Фуксии
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
А вот, кстати, обнаружила фотку "скелетика" одной из мелкоцветок. Я ее купила на выставке в августе на Спивочем Поле. Такая классная была. Но сразу же стала обсыпаться у меня дома. Да еще на ней оказалась белокрылка и стая комариков. Помучалась я с ней - опрыскивала, пересаживала, удобряла... Она очень быстро осыпалась, потом вдруг стала новую листву на некоторых веточках наращиват. Потом - опять резко все обсыпалось. Я обрезала ветви и оставила на зиму рядом с другими фуксиями стоять. Но, так ни одного нового листика весной от нее и не дождалась. В итоге - при расчистке мест для фиалок, отправился сей скелет на свалку!
Так...Повторяется вчерашний номер- не хочет принимать фото. Ладно, там и смотреть-то не на что.
Так...Повторяется вчерашний номер- не хочет принимать фото. Ладно, там и смотреть-то не на что.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот и я покупаю весной такую красавицу, все лето цветет на балконе, а как ни пыталась сохранить ее ( видно плохо пыталась, каряво
) следующей весной не желает она выходить из полудохлого состояния.
Приходиться выбрасывать.
Хотя вижу, что у соседей на клумбе малкоцветочная зимует прекрасно обрезанная и укрытая лапником.
кому-то удавалось НЕ черенками а кустом много лет пользоваться?
http://www.bakker-holland.de/images/Cat ... e/2847.jpg

Приходиться выбрасывать.

Хотя вижу, что у соседей на клумбе малкоцветочная зимует прекрасно обрезанная и укрытая лапником.
кому-то удавалось НЕ черенками а кустом много лет пользоваться?
http://www.bakker-holland.de/images/Cat ... e/2847.jpg
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А у меня с фуксами в том году началась борьба. После того, как я купила первую... Она отцвела, осыпалась от клещика(успев заразить плющ, который до сих пор не могу вылечить) и я со своими переездами не уделила ей времени на лечение, в общем она померла безвозвратно
Потом была я на море, на клумбе дернула пару черенков, довезла их до Киева
и сдесь они у меня перезимовали, переболели, перемучались... А еще заказала парочку... С ними проще, но тоже куча проблемм. До сих пор не могу понять когда и главное как их обрезать. Тоже требую фотоурок!!! С самого начала. Начиная от укоренения черенка и поэтапно по мере роста как его рээзать... Чтоб получился красивый кустик. У вас они большие, а у меня можно сказать все черенки... Начиталась, что через 3 пары листьев нужно прищипывать... Так и главный стволик тоже??? Ниче не пойму...

- Ali
- Местный
- Контактная информация:
Если это мне, то они не такие уж и большие, вернее не взрослые. Я ж тоже их завела себе только прошлым летом с маленьких черенков. И прищипывать начала я их уже, видимо, поздновато, когда основной стебель, т.е. ствол, слишком вытянулся. Хотя выглядят они сейчас довольно заманчиво - ветвистые, кучерявые и с бутончиками. Не дождусь когда зацветут.
Я бы тоже не отказалась от фотоурока по обрезке фуксий от профессионала.
Особенно мелкоцветковых фуксий.
Ну, и 2 мелкоцветки у меня таки погибли. Попытаюсь еще раз вставить фото скелета не возродившейся мелкоцветки о которой я выше писала.
Я бы тоже не отказалась от фотоурока по обрезке фуксий от профессионала.

Ну, и 2 мелкоцветки у меня таки погибли. Попытаюсь еще раз вставить фото скелета не возродившейся мелкоцветки о которой я выше писала.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
С плющем вам придется попотеть или смириться с потерей бойца. У меня плющ клещ съел в одно мгновение. Теперь есть черный список того на что кидается клещ, кротон, например, спасаю второй год, и не завожу таких растений. Например, комнатная роза в вазончиках. 300% занесете домой клещей - всегда они кишат клещами.АЛЕНУШКА писал(а):Она отцвела, осыпалась от клещика(успев заразить плющ, который до сих пор не могу вылечить)
Преклоняю колени перед мужеством или дивным умением тех, кто выращивает фуксии и умеет их уберечь от вредителей. У меня все нн-ые разы фуксы того -

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Контактная информация:
Ого!
Это один куст? - в смысле, от одного стебля (из земли) вот такое выросло за 4 года?
Кстати, им для цветения нужен горшок попросторнее или, наоборот, тесный? А то я раньше думала, что все цветы любят попросторнее, но потом оказалось, что многие цветут только если корням тесно. А про фуксии никакой информации про размер горшка нигде не встречала.

Кстати, им для цветения нужен горшок попросторнее или, наоборот, тесный? А то я раньше думала, что все цветы любят попросторнее, но потом оказалось, что многие цветут только если корням тесно. А про фуксии никакой информации про размер горшка нигде не встречала.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Фукса - прожорливейшее растение и при хорошем уходе она быстро перерастает свой горшок. Так что ее можно сажать немного на вырост.
Цветению простор фуксе не вредит. Главное, чтоб не закисла земля.
В этом горшке посажено несколько черенков и даже несколько сортов. Но сильнорослые сорта забили слаборослые. В диаметре этот куст 2 метра.
Цветению простор фуксе не вредит. Главное, чтоб не закисла земля.
В этом горшке посажено несколько черенков и даже несколько сортов. Но сильнорослые сорта забили слаборослые. В диаметре этот куст 2 метра.
Последний раз редактировалось Алхимик 02 май 2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Алхимик, это шикарное растение у вас в теплице? не дома и не на балконе?
Поделитесь опытом, есть ли возможность сохранить такую красоту БЕЗ тепличных условий?
Еще могу кусты нАзиму выставить в коридор на лестницу- там прохладно, но света мало.
Сегодня опять ходила мимо махровой с фиолетовой серединкой и пунцовой. Куплю обязательно, а потом опять

Поделитесь опытом, есть ли возможность сохранить такую красоту БЕЗ тепличных условий?
Еще могу кусты нАзиму выставить в коридор на лестницу- там прохладно, но света мало.
Сегодня опять ходила мимо махровой с фиолетовой серединкой и пунцовой. Куплю обязательно, а потом опять

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Испытание погребом фуксы не перенесли. Они конечно выжили, но качество их никудышное. И заниматься ими нет никакой охоты.
Фуксы прекрасно зимуют при температуре около 5 градусов при прямом солнце. Это идеальные для них условия для зимовки. Они еще и цветут зимой при этом. Конечно, не так обильно, зато крупно.
При такой температуре и хорошем освещении они ничем не болеют, белокрылка тоже не заводится. Они набирают силы и оздоравливается.
Но если выбирать для зимовки из темного холодного помещения и светлого теплого, то лучше первое.
Фуксы прекрасно зимуют при температуре около 5 градусов при прямом солнце. Это идеальные для них условия для зимовки. Они еще и цветут зимой при этом. Конечно, не так обильно, зато крупно.
При такой температуре и хорошем освещении они ничем не болеют, белокрылка тоже не заводится. Они набирают силы и оздоравливается.
Но если выбирать для зимовки из темного холодного помещения и светлого теплого, то лучше первое.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
forum/viewtopic.php?t=5282
фото здесь
фото здесь
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация: