Фуксии

Ответить
Василисса
Новичок
Мобильный: 80966140845
Контактная информация:

Re: Фуксии

Сообщение Василисса »

Elen 0629 писал(а):Василисса Спасибо, но честно говоря, кустик еще подросток. Очень хочется вырастить пышные кусты фуксии.
я в этом плане вообще маньячка $:127 я одногодкам фуксий ( те что с весенних черенков) не даю цвести до августа, все время формирую (прищипываю). Лично меня бесят жидинкие росточки с двуме "кветками" на конце

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

Ну я , конечно, не так категорична. Просто бутоны прищипываю, а они их выпускают снова и снова (сумасшедшие какие-то). Я уже рукой махнула: цветите себе на здоровье, хоть полюбуюсь. Они у меня сейчас не очень хотят в рост идти-жарко. На ночь кондиционер включаем, а днем им приходится не сладко, да и кондиционер сейчас плохо справляется с такой жарой. День они у меня с увлажнителем переживают.

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Показываю свою маленькую компанию. Правда Deep Purple юбочку полностью еще не распустил.
Изображение
Изображение

А вот Балерина ну никак не распустится . Бутонов много, но все по-очереди отваливаются.

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

alllla шикарные расцветки фуксий. Особенно люблю сиренево-фиолетовые цветы. А у меня Балерина начала распускать бутон (пока один, остальные на подходе). Если процесс пройдет нормально, выставлю фото.

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Elen 0629 писал(а): А у меня Балерина начала распускать бутон (пока один, остальные на подходе). Если процесс пройдет нормально, выставлю фото.
Класс-класс $:013 $:013 $:013
Жду фото, буду Вашей любоваться , раз моя вредничает. $:084

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

alllla, красота у Вас какая... ) Если точно нет вредителей, и ещё хуже корневых гнилей или нематод, то попробуйте балеринку калийно-фосфорным удобрением подкормить (видно не вытягивает столько красоты... :) )...

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Вот и мои фуксии. Они не так и оригинальны, но выращенны лично мною. Пришел заказ с неукоренными черенками. стала укоренять в торфо таблетке, а стебло темнеет. Может знатоки подскажут как укоренять правильно. Жаль будет денег если пропадут. Мои укоренялись без проблем.
Вложения
fuxi1.JPG
fuxi1.JPG (56.57 КБ) 2422 просмотра
fuxi.JPG
fuxi.JPG (56.9 КБ) 2422 просмотра

Василисса
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Xushkar писал(а):Вот и мои фуксии. Они не так и оригинальны, но выращенны лично мною. Пришел заказ с неукоренными черенками. стала укоренять в торфо таблетке, а стебло темнеет. Может знатоки подскажут как укоренять правильно. Жаль будет денег если пропадут. Мои укоренялись без проблем.
При токой жаре торф-дохлый номер $:026 Обрежте петемневшее, и поставте на укоренее в водичку (лутше дождевую), положите в нее таблетку активированого угля- это тредотвритит закисание воды и гниение черенков, довавте пару писчинок корневина, не ставте на солнце, и невкоем случае не делайте тепличку, просто опрыскивайте их 5-6 разна день $:028
P.S У вас все получится $:101

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

[quote="Василисса"] Спасибо большое, но у черенков по два междоузля. Сильно не подрежишь и, как на меня, они уже немного одревеснели. Или это роли не играет?

Василисса
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Xushkar писал(а):
Василисса писал(а): Спасибо большое, но у черенков по два междоузля. Сильно не подрежишь и, как на меня, они уже немного одревеснели. Или это роли не играет?
Мда жирные они у вас $:072 Играет конешно.... Полуодревесневшие черенки укореняются хуже $:014 Это кто-ж вас такой красотой наградил????

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Elen 0629 писал(а):Раскидайка Красавицы. Они у Вас на балконе произрастают? Балкон не застеклен? А то у меня на застекленной лоджии прямо пекло.
Балкон застеклен, и мои тоже горят от этой несусветной жары $:010

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Xushkar, красотулечки у Вас фуксии. :)

Я иногда укореняю совсем крошек. Прищипываю кусты фуксий чтоб пышнее были и вот этих малявок-которых и черенками не назовешь ( буквально два листика и те маленькие ) жалко выбрасывать. Я беру салфетку ( лучше поплотнее, чтоб не расползалась в воде) , складываю ее , накручиваю на палец и ложу в стаканчик, заливаю воду. И в центр салфетки вставляю череночек. Салфетка служит просто поддержкой, чтоб черенок не плавал по стаканчику. Буквально через неделю появляются корешки, сажу в землю.
Жалко не сфоткала, у меня сейчас как раз Gay Parasol так укоренился.
Xushkar, Вы попробуйте укоренить как рекомендует Вам Василисса, а в крайнем случае если не получится , тогда моим способом.

lyly
Новичок
Мобильный: 80935795676
Контактная информация:

Сообщение lyly »

В ожидании цветочка $:013
Изображение

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

lyly. ждем-ждем $:024

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

alllla писал(а):Xushkar, красотулечки у Вас фуксии. :) .....
Xushkar, Вы попробуйте укоренить как рекомендует Вам Василисса, а в крайнем случае если не получится , тогда моим способом.
Большое спасибо и за комплимент и за советы. Посадила я их так как я свои этой весной сажала - в песчаную землю. ВЕсной сажала штук 20 черенков (2 сорта) - 100% укоренились. Но я брала верхушечный черенок. А у меня сейчас черенки из середины стебля (по два узла), верхушка только у одного. Но он уже выпустил два корешка, я за него не беспокоюсь. Может конечно и такие черенки укореняются, но у меня еще не очень много опыта. И потому я в панеке. Там уже и резать ничего - осталось по узлу. Буду ждать. Поставила в саду под куст, там вроде прохладно.
alllla писал(а):, кстати среди черенков, есть черенок Gay Parasol. Хотьбы все получилось, а то у меня после таких стресов пропадает охота , новыми сортами обзаводиться.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»