Фуксии
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Фуксоводы, подскажите...
Я тут скоропостижно приобрела 2 фуксии
(ну очень они красивые!!!) Правда, до сих пор точно не уверена, но вроде как
это обе кустовые формы
Подскажите п/ж, как и где им лучше зимовать? (И есть ли у них вообще понятие зимовки?)
ЗЫ У меня все окна на зюйд-ост, балкон застеклен (1 стекло) но не обогревается... В комнате НЕ на подоконнике (или в глубине, или по бокам от окон) их хотя бы временно (только до весны) устроит?

Подскажите п/ж, как и где им лучше зимовать? (И есть ли у них вообще понятие зимовки?)
ЗЫ У меня все окна на зюйд-ост, балкон застеклен (1 стекло) но не обогревается... В комнате НЕ на подоконнике (или в глубине, или по бокам от окон) их хотя бы временно (только до весны) устроит?

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Лора, я бы не стала называть советы таких известных селекционеров сенполий глупостью...Лора писал(а):Глупости!Berezka писал(а):Если я правильно помню, то Макуни в одной из своих статей, советовали избавляться или держать подальше такие цветы от фиалок, потому как их присутсвие гарантирует заражение клещем и пр.
У меня все вместе росло до недавнего времени. Сейчас просто фуксы по высоте на полки к сенполиям не влазят.

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
В книге Макуни предостережение о приносимых цветах вообще. Ну возможно, вероятно принести с цветами...
Я опираюсь на личный опыт. И на основании своего личного опыта делаю такие утверждения:
А клеща может и ветром в форточку задуть. И на одежде его принести - легко! И на себе, кстати, тоже.
И никакие авторитетные мнения не помогут.
Кстати, Катя, а Вы в лесу/парке бываете? Там же ж повсеместно энцефалитный клещ жертв поджидает...
Уж не обижайтесь. И не надо из мухи слона делать.
Во всем должен присутствовать здравый смысл. Ибо, как гласит народная мудрость : "волков бояться - в лес не ходить".
Прям таки гарантируют?? 100%??их присутсвие гарантирует заражение клещем и пр.

Я опираюсь на личный опыт. И на основании своего личного опыта делаю такие утверждения:
Не первый год цветы выращиваю. Можно сказать с рождения.Глупости!
У меня все вместе ...
А клеща может и ветром в форточку задуть. И на одежде его принести - легко! И на себе, кстати, тоже.
И никакие авторитетные мнения не помогут.

Кстати, Катя, а Вы в лесу/парке бываете? Там же ж повсеместно энцефалитный клещ жертв поджидает...

Уж не обижайтесь. И не надо из мухи слона делать.
Во всем должен присутствовать здравый смысл. Ибо, как гласит народная мудрость : "волков бояться - в лес не ходить".
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Личный опыт - это самое ценное. Хорошо тем, у кого он есть!!!
Я так написала, потому что для меня странно, когда, как бы правильно выразиться... "не уважают", что ли, советы таких людей, как Макуни... Лора, как ты думаешь, Макуни знали достаточно много о сенполиях?
Не поймите меня не правильно, я тоже считаю, что это нормально говорить, что, например, "в отличие от Макуни, я так не считаю", или просто "у меня другое мнение" и пр... Но зачем же говорить, что они сказали "глупость"?

Я так написала, потому что для меня странно, когда, как бы правильно выразиться... "не уважают", что ли, советы таких людей, как Макуни... Лора, как ты думаешь, Макуни знали достаточно много о сенполиях?
Не поймите меня не правильно, я тоже считаю, что это нормально говорить, что, например, "в отличие от Макуни, я так не считаю", или просто "у меня другое мнение" и пр... Но зачем же говорить, что они сказали "глупость"?