Гиппеаструм: трудности

Ответить
djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструм: трудности

Сообщение djordjiya »

mia писал(а):Вопрос: Стоят взрослые гиппы на балконе, подсушиваю, спать и не собираются-холодает, если занесу в квартиру - прокатят с засыпанием? Тогда через пару недель на бочек?
Если мои долго не ложатся спать, а пора бы уже, тогда убираю со светлого подоконника в тёмное место и поливаю минимум. Листики тогда начинают желтеть и гиппики начинают отходить потихоньку ко сну. Листья не обрезаю никогда зелёными, убираю, когда сами отсохнут. А ещё где-то читала, чтоб гиппы быстрее перешли в период покоя, горшки нужно на бочок положить, может так быстрее докумекают, что баиньки пора $:021

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Спасибо за ответ:) Уложила на бочек спать всех кроме малышни. $:091

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

mia писал(а):Спасибо за ответ:) Уложила на бочек спать всех кроме малышни. $:091
Усыпляют иначе: нужно вынуть луковицу из земли, встряхнуть (почистить от земли) ее и положить на бок в темное место, после того, как листья завянут, просто обрезать их, а луковицу в вермикулит (сухой) и под ванну - в холод-к ставить не нужно, т.к. может испортиться. (себя цитирую $:023 ) И не поливать совсем.

Longe
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Longe »

Товарисчи, кто посоветует, что делать дальше? Вчера вынула из грунта луковицу, обрезала остатки листьев (теперь подозреваю, что зря). А корни у нее - мощные, целая борода. И детка имеется. Что дальше делать - обрезать корни или они сами должны засохнуть? И с дитем что делать? Оно на луковицу еще не похоже, скорее отросток.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Если решили отдыхать без земли - корни не трогайте - потом сухое при посадке подрежите. Детку тоже не трогайте - если маленькая - пусть лучше с мамой перезимует:)

Longe
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Longe »

Спасибо, Mia! Будем спать с корнями и детьми.

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

Натэла писал(а): Усыпляют иначе: нужно вынуть луковицу из земли, встряхнуть (почистить от земли) ее и положить на бок в темное место,
Я пробовала не вытаскивать луки с горшков, так на бочок и положила, начали ко сну отходить как миленькие $:028

Еленочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленочка »

Всем доброго! Скажите пожалуйста, у меня гиппы сейчас только отцветаются, я их получиа в начале ноября и по рекомендации высадиа в грунт, теперь они цветут и благоухают, что делать дальше? $:084

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Если я раньше считала что видела как выглядит красная гниль луковиц, так называемый ожог, то теперь понимаю что ну оччень ошибалась...
Купила в Камелии гиппеаструм с цветоносом. Дома решила пересадить из торфа в котором он был... Загадка -зачем луковицы гиппеаструма при посадке заглубляют по самое нехочу...
Что же я увидела - Ни одного корня! Красная мокрая гниль! Пришлось очистить луковичку, снять три слоя еще не отмерших но уже гнилых чешуек... Как она до сих пор жива, и что будет с цветоносом боюсь предположить $:014

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Гиппы живучие:) А я еще ни разу не видела правильно посаженного гиппа в магазине.
Чистите хорошенько, фундазольте или максимьте, сушите, укореняйте превильно и все будет в порядке и процветет и корни наростит, и бока наест:)

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

mia писал(а):Гиппы живучие:) А я еще ни разу не видела правильно посаженного гиппа в магазине...
Загадка :(
Было желание вернуться в магазин и скупить все гиппы пока их не угробили :evil:

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

ААааааа... истерика...
КАк раз на днях звонит благоверный говорит: я тут магазинчик увидел с цветами (камелия именно)- там столько всего всего - может купить чтонить, даже гиппы твои есть:)))
Представляю что бы привез... Как почуяла попросила без меня не покупать растюхи:))))

Mila_Sa
Местный
Местный
Мобильный: 0679965589
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

Девочки, а где эта камелия находится?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

djordjiya писал(а):Я пробовала не вытаскивать луки с горшков, так на бочок и положила, начали ко сну отходить как миленькие $:028
Вместе с горшком? А грунт Вы не меняете? $:014

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Так вместе с горшком и положите. Когда заснет, поставите,как обычно, в темное место. Я пересаживаю в конце периода покоя, через 8 недель. Тогда же, если луковица стрелку не выпустит, его удобно и прогреть, а затем посадить в свежий грунт.И зацветет обязательно!

Ответить

Вернуться в «Луковичные»