Мирт
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать
Cпасибо всем за помощь 

- Водолей
- Местный
- Мобильный: 0973592151
- Контактная информация:
Re: Мирт
Девочки, а мирт с пестрыми и бордовыми листьями бывает? Купила в магазине, хозяйка магазина сама человек увлеченный растеньками, но такого не видела до сих пор.
Она перезванивала своему поставщику и дотошно приставала с вопросами: "мирт или не мирт?" Поставщик клятвенно заверил, что по всем накладным МИРТ.
А я в Интернете не нашла....
Она перезванивала своему поставщику и дотошно приставала с вопросами: "мирт или не мирт?" Поставщик клятвенно заверил, что по всем накладным МИРТ.
А я в Интернете не нашла....
- Водолей
- Местный
- Контактная информация:
Еще не пересаживала, изучаю пока, собираю информацию. Первый мой мирт (это было очень давно, я его случайно забыла полить......ну оооочень долго. Из-за этого он
)
Так вот он рос в универсальной Львовской с добавлением перлита и неплохо себя чувствовал.

Так вот он рос в универсальной Львовской с добавлением перлита и неплохо себя чувствовал.
- LASKA
- Новичок
- Контактная информация:
Хочу таки пересадить Ваш миртик. Но, прочитав информацию о нем в этой теме, поняла, что товарищ мирт таки привередлив
Ну попробую и я в универсальную. Еще вопросик, а Вы цветы пересаживаете, сверяясь с лунным календарем благоприятных для посадки дней?

- Водолей
- Местный
- Контактная информация:
Я стараюсь избегать новолуния, полнолуния и Водолея
Особенно последнего
Кстати, с землей я тоже не сильно заморачиваюсь. У меня много разных растений и подобрать почву каждому по инструкции будет чрезвычайно сложно. Сейчас меня вполне устраивает грунт Терра Витта (извините, если допустила ошибу при написании) или Львовский. Добавляю еще гумигран (как долгоиграющее удобрение)
По поводу миртика я не сразу сообразила, что речь идет о моем бывшем малыше. Он, кажется, сейчас растет в Ивано-Франковском грунте с добавлением перлита. И не такой уж он капризный...
Больше света, летом свежий воздух и не забывать поливать (это я уже о себе
) и будет расти как миленький!

Кстати, с землей я тоже не сильно заморачиваюсь. У меня много разных растений и подобрать почву каждому по инструкции будет чрезвычайно сложно. Сейчас меня вполне устраивает грунт Терра Витта (извините, если допустила ошибу при написании) или Львовский. Добавляю еще гумигран (как долгоиграющее удобрение)
По поводу миртика я не сразу сообразила, что речь идет о моем бывшем малыше. Он, кажется, сейчас растет в Ивано-Франковском грунте с добавлением перлита. И не такой уж он капризный...
Больше света, летом свежий воздух и не забывать поливать (это я уже о себе