Геральдон

Anonymous

Геральдон

Сообщение Anonymous »

:roll: КУпила в прошлом году такое растение в Эдельвейсе.Понравилось очень.Они сами не знали,что продают.Сказали - гибрид кипариса с чем-то.Я потом его нашла, называется "Хамелациум".Бывает еще с красными цветами.Очень симпатичное растение.Но я прозевала,видимо было зараженное.Покрылось черным грибком (очень быстро),не успела и глазом моргнуть.Хотела бы его снова приобрести,но не знаю где найти.Вот его предсмертная фотка.Если кто где видел -свистните,плиз!
Вложения
04020006-1.jpg
04020006-1.jpg (44.7 КБ) 8221 просмотр

Anonymous

Сообщение Anonymous »

$:021 АУ!Знатоки!Ну,неужели никто , нигде и никогда?! А мне так его хочется...А хочется - это хуже,чем болит... $:014

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Симпатичное растеньице :lol: Понимаю ваше хотение-нетерпение $:021 Но, увы, никогда не встречала. А то б и себе приобрела, возможно.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

нужно было веточку отрезать и в перлит закопать.

Самому дико понравилось. То ж искать буду:)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

$:020 Отрезала,закапывала,но было уже поздно,сажа уже везде проникла.А заметить сложно,потому что не листики,а иголочки!Найдешь - имей меня в виду!Во всех книгах на фото цветочки красные,этот с белыми.Меня и тот, и тот интересует.Вот хорошо,теперь не я одна ищу! $:013А это фотка из энциклопедии...
Вложения
hamelacium.jpg
hamelacium.jpg (25.14 КБ) 8004 просмотра

Anonymous

Сообщение Anonymous »

$:025 А вот еще одна разновидность,и еще одно название его же... Геральдон крючковатый (Chamelaucium uncinatum )$:004
Вложения
.jpg
.jpg (50.81 КБ) 7997 просмотров

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Мне кажеться, что я его (который белый) возле метро Дружбы Народов видела, там когда выходишь из метро и проходишь мимо киосков упираешься в цветочный ларек. Так вот там я видела маленькие задрыпаные и похожие. Но пролетала быстро и увидела мельком, а потом уже в маршрутке вспомнила о форуме. Попробую сегодня еще раз посмотреть...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ashka писал(а): Попробую сегодня еще раз посмотреть...
$:023Посмотри ,пожалуйста, и маякни.А то я там крайне редко бываю... $:008

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Можете посмеяться $:021 . Вот что значит цветочный маньяк! Мне этот цветок сегодня ночью приснился. Сон был довольно бестолковый, но в нем присутствовала куча всяких цветой - моя квартира была больше похожа на тропический сад. А под окнами у меня (на самом деле) растет липа. И вот во сне я выхожу во двор и вижу, что на стволе у липы (как обычно взякие растения-паразиты) растет искомый вами цветочек. Такой кустистый и ветвистый, и весь в цветах. И первое о чем я подумала во сне: "Надо сейчас же сфотографровать и отправить на форум, пусть увидят. И приезжают за ним, его на всех хватит!" Что было дальше я не очень помню...
Отаке приснилось. :mrgreen:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ali писал(а): Отаке приснилось. :mrgreen:
$:013 Это круто!Главное - на всех хватит!А цепляет растишка,правда? $:008

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Угу. И главное, так подробненько все: стебелечки, цветочки, листики-колючечки... И много-много! Ну, чтобы сразу всех удовлетворить. $:021

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Геральдон

Сообщение maRgocha »

Кто-нибудь выращивает такое чудо ?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Купила $:013 $:013 $:013 Около месяца у меня. Поиздевалась над ним и он мне в благодарность - растет :mrgreen: Бутоны и немного иголок осыпается.
Вложения
DSC00737.JPG
DSC00737.JPG (144.03 КБ) 6676 просмотров

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение maRgocha »

А как же Вы за ним ухаживаете, как за миртовыми ? Пишут, что он ,вроде, родственник эвкалипту. И что, листики на самом деле пахнут лимоном ? Если все это правда, то рада за Вас. С удачным приобретением .

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Специально обследовала его - пахнет хвоей.
Покупала самый зеленый, т.е. растущий. Дня через 3 пересадила в глубокий вазон без дренажа (на дне мох). Сам комок корней разворушила острой палочкой - отдирала корни от края и снизу.
Посадила с добавкой рыхлого грунта: азалия + мелочь от просеивания коры со мхом. Опрыскивание почти каждый день ривермом, водой. Полив скудный.
Бутоны осыпаются, часть веточек подсыхает. В основном - растем.
Да, когда были очень жаркие дни, поставила его на пол балкона (стена балкона бетонная). Сейчас пасмурно - приподняла.
Вообще геральдон, как и все хвойные, от пересушки сразу теряет в первую очередь корни. Крона будет еще зеленая, но если нет нового роста - он уже погиб.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»