Колокольчик ( Campanula)

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Да,не увлекайтесь подкормками,где велико содержание азота.Хорошо использовать органику.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

кампанула

Сообщение Осинка »

У меня за зиму побеги не вытянулись. Но согласна на все 100% - это сплошной клещ. У меня весной все идут на балкон, целое лето не травлю, а осенью свожу на дачу и протравливаю все зараженое от кампанулы. Цветы выщипываю и обрезаю.
Вот пообещала на форуме попробовать укореннить и поделиться, так пока только жених т.т.т. как получился.

Моквочка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Моквочка »

Спасибо за помощь, только я прошлое лето все боролась не с клещами, а трипсами :( .
У моей бабушки был колокольчик, он так цвел, а у меня просто торчит один дыркач. Жалко.

Тинка B

Что случилось с невестой?

Сообщение Тинка B »

В прошлом году купила маленький кустик компанулы -невесты, на нем даже красовалось 2 цветочка. За зиму кустик разветвился.Очень ждала когда же зацветет .... Но так до сих пор цветочков нет. Почему? Еще рано или может быть какая-то проблема?Что же это может быть?

Yulyasik2008

Re: Что случилось с невестой?

Сообщение Yulyasik2008 »

Вы знаете, я конечно не спец в выращивании кампанул, т.к. сама приобрела месяц-полтора назад...Она правда без бутончиков еще была, но сейчас вся в бутонах и цветочках...Мне в магазине сказали, что она любит свет хороший, но не прямой; хороший полив и обрызгивание. Я это все соблюдала - пока цветет. Может и вам чем-то поможет то, что мне посоветовали...

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

Еще не время. Кампанулы зацветают позже. По крайней мере у меня. $:023

Тинка B

Сообщение Тинка B »

Девочки !
Спасибо что отозвались и обнадежили.
А то и брызгаю и поливаю, а не цветет....Так что будем ждать-с-с...

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Невеста не цветет,а вот жених рядом просто буйствует...

Тинка B

Сообщение Тинка B »

Так это прекрасно!
А я сколько смотрела - жениха своей невесте не нашла......
Видно быть ей старой девой....

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Я себе уже прикупила, могу поделиться.

Тинка B

Сообщение Тинка B »

Yulyasik!
Да я бы с радостью и благодарностью !
Только вот как практически это сделать?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Колокольчик ( Campanula)

Сообщение JULIE »

Подруга купила кампанулку с крошечными голубенькими МАХРОВЫМИ колокольчиками,сидящую в горшочке-пятерке. Голландская ли растень -неизвестно. Но оно такое хорошенькое,что пройти мимо было не возможно. $:098
А я читала где-то в инете,что именно ЭТИ кампанулки - одноразовые и даже не размножаются череночками... :roll: Да и пересаживать их вроде бы бесполезно. :roll:
Девочки, может у вас есть положительный опыт выращивания этой растюшки ? $:019

AneJIbcuHka

Re: Колокольчик ( Campanula)

Сообщение AneJIbcuHka »

Давно хотела завести кампанулу, сегодня купила. Сразу полезла в нет за информацией, просто расстроилась, неужели она такая капризная?Неужели все же он не жилец? Цветочек-то недешевый, да и даже не в этом дело, просто очень хотела его, правда хотела невесту обычную, нашла махрового жениха. Вот сижу в рсстроиных чувствах, есть ли хоть кто-нибудь, кто сохранил это растение????

Таиса Соловьёва

Re: Колокольчик ( Campanula)

Сообщение Таиса Соловьёва »

Отвечаю! Посадите весной на альпийскую горку на даче Зимует прекрасно У меня уже 4 года ростет а купила на Дарнице под 8-е марта а в апреле он о сухости воздуха стал сохнуть и я его увезла на дачу Вот такая моя история с мелкоцветковым колокольчиком :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»