
cv.jpg (38.38 КБ) 7521 просмотр

Nikolay

Сообщение Nikolay »

Можно маленький вопросик, учитываю густоту растений на фотке и не вытянутость самих растений, можна узнать чем вы подсвечиваете, или это для фотки сдвинули :wink:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Если бы я сдвинула все мои растения дома.... то это бы заняло....ммм? много :!: Вазонов так 60 с гаком вроде было..больших и маленьких. :lol:
Это два разных ракурса одной и того же уголка (самые нежные у меня вот так собраны, в кучу). Досвечиваю я их обычными лампами дневного света количеством 5 штук (по 18 Вт каждая), причем сбоку. Драцены, дизиготека, ктенанта, циперус, фикус Наташа, один из кортошек стоят ближе всех к лампам. Давно мечтаю перейти на специальные цветочные..(у меня еще фиалочек видов 7)..да дороговатые они для меня :cry: Особенного специального ухода.... хм.... не наблюдается :D Вот перемыть их уже проблемка.

Nikolay

Сообщение Nikolay »

каждый думает в меру св.......... это я о сибе по поводу сдвига :wink: растений

Darina

про цветение - извините за занудство:)

Сообщение Darina »

у меня цвела и летом на балконе, и в комнате в другое время года..но мне кажется, к зиме как-то чаще и гуще... практически всю зиму цветет... весной и осенью передых:)

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Ховея чи хамедорея?

Сообщение svitlyk »

Допоможіть, будь ласка, визначити назву назву рослинки... $:019
Думки розходяться. Потрібна думка експертів, тобто наших форумчан.
І ще, якщо можна, інформацію по догляду $:023
Изображение

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Ховея чи хамедорея?

Сообщение Lats »

Хамедорея, у ховеи другой ствол (основание то бишь) :)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Хамедорея $:025

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Влезу со своими копейками. Всегда интересовал вопрос: возможно ли из маленького куста (25 см в высоту) со временем дорасти до большого (больше метра)? Или все-таки это немного разные виды, и если покупаешь невысокое растение, то оно таким и останется? $:014

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

Что касается именно хамедореи - сужу со своего опыта - я покупала весной совсем манюню, ок 15 см роста. Сейчас она стала как минимум на 2/3 выше за счет того, что выпускала новые ветки, намного больше прежних. И пока процесс выпускания новых ростов не прекращается :) Думаю, реально :)

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Не уверенна. Моя выросла до 25 см и начала вширь расти (их теперь в одном горшке 8шт), а вот в верх никак :(

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

А я приобрела именно Ховею на выставке на Спивочем поле!
У нее 1 стволик и в месте где начинаются ветви-листья утолщеный ободок!
У нее такие длинные корни!

Но прочитала что ее в основном размножают семенами :(
А кто может подсказать как интенсивно она растет?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

kollin fox писал(а):Влезу со своими копейками. Всегда интересовал вопрос: возможно ли из маленького куста (25 см в высоту) со временем дорасти до большого (больше метра)? Или все-таки это немного разные виды, и если покупаешь невысокое растение, то оно таким и останется? $:014
Вырастет, не волнуйтесь. Не сразу, конечно :lol: Через несколько лет увидите разницу. Моя у меня уже 10 лет. Больше метра. Растили с 10 см.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»