Фуксии
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Фуксии
Кондер не очень подходящий выход - очень сушит воздух 

- yarjnka
- Местный
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
Мои фуксии сбросили почти все листья и стоят
Это считается нормальным?! 

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Вот читаю раздел о фуксиях...захотелось поделиться одним фото. Мы были в свадебном путишествии с мужем 4 года назад в Западной Европе. Там в однов городе- Ефтелене (Голандия, мини-парк Диснейленд) я увидела большущие кусты и деревья фуксии (около 2 м). Я даже не подозревала, что такое может вырости. Моим восторгам не было пределу. Правда сделали одно фото (я тогда еще не была увлечина).И с тех пор выращиваю фуксии, пока два сорта. Но набиваю руку в уходе, размножении, формировании.
Вчера начала черенкование...может рано? Раньше не было с кем посоветоваться, а сейчас есть форум. Вот еще хотела распросить отчего зависит цветение, а то я в прошлом году высадила в сад. Она там подросла до сантиметров 40, но так и не зацвела. может ей каких то элементов не хватало...а может солнца? А другой сорт цвел, но не обильно и не продолжительно. Может ее нельзя высаживать в огороднюю землю?
Вчера начала черенкование...может рано? Раньше не было с кем посоветоваться, а сейчас есть форум. Вот еще хотела распросить отчего зависит цветение, а то я в прошлом году высадила в сад. Она там подросла до сантиметров 40, но так и не зацвела. может ей каких то элементов не хватало...а может солнца? А другой сорт цвел, но не обильно и не продолжительно. Может ее нельзя высаживать в огороднюю землю?
Последний раз редактировалось Xushkar 25 фев 2009, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Высаживать в огород можно и даже нужно, но не все сорта для этого подходят, я вот как раз сейчас на сайте Деметриса изучала темку о фуксиях, много полезного узнала. Из личного опыта: каждый год высаживаю весной в открытый грунт череночки самой обычной фуксии (малиново-фиолетовой) за лето вымахивают огромные кусты и все облиты цветами, заметила что лучше всего ростут те кусты что в притенении - не под прямыми солнечными лучами, грунт у меня тяжелый чернозём и поливаю только на выходные. У мамы куст который я выкопала осенью и посадила в горшек цвёл всю зиму. А свой куст я в погребе оставила на хранение
, зимой как то наведывались - заглянула а он в лстьях и бутонах стоит - и это после 3-х месяцев без света
!!!!!!!!!!!!!

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки , подскажите , пожалуйста - сегодня видела в цветочном магазинчике фуксочку. Маааленький кустик с миниатюрными листьями , но бутончики при этом довольно крупные , как у обычных фуксий. Причем бутончики круглые - значит цветочек будет махровым.
Вопрос такой - в продаже вообще бывают мини фуксы или это экземпляр , накормленный замедлителями роста , вроде Атлета ? Голландская или нет растень - не знаю , так как продавец куда-то отлучилась. Естественно , я приволокла домой две веточки.
Вопрос такой - в продаже вообще бывают мини фуксы или это экземпляр , накормленный замедлителями роста , вроде Атлета ? Голландская или нет растень - не знаю , так как продавец куда-то отлучилась. Естественно , я приволокла домой две веточки.

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
У меня не цветет фуксия. Может кто подскажет, что делать, чтобы радоваться цветам? Может надо подкормить калийно-фосфорным удобрением? Жду совета?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Фуксия должна зацвести в тесном горшочке при достаточном освещении. Не цвести она может после обрезки.
Думаю , удобрение ей тоже не помешает.
Девочки , а на мой вопрос (постом выше) так никто и не ответит ? Куда подевались фуксолюбы ?

Думаю , удобрение ей тоже не помешает.

Девочки , а на мой вопрос (постом выше) так никто и не ответит ? Куда подевались фуксолюбы ?

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
У меня на даче в открытом грунте просто красавица
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
И действительно красавицаМаринаФ писал(а):У меня на даче в открытом грунте просто красавица

- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
У меня зацвел Peachy. Еще не до конца раскрылась, но уже радости сколько

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Xushkar - вообще ничем не кормлю, им и без этого в открытом грунте очень нравится - просто буяют! 

- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Ура.Первая расцвела.Правда не знаю как звать эту красотку.
- Вложения
-
- 9dc7508d5a7a.jpg (46.32 КБ) 2078 просмотров
-
- da36a26ab523.jpg (72.17 КБ) 2078 просмотров
- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
alllla Фуксочка у вас чудесная
А сорт очень похож на Aunt Juliana. Что скажут знатоки?

- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Elen 0629 писал(а):alllla Фуксочка у вас чудесная![]()

Могет быть - могет быть. Посмотрела вродь Aunt Juliana по описания ампельная и цветы крупные. А моя растет кустиком и цветочки малявочки. Я вот думаю может быть Dark Eyes? А?Elen 0629 писал(а): А сорт очень похож на Aunt Juliana.
Пы.Сы. Сортов фуксий столько много, некоторые очень похожи, так что думаю определить будет сложно.
А я ее люблю и так.

- alllla
- Местный
- Контактная информация: