Фуксии
- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Re: Фуксии
да, две из пяти супер, хорошие такие кустики. В остальных трех столбик практически без листвы. Интересует, какие условия надо создать этим трем растишкам.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже получила растения, нужающие в реабилитационных мерах, одни - больше, другие - меньше.
Живности никакой не обнаружила, а гниль и серая плесень - есть, это как результат повышенной дозы азотных удобрений. Хотя на одном растении были бутоны, а на парочке - уже вишенки. Что отпало само, а что обрезала.
Пока обрезала все пораженные и подгнившие листья, зеленую часть обильно сбрызнула гаупсином и треходермином, проверила корневую, те, что были переувлажненные, вынула из горшка и обмотала ком несколькими слоями туалетной бумаги. У меня только одно растение очень маленькое - с одним листиком, его пересадила в меньший горшок и поставила в прохладную тепличку на открытом балконе.
Остальные по размеру и листовой массе - более-менее. Всех оставлю на открытом балконе в тени на карантин.
Буду ежедневно брызгать по листу утро-вечер - хелат железа - триходермин, хелат железа - гаупсин, триходермин - хелат, гаупсин - хелат.
Дня через 4 будет видно реакцию растений. Гнилей однозначно быть не должно. Тогда уже по состоянию буду использовать янтарную кислоту или эпин или циркон, а может быть доктор Фолли.
14 июля луна в Деве, наметила пересадку - перевалку.
Живности никакой не обнаружила, а гниль и серая плесень - есть, это как результат повышенной дозы азотных удобрений. Хотя на одном растении были бутоны, а на парочке - уже вишенки. Что отпало само, а что обрезала.
Пока обрезала все пораженные и подгнившие листья, зеленую часть обильно сбрызнула гаупсином и треходермином, проверила корневую, те, что были переувлажненные, вынула из горшка и обмотала ком несколькими слоями туалетной бумаги. У меня только одно растение очень маленькое - с одним листиком, его пересадила в меньший горшок и поставила в прохладную тепличку на открытом балконе.
Остальные по размеру и листовой массе - более-менее. Всех оставлю на открытом балконе в тени на карантин.
Буду ежедневно брызгать по листу утро-вечер - хелат железа - триходермин, хелат железа - гаупсин, триходермин - хелат, гаупсин - хелат.
Дня через 4 будет видно реакцию растений. Гнилей однозначно быть не должно. Тогда уже по состоянию буду использовать янтарную кислоту или эпин или циркон, а может быть доктор Фолли.
14 июля луна в Деве, наметила пересадку - перевалку.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Xushkar, сорта фуксий не все зацветают одновременно, сейчас многие цветут, другие в бутотах, но есть и такие, которые бутоны только закладывают.Xushkar писал(а): Ось тільки чомусь погано вони цвітуть. Хтось знає кислотність грунту впливає на ріст і цвітіння фуксій? У одної фукси почервоніло місцями листя... про що це свідчить? Попелом можна підкормлювати фуксії?
Пепел отличное удобрение, но передозировка его так же опасна, как и минеральных удобрений.
Листья покраснели скорее всего из-за того, что раствор пепла был очень концентрированным или вы посыпали его слишком много.
Фуксия, конечно, теневыносливое растение, но не тенелюбивое. Ели они у Вас растут в глубокой тени, то никакой пепел цветению не поможет. Фуксия для цветения должна получать определенное количество солнечных лучей - утреннее или вечернее солнце в самый раз.
Минимальное количество влаги, попавшее на цветы, вызывает на них появление коричневых пятен, не только на белоцветковых сортах, но на них чаще, чем на других.
После любого прямого обрызгивания водой или препаратами при цветении пятна неизбежны.
Для повышения влажности, которую любят фуксии, лучше распылять воду рядом с растением.
- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Irina G
спасибо за консультацию. Значит, я пока делала все правильно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Пожалуйста! Успехов!tanya_cv писал(а):Irina G
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Irina G, дякую... А чим ви підкормлюєте свої фуксії?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Гуматом и кемирой чаще всего, реже микомом. У меня сейчас больше половины с бутонами или цветет.Xushkar писал(а): Irina G, дякую... А чим ви підкормлюєте свої фуксії?
Пепел я когда-то очень давно тоже использовала, а потом от него отказалась в пользу вышеназванных.
- Матиола
- Новичок
- Мобильный: 0509303978
- Контактная информация:
Получила сегодня две фуксочки, уж очень длинная дорога была у них, транзитом добирались до пункта назначения... Одна растишка немножко измученная, вторая вроде получше. В тему зашла, чтобы посмотреть кто как выхаживает новоприбывших и сразу же ответ получила. Присоединяюсь к благодарности за совет Irina G.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Товарищи фуксоводы подскажите пожалуйста кто знает от чего могли помельчать бутоны на фуксии?
- Вложения
-
- P7030372.jpg (125.6 КБ) 4265 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот мои фуксики!
- Вложения
-
- Charlie Dimmock.jpg (64.49 КБ) 4263 просмотра
-
- Dollar Princess.jpg (71.12 КБ) 4263 просмотра
-
- Beacon Rose.jpg (110.42 КБ) 4263 просмотра
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
От жары. На моих некоторых одновременно есть и крупные нормальные цветы, и мелочь такая, что можно подумать на другой сорт.DianaD писал(а):Товарищи фуксоводы подскажите пожалуйста кто знает от чего могли помельчать бутоны на фуксии?
Бутоны, которые закладывались в жару, почему-то и раскрываются рано, и даже оттенок немного другой.
Не переживайте, осенью все будут нормально цвести. Если совсем не нравиться, оборвите бутоны.
С другой стороны, если оборвать, то они начнут активно новые закладывать, а по жаре это тяжело.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
DianaD фуксии отменные!
смотрю Ваша Beacon Rose тоже малышка вся в цвету, моя не ростёт зато цветёт беспрерывно!

-
- Новичок
- Контактная информация:
DianaD, все красавицы! А Beacon Rose сама нежность!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Annichka МаринаФ Irina G
Большое спасибо!
Большое спасибо!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста определить сорта.