Колокольчик ( Campanula)
- Я
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
кампанула
У меня за зиму побеги не вытянулись. Но согласна на все 100% - это сплошной клещ. У меня весной все идут на балкон, целое лето не травлю, а осенью свожу на дачу и протравливаю все зараженое от кампанулы. Цветы выщипываю и обрезаю.
Вот пообещала на форуме попробовать укореннить и поделиться, так пока только жених т.т.т. как получился.
Вот пообещала на форуме попробовать укореннить и поделиться, так пока только жених т.т.т. как получился.
- Моквочка
- Новичок
- Контактная информация:
Что случилось с невестой?
В прошлом году купила маленький кустик компанулы -невесты, на нем даже красовалось 2 цветочка. За зиму кустик разветвился.Очень ждала когда же зацветет .... Но так до сих пор цветочков нет. Почему? Еще рано или может быть какая-то проблема?Что же это может быть?
Re: Что случилось с невестой?
Вы знаете, я конечно не спец в выращивании кампанул, т.к. сама приобрела месяц-полтора назад...Она правда без бутончиков еще была, но сейчас вся в бутонах и цветочках...Мне в магазине сказали, что она любит свет хороший, но не прямой; хороший полив и обрызгивание. Я это все соблюдала - пока цветет. Может и вам чем-то поможет то, что мне посоветовали...
-
- Местный
- Контактная информация:
Еще не время. Кампанулы зацветают позже. По крайней мере у меня. 

Девочки !
Спасибо что отозвались и обнадежили.
А то и брызгаю и поливаю, а не цветет....Так что будем ждать-с-с...
Спасибо что отозвались и обнадежили.
А то и брызгаю и поливаю, а не цветет....Так что будем ждать-с-с...
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Невеста не цветет,а вот жених рядом просто буйствует...
Так это прекрасно!
А я сколько смотрела - жениха своей невесте не нашла......
Видно быть ей старой девой....
А я сколько смотрела - жениха своей невесте не нашла......
Видно быть ей старой девой....
Я себе уже прикупила, могу поделиться.
Yulyasik!
Да я бы с радостью и благодарностью !
Только вот как практически это сделать?
Да я бы с радостью и благодарностью !
Только вот как практически это сделать?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Колокольчик ( Campanula)
Подруга купила кампанулку с крошечными голубенькими МАХРОВЫМИ колокольчиками,сидящую в горшочке-пятерке. Голландская ли растень -неизвестно. Но оно такое хорошенькое,что пройти мимо было не возможно.
А я читала где-то в инете,что именно ЭТИ кампанулки - одноразовые и даже не размножаются череночками...
Да и пересаживать их вроде бы бесполезно.
Девочки, может у вас есть положительный опыт выращивания этой растюшки ?

А я читала где-то в инете,что именно ЭТИ кампанулки - одноразовые и даже не размножаются череночками...

Девочки, может у вас есть положительный опыт выращивания этой растюшки ?

Re: Колокольчик ( Campanula)
Давно хотела завести кампанулу, сегодня купила. Сразу полезла в нет за информацией, просто расстроилась, неужели она такая капризная?Неужели все же он не жилец? Цветочек-то недешевый, да и даже не в этом дело, просто очень хотела его, правда хотела невесту обычную, нашла махрового жениха. Вот сижу в рсстроиных чувствах, есть ли хоть кто-нибудь, кто сохранил это растение????
Re: Колокольчик ( Campanula)
Отвечаю! Посадите весной на альпийскую горку на даче Зимует прекрасно У меня уже 4 года ростет а купила на Дарнице под 8-е марта а в апреле он о сухости воздуха стал сохнуть и я его увезла на дачу Вот такая моя история с мелкоцветковым колокольчиком