Луковичные

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Могу скзазать, что с подобным эксперименом сталкивалась, именно как толчок к пробуждению использование горячй воды. Но купали луковицы, зимующие без земли. И это проделывал человек который серьезно занимается гиппами.

А если в земле... $:014 Луковица боится загнивания. Даже поливать рекомендуют не попадая на луковицу и между чешуйками. Вполне возможно что такое может проделать человек с опытом, искупать и не дать загнить, а новичек... ну могу дать 50/50, что эксперимент пройдет удачно. $:014

Да, и еще существенное но... купание после соответствующего кормления, если точно знать, что цветочная стрелка заложилась хоть 1. А другое, луковица молодая, или недостаточно докормленная. Тут хоть в кипятке свари.

Если написано в энциклопедии, допускаю, что такое возможно, но очень много но... Если взрослая луковица откормленная не цветет не первый год, то можно решаться на подобные эксперименты. Но не использовать горячую воду как правило. $:025

Танюшечка_
Местный
Местный
Мобильный: 80935811984
Домашний: 5136269
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

ДюДюка спасибо, за размышления, на мою наболевшую тему $:023 .
Буду удобрять и ждать $:118

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну рада, что могу быть полезной... Все таки учиться лучше не на своих ошибках... $:023 $:021

Танюшечка_
Местный
Местный
Мобильный: 80935811984
Домашний: 5136269
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

Это точно ;-)
Тем более потерю цветочка переживаю очень тяжело. Как-то забросила цветоводство на 2.5 года.
Ещё раз спасибо за понимание и совет $:023

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я над своими тоже, по-моему, поиздевалась.Вычитала, что гипы можно на лето высаживать в открытый грунт.Из троих один засушил ботву и я его вынула из земли(дело было до дождей)- сейчас стоит просто так.А остальных бедняжек залило по полной программе, так там такая ботва!.И как мне их ложить спать?
Ну а о сарказме...Мы ведь такие разные по образованию, темпераменту, возрасту и опыту общения с цветами.Давайте будем более терпимыми друг к другу.Ведь, невзначай, можно надолго отбить человеку охоту спрашивать чего-то или вообще общаться.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

да накипело похоже, просто
у нас вон цветут в офисе. Разве им ПОРА на покой? Они и зимой просто ботвой стояли, никто вроде не выкапывал.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Наверное накипело - не то слово. $:021

Я много раз наблюдала, что в офисах и на бабушкиных подоконниках растут и цветут без всяких уговоров и прибамбасов. Почему - не понятно.

А у меня даже покупная в Интерфлоре луковица не процвела почему-то. Вот и пойми их... Самая громадная была - и на тебе, выпендрилась. $:021

River

Сообщение River »

ДюДюка писал(а):Могу скзазать, что с подобным эксперименом сталкивалась, именно как толчок к пробуждению использование горячй воды. Но купали луковицы, зимующие без земли. И это проделывал человек который серьезно занимается гиппами.
Вооот.. :mrgreen: Так поступают с выгоночными луковицами. Но! Перед этой процедурой растение очень обильно кормят не один месяц. А потом растение помещают не в СВЕТЛОЕ, а в темное место. И не поливают, естественно. Делают это не чаще чем раз в 2 года. Иначе растение истощается. Если кто-то хочет попробововать сию процедуру-флаг в руки, вернее, горшок с гиппом :) Уж лучше я буду выращивать свое небольшое кол-во луковичных на подоконнике, придерживаясь классической агротехники. Интересно было бы почитать наблюдения цветоводов, у которых не один десяток луковиц. У меня, например, не все выгоночные голландские луковицы процвели на следующий год, несмотря на общие условия содержания. Уж не истощение ли это $:020

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Хм...Может я действительно чего-то не допоняла.У меня в нескольких энциклопедиях написано, что к осени полив гипов нужно уменьшить, а потом не поливать вообще.Пробуждаются они в феврале, выпуская сначала цветочную стрелку, затем уже отростают листья.Я все не могла понять, почему у меня так не выходит.Листья ростут, невзирая ни на что.А то что, одна луковица сбросила листья, обьяснила себе смещенным циклом- цвела она не в феврале, а в мае.Поскольку тогда ее привезли из Польши.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Вопрос не в тему, но о луковичных: можно ли зефирантес оставить на зиму на балконе?

Гость

Сообщение Гость »

puriel писал(а):Вопрос не в тему, но о луковичных: можно ли зефирантес оставить на зиму на балконе?
Застекленный? Легко, мои так и зимуют

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я бы не оставляла.У меня в лютые морозы на балконе было -10.Какой же цветок выдержит?Разве, что у Вас градусник не опускается ниже +5 градусов.А что колличество горшков достигло критической точки? Кстати выдернула вчера свои гиппеааструмы с грядки.А они тааакие во классные! И детки наклюнулись, и луковицы выросли в полтора раза.Только один какая-то зараза подгрызла.Да видать подавилась.Словом, я довольна экспериментом.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

luka писал(а):А что колличество горшков достигло критической точки?
Критическая точка - это не то слово :roll: В комнате цветы стоЯт где только можно, да и где не можно в приципе тоже стоЯт. Это при том, что все не очень любимые поотдавала. Остались только самые-самые, а их у меня 44 (это без теплицы с фиалками) :shock:

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

балкон застеклён, но не утеплён

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Народ, никто не видел в продаже таких ваз для выгонки луковичных?

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Лучше всего мне бы подошли вот такие (см. ниже), но это вряд ли реально отыскать в наших краях...
Изображение

Буду признательна, если кто увидит и свиснет, где видел! $:001
Ясное дело, что вазочки должны быть недорогие, поскольку их много нужно. :roll:

Ответить

Вернуться в «Луковичные»