Геральдон
Геральдон

- Вложения
-
- 04020006-1.jpg (44.7 КБ) 8221 просмотр
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:

- Вложения
-
- hamelacium.jpg (25.14 КБ) 8004 просмотра
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Мне кажеться, что я его (который белый) возле метро Дружбы Народов видела, там когда выходишь из метро и проходишь мимо киосков упираешься в цветочный ларек. Так вот там я видела маленькие задрыпаные и похожие. Но пролетала быстро и увидела мельком, а потом уже в маршрутке вспомнила о форуме. Попробую сегодня еще раз посмотреть...
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
Можете посмеяться
. Вот что значит цветочный маньяк! Мне этот цветок сегодня ночью приснился. Сон был довольно бестолковый, но в нем присутствовала куча всяких цветой - моя квартира была больше похожа на тропический сад. А под окнами у меня (на самом деле) растет липа. И вот во сне я выхожу во двор и вижу, что на стволе у липы (как обычно взякие растения-паразиты) растет искомый вами цветочек. Такой кустистый и ветвистый, и весь в цветах. И первое о чем я подумала во сне: "Надо сейчас же сфотографровать и отправить на форум, пусть увидят. И приезжают за ним, его на всех хватит!" Что было дальше я не очень помню...
Отаке приснилось.

Отаке приснилось.

- Ali
- Местный
- Контактная информация:
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Re: Геральдон
Кто-нибудь выращивает такое чудо ?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Купила
Около месяца у меня. Поиздевалась над ним и он мне в благодарность - растет
Бутоны и немного иголок осыпается.

- Вложения
-
- DSC00737.JPG (144.03 КБ) 6676 просмотров
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
А как же Вы за ним ухаживаете, как за миртовыми ? Пишут, что он ,вроде, родственник эвкалипту. И что, листики на самом деле пахнут лимоном ? Если все это правда, то рада за Вас. С удачным приобретением .
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Специально обследовала его - пахнет хвоей.
Покупала самый зеленый, т.е. растущий. Дня через 3 пересадила в глубокий вазон без дренажа (на дне мох). Сам комок корней разворушила острой палочкой - отдирала корни от края и снизу.
Посадила с добавкой рыхлого грунта: азалия + мелочь от просеивания коры со мхом. Опрыскивание почти каждый день ривермом, водой. Полив скудный.
Бутоны осыпаются, часть веточек подсыхает. В основном - растем.
Да, когда были очень жаркие дни, поставила его на пол балкона (стена балкона бетонная). Сейчас пасмурно - приподняла.
Вообще геральдон, как и все хвойные, от пересушки сразу теряет в первую очередь корни. Крона будет еще зеленая, но если нет нового роста - он уже погиб.
Покупала самый зеленый, т.е. растущий. Дня через 3 пересадила в глубокий вазон без дренажа (на дне мох). Сам комок корней разворушила острой палочкой - отдирала корни от края и снизу.
Посадила с добавкой рыхлого грунта: азалия + мелочь от просеивания коры со мхом. Опрыскивание почти каждый день ривермом, водой. Полив скудный.
Бутоны осыпаются, часть веточек подсыхает. В основном - растем.
Да, когда были очень жаркие дни, поставила его на пол балкона (стена балкона бетонная). Сейчас пасмурно - приподняла.
Вообще геральдон, как и все хвойные, от пересушки сразу теряет в первую очередь корни. Крона будет еще зеленая, но если нет нового роста - он уже погиб.