Фуксии
- Faiolly
- Местный
- Контактная информация:
Помогите! погибает фуксия!!!
Приобрела на выставке девочку-красавицу фуксию Deep Purple. Она пострадала от перевозок на сквозняке и от переохладжения. Привезла домой, вроде отходила. Но она сбросила бутон и теперь методично сбрасывает листики. Помогите спасти ребенка!!! 

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: Помогите! погибает фуксия!!!
Выставите ее на свежий воздух. Листья и цветы осыпаются от квартирных условий.Faiolly писал(а):Приобрела на выставке девочку-красавицу фуксию Deep Purple. Она пострадала от перевозок на сквозняке и от переохладжения. Привезла домой, вроде отходила. Но она сбросила бутон и теперь методично сбрасывает листики. Помогите спасти ребенка!!!
Переохлаждение фуксе при такой погоде не грозит.
Минуса ведь нет.
У меня все фуксы сейчас на улице. Сегодня идет дождик, поэтому фотки не очень хорошего качества. Темно.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Faiolly
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Чем светлее помещение зимой, тем лучше. Прямое солнце зимой можно.
Оптимальная температура плюс пять.
Ну а дальше, у кого как получается. У меня по разному зимой бывает. от плюс двух до плюс двадцати.
Специально фуксии к зиме не готовлю. Удобрение нужно прекратить после октября. зимой скудный полив и никакого удобрения.
Оптимальная температура плюс пять.
Ну а дальше, у кого как получается. У меня по разному зимой бывает. от плюс двух до плюс двадцати.
Специально фуксии к зиме не готовлю. Удобрение нужно прекратить после октября. зимой скудный полив и никакого удобрения.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
На зиму необязательно подрезать. Скорее подрезка на зиму - это экономия места. Мне приходится подрезать, потому как все в помещение на зиму не уместить.
Черенки ставлю на укоренние. А взрослые самые лучшие сорта заношу. Те что не пользуются большим спросом, но не хочу выводить из коллекции нарезаю черенки, а маточник оставляю на улице. В прошлом году попробовал оставить в погребе. Конечно качество зимовки там намного хуже.

Черенки ставлю на укоренние. А взрослые самые лучшие сорта заношу. Те что не пользуются большим спросом, но не хочу выводить из коллекции нарезаю черенки, а маточник оставляю на улице. В прошлом году попробовал оставить в погребе. Конечно качество зимовки там намного хуже.

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Как я понимаю, при мягкой зиме до 0* они зимут на улице удачно?Те что не пользуются большим спросом, но не хочу выводить из коллекции нарезаю черенки, а маточник оставляю на улице.
За это уточнение спасибо- значит гараж отпадаетВ прошлом году попробовал оставить в погребе. Конечно качество зимовки там намного хуже.

- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация: