Луковичные
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Крокусы (шафраны)
Девочки, у кого-нибудь дома крокусы растут???
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный
- Мобильный: 80935811984
- Домашний: 5136269
- Контактная информация:
Re: валотта
Ruslan, спасибо большоеRuslan писал(а):Это у Вас самая настоящая валотта. На меня ни какой не гиппеаструм и уж точно не кливия. Окунать ее никуда не надо. Листья она не сбрасывает. У меня такой цветок от деда-прадеда и никто его не купал. Цветет дважды весной и ближе к осени. Летом высаживаю и детки и взрослые луковицы в грунт. Ничего, растут и на даче обильно цветут в начале лета, а осенью еще раз в квартире. А по поводу гиппеаструма, так если хотите чтобы зацвел, перед цветением (зимой) поставьте на батарею (не очень горячую).

Проблема у меня с ним. Высаживать в открытый грунт не могу, не куда. Луковица большая уже. Пересадила её недавно с месяц назад, уже укоренилась хорошо, буду ждать вдруг в этом году расцветёт.
Вопрос у меня по поводу её корней. При пересадке вы их обрезаете, а то у моей они такие ветвистые, еле все в горшок запихала.
За совет по гипеаструму тоже огромное спасибо

валотта
Корни валотты не подрезаю. Главное не залить, потому что на работе сотрудницы перестарались - спасти не удалось. А у гиппеаструма, при пересадке осенью я подрезаю корни и листья. Только вот не понял еще понравилось ему это или нет. Луковица была большая и я отрезал на половину все корни и полностью все листья. Но цвести он недумал. Я уже струсил., но сотрудница сказала поставить на батарею. Через неделю полезла стрелка, а летом цвел еще раз. Так что по поводу отрезания корней и ботвы осенью у гиппеаструма точно не скажу. Еще раз надо проверить.
- Танюшечка_
- Местный
- Мобильный: 80935811984
- Домашний: 5136269
- Контактная информация:
Ruslan, спасибо большое за описание ваших эксперементов
Я правильно поняла по гипеаструму, пересаживали вы прошлой осенью и этим летом он зацвёл? Да? Зимой он не цветёт?
С валоттой и гепиаструмом у меня беда, корневая система так разрослась, что не могу поместить даже в очень большой горшок.
Прийдётся эксперементировать
, как и вы.
Спасибо.

Я правильно поняла по гипеаструму, пересаживали вы прошлой осенью и этим летом он зацвёл? Да? Зимой он не цветёт?
С валоттой и гепиаструмом у меня беда, корневая система так разрослась, что не могу поместить даже в очень большой горшок.
Прийдётся эксперементировать

Спасибо.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
гипп
[quote="Танюшечка_"]Ruslan, спасибо большое за описание ваших эксперементов
Гиппеаструм пересаженый осенью цвел зимой, а потом второй раз летом. Ну неужели корни у Вашего гиппика и валотты настолько большие?
И еще о гиппе. Его можно содержать и без периода покоя. Просто поставить на южное окно и поливать регулярно. Летом больше, осенью меньше, ну как обычно. Правда цвести он будет когда захочет сам, а не под конкретную дату. У меня все гиппики стоят на солнечном южном окне и цветут 2 раза в год с 2 цветоносами.

Гиппеаструм пересаженый осенью цвел зимой, а потом второй раз летом. Ну неужели корни у Вашего гиппика и валотты настолько большие?
И еще о гиппе. Его можно содержать и без периода покоя. Просто поставить на южное окно и поливать регулярно. Летом больше, осенью меньше, ну как обычно. Правда цвести он будет когда захочет сам, а не под конкретную дату. У меня все гиппики стоят на солнечном южном окне и цветут 2 раза в год с 2 цветоносами.