Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 2)
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 2)
Клевенький)))
А у него запах есть?
А у него запах есть?
- ALEXS
- Новичок
- Мобильный: 0505501733
- Контактная информация:
Размер цветка 10см и совершенно никакого запаха.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо) мне очень нравится)))))
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Вот и расцвела первая стрелка у неспавшего Ла Паз. Всего гонит три, только жаль, что одновременно цвести не будут.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Мимими)))
Безсовестная, хочешь мед и черпаком)))))
Безсовестная, хочешь мед и черпаком)))))
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
АГА! ))) Хочу ОГРОМНЫЙ БУКЕТ! ))) Так я его уже видела, он достаточно стабильный в цветении.
- Мила
- Новичок
- Мобильный: 0672826143
- Контактная информация:
А ко мне поло вот такое чудо! Жду два года цветения, но никак не хочет. Очень тугой. Знающие, подскажите, что с ним сделать.
- Вложения
-
- DSC_3003.jpg (69.03 КБ) 2775 просмотров
-
- DSC_3005.jpg (68.49 КБ) 2775 просмотров
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Если у Вас луковица больше 6 см в диаметре и прошла период покоя, то советую покормить его удобрямсом с повышенным калием, вот таким, например
forum/viewtopic.php?f=97&t=18465 оно очень всем моим цветущим нравится!
Если нужно луку наращивать, или по времени и циклу не период цветения, то подкармливайте Ривермом или гуматами. Очень все луковичные органику любят.
forum/viewtopic.php?f=97&t=18465 оно очень всем моим цветущим нравится!
Если нужно луку наращивать, или по времени и циклу не период цветения, то подкармливайте Ривермом или гуматами. Очень все луковичные органику любят.
- Мила
- Новичок
- Мобильный: 0672826143
- Контактная информация:
Покой был, спасибо. Накормлю.
-
- Местный
- Контактная информация:
mia, такое разнообразие гиппов и все "новенькие" - класс!
Мне понравился
Мне понравился
mia писал(а):STRAWBERRY BLEND
Последний раз редактировалось vale_tina 24 ноя 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо)) Они старались в наших условиях неавстралийских))) Вот ботвятся - будем наедаться зимой)))
- Mila_Sa
- Местный
- Мобильный: 0679965589
- Контактная информация:
Народ а у кого какие гиппы? я вовсе разочаровалась. у меня множество (большая половина) гиппов, купленых в прошлых года как то плохо стали себя чувствовать и вести. После первого (постмагазинного) цветения луковицы все сдулись, уменшились в размерах и перестали цвести. листву гонят и всё, не зависимо от того что я их удобряю как слонов. Мой любимый розовый нимф вообще первратился в детку, настолько ссохся ,уменшился, даже листья детские какие то, когда он зацветет одному Богу известно. Лидирует только несколько штук - Леди, Танц. Королева, Пасадена. крупные, регулярно цветут. тьху-тьху-тьху. Остальные -
. очень недовольна! что делать с ними - ума не приложу. еще и болеют периодически - то там то там красный ожог, хотя всех обрабатывала.

- Гала
- Местный
- Контактная информация:
У меня уменьшились и не цвели по два года те луки,которые я опыляла и получала семена.Другие вроде нормально.Правда ,у меня ни кто ни когда не деткуется
Тоже проблема.Я уже и дно надрезала,все равно ни как

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
я вот тоже не поняла принцип, по которому некоторые начинают сумасшедшими мамочками становиться без всякого моего участия на этот счет. Этим летом давала маме для высадки в грунт некоторых, кроме того, что деток навыпускали, ничего такого больше не заметила. Посмотрим, как будут себя вести после покоя.Те, что росли на балконе на САМОМ СОЛНЦЕПЕКЕ - ОК! Теперь пвместо пеларгош буду их выставлять
Мила, я кормила всех вместе с гибискусами, многие, кто, как я думала, не был готов к цветению, все же процвели.Некоторые по второму разу. Мой вывод: калий для цветения - наше все! У меня тоже ссыхались, но я поняла, что устраивала им слешком теплую зимовку, ссыхались в это время. Теперь ношусь по квартире, ищу оптимальное место.

Мила, я кормила всех вместе с гибискусами, многие, кто, как я думала, не был готов к цветению, все же процвели.Некоторые по второму разу. Мой вывод: калий для цветения - наше все! У меня тоже ссыхались, но я поняла, что устраивала им слешком теплую зимовку, ссыхались в это время. Теперь ношусь по квартире, ищу оптимальное место.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Мила, вроде без аномалий в этом году.
Да, в сравнении с покупными луки мельче, но по ощущениям плотнее - покупные они как рыхловатые по обущению, а после одомашнивания становятся плотные ровные как лук)
Может просто год не гипповый выдался - наедят в следующем сезоне)
Да, в сравнении с покупными луки мельче, но по ощущениям плотнее - покупные они как рыхловатые по обущению, а после одомашнивания становятся плотные ровные как лук)
Может просто год не гипповый выдался - наедят в следующем сезоне)