Фуксии

Ответить
Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Раскидайка писал(а): ну, в этом году зима была очень теплая.
Мне понравилась такая зима $:021 А вообще, у нас, когда включено отопление, то в квартире и на балконах жара. Даже, при сильных морозах на одном из балконов ночью ниже +10 не бывает. А вот, когда нет отопления... :evil:

Fila, здесь на форуме кто-то когда-то писал как сохранять мелкоцветки зимой, но у меня не получилось. Наверное, если очень захотеть, то можно постараться, но ... В общем я решила с ними больше не возиться, мне больше другие нравятся.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

У меня есть несколько таких уродцев.
Любой штамбовый сорт можно довести до такого состояния.
1) Это должен быть нелюбимый сорт, котрый Вы не хотите пересаживать.
2) Вам жалко его выкинуть несколько лет.
3) Вам пришлось его обрезать, ибо он уже не влазит ни в какие дальние углы.
4) Наконец Вы его выставляете на улицу и он решил хоть как-то Вас за это отблагодарить и зацвести.
$:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алхимик писал(а):У меня есть несколько таких уродцев.
$:021 $:021 рассмешили!

А сфотайте своих уродцев и нам "на суд", возможно много нового про них услышите ;-) ...

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Спасибо за идейку.
Минусы в плюс переделать. На праздниках займусь колировкой уродцев.
И как зацветут - сфотаю.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Будем ждать с нетерпением $:098 !!!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алхимик писал(а):...на выставку вывозили четырехлетнюю корову.
Алхимик, ну я никак не пойму, КАК они такие большие получаются, если их нужно каждый год обрезать ? У меня по этому поводу уже истерика...в прошлом году были у меня черенки, разрослись, я их весной обрезала - и ОПЯТЬ маленькие веточки....ШОК! Я определённо чего-то не понимаю... $:014 $:014 $:014

Я вообще очень хочу попросить, чтобы Вы нам нарисовали фотоурок по обрезке фуксиков $:019 .

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Может, это от сорта зависит? Вот, я только прошлым летом с Деместриса получила череночки и они так разрослились! Причем даже те, которым сразу не очень понравилось у меня (немножко покапризничали на новом месте). Я их осенью хорошо так пообрезала, весной 2-3 раза, а они опять такие ветвистые стали. Особенно Caroline, Peppermint Stik и Guurtje.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

а Вы могли бы их сфотать?

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Постараюсь за эти праздничные дни.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

У меня вопрос к Раскидайке:
-А вы как подрезаете? Случайно, не оставляете ли Вы только пенек?
Еще есть один нехитрый приемчик.:
После обрезки, а подрезаются обязательно все ветки, нужно удобрить мочевиной или любым минеральным удобрением с повышенным содержанием азота.
Тогда просыпаются и прорываются почки даже с одеревеневших дрючков.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Алхимик писал(а): После обрезки, а подрезаются обязательно все ветки, нужно удобрить мочевиной или любым минеральным удобрением с повышенным содержанием азота.
Тогда просыпаются и прорываются почки даже с одеревеневших дрючков.
И после осенней обрезки тоже? Я начала удобрять только в конце марта обыкновенным удобрением для комнатных цветущих растений на основе биогумуса (азот 2,0%). А какое содержание азота считается повышенным?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Ali писал(а): И после осенней обрезки тоже?
Осенью фуксы удобрять нежелательно, тем более азотом.
Ali писал(а): А какое содержание азота считается повышенным?
Сейчас концентрации в удобрениях пишут в
N , P2O5 , K2O т.е. кислород в нагрузку приплюсовывают , чтоб не задохнулись :mrgreen:

Раньше писалось в N , P , K

Поэтому сегодняшнее 20.20. 20. - будет уже с повышенным содержанием азота. Ибо в N , P , K это будет 20. 9. 16

Многие удивляются, чего это вдруг кемира-люкс стала такая хорошая по показателям для цветущих, а это просто стали писать в других измерениях.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

фуксии

Сообщение Осинка »

Я тоже за урок по обрезке фуксий, что-то у меня тоже не очень получается. Ветвистые конечно, но хочется еще ветвистее $:021 $:021 $:021

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Раскидайка, вот я по-быстрячку сегодня пофоткала несколько штук. Качество не очень, но я спешу, а у меня с фотопрограммой проблемы.
Сначала прокомментирую. Им от роду еще и года нет. Заказ получала в августе и сначала все дружно пошли в рост. Потом, они у меня вдруг стали пропадать. Кого-то пришлось обрезать "под пенек", кто-то из них - переукорененная макушка. Уже забыла: кто- бывшая макушка, а кто - бывший пенек. :mrgreen: Я их фотографировала, когда они ко мне прибыли, потом - когда "прошли курс реанимации". Но все фотографии в компе у меня пропали, когда сам комп накрылся.
После реанимации они усиленно поперли в рост и я их уже, кажется, в конце осени/начале зимы очень хорошо обрезала. Потом - пару раз весной. После последней обрезки не прошел еще и месяц, а они уже и бутончики кое-где повытыкивали. $:021
Правил обрезки я не знала (дождемся Алхимика), скорее по интуиции обрезала - там где, как мне казалось, есть возможность дальнейшего разветвления веточек. Т.е. обрезаю ровную веточку и она, после этого начинает расти "рогаткой". Потом еще раз так же обрезаю концы этой рогатки, и они также начинают рогатиться. :mrgreen: А еще начали после такой обрезки расти боковые веточки прямо от ствола и даже почти у земли. Пока что мне нравится.
Вложения
Без названия. Куплена веточка на базаре у бабки.
Без названия. Куплена веточка на базаре у бабки.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Это была из тех, что куплены, пробегая на работу через базар. Стояла веточка месяца 2 в воде не хотела укореняться. Потом стала погибать. Чудом удалось спасти и укоренить одну макушечку и, как ни странно, она вот уже такая.
Следующая - Сaroline. Я сначала сфотографировала, а потом сообразила, что для ориентации в размерах надо хоть линейку поставить. Нашла только бесцветную прозрачную :mrgreen: , 30 см. Надеюсь, видно где линейка заканчивается.
Чего-то не хочет принимать у меня фото. Врет, что большие. :evil: Пойду, пока погуляю.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»