Гиппеаструм - уход

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструм - уход

Сообщение Юлиана657 »

Алена, о гименокаллисе ничего сказать не могу, а гиппы есть такие, которые в спячку идут, когда сами хотят, поэтому, никаких особых проблем НЕТ: я в таких ситуациях кормлю и поливаю, как обычно,НО СЛЕДИ, чтобы луковице не было холодно в ноги(корни $:021 ) и поливай тепленькой, именно слегка подогретой водичкой, чтобы ты рукой чувствовала тепло. И будет тебе РОСТ! Я поливаю с поддона в таком случае (у меня глубокие прозрачные поддончики ), чтоб было видно,сколько выпьет.
Когда захочет спать, сам начнет желтить листья, остальное по сценарию для этого случая. Может и зацвести без периода покоя, это в зависимости от сорта. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ага, Юля, спасибо! $:084 Я поняла, :oops: просто вариегатные и детей растят и мне так хочется кластер получить :) $:008

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Знаешь, Алена, я к кластерам почему-то не очень хорошо отношусь. Есть у меня одна "сумасшедшая мать", наплодила детей кластером $:021 Сама не растет, не цветет, только детей плодит и плодит. Я уже и забыла, какая она была. Уже и выбросила бы, но это ж из тех еще, что из Германии когда-то привозила, боюсь: а вдруг знатный сорт? Я тогда много всякого везла. Так и живем, кластером :) ...ботвы много, а толку...
Правда, она у меня, конечно, не вариегатная. В этом случае я бы меньше переживала, пусть растут себе хоть листья. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юль, так мне проще :mrgreen: я ж ради ботвы и хочу, да и луки там не крупные, но деткуются... $:023

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Есть у меня одна луковица - как я ее купила в 4 листа, так все лето она и просидела. Хотя кормила всех одинаково.
А некоторые выдали по 8-9 листов. Как это понимать?
Моя Гарфилд опять показала кончик листика и прилично длинный корешок :) одумалась, видать.
А может, ее перепад температур разбудил, на балконе ночью +12 даже бывает.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Девочки, у кого гиппы на балконе еще? Забираем?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Занесла пару дней назад в квартиру этого года сеянцы - остальные все на балконе, правда застекленном - буду держать до минуса за бортом)

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

У меня по ночам +10...+12 на балконе, днем +20. пусть еще погуляют.

Mila_Sa
Местный
Местный
Мобильный: 0679965589
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

у меня еще на балконе. оттягиваю этот момент. и у меня кстати взрослые луки с малышней там сидят. подожду еще.

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Девочки, подскажите, моя Леди Джейн только высушила все листья, уже собиралась прятать в шкаф и вдруг обнаружила, что луковка растит новый листик $:017 что с ней делать? поливать и давать наращивать новую ботву? И еще... Прислали мне новый луковицы и у одной прямо на донце 1,5 см детка, ее отдирать или пусть с мамкой живет? Надо ли для профилактики новые луки в максиме замачивать?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Детку не отрывайте. Она быстрее наберет вес на маме к следующей зимовке отделите. 1,5 см очень мало для самостоятельности.
Мои выкопанные неделю уже на бочке засыпают - пою колыбельные))) Решила не заморачиваться с темнотой пока листья не сбросят, а потом в прохладу в коробке на лоджию) Занесла их выкопанных с балкона, в кухню - все волновалась как бы расти не начали в тепле - но тьфутьфу сушат ботву на боковой.
Лично я бы леди в темноту на зимовку. Лука только сбросила листья - а покоя минимум пару месяцев по науке надо перед новым циклом. А там может ктонить из гуру еще чтонить посоветует)

olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olgiya »

Я думала, что только моя Гарфилд такая тугодумная :evil: , пока не зашла в эту темку. Только появится один корешок и через время пропадает,потом опять появляется и т.д :( один листик пытался расти....начал усыхать вместе с корешком, ни туда ни сюда. Я посадила луковку в стаканчик с вермикулитом, чтобы контролировать появление корешков.
Девочки есть очень полезная информация про Миссис Гарфилд :) http://www.flowersweb.info/forum/forum7 ... /messages/

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Я на свою не могу нарадоваться - уже приличный листик отрастила, 15 см примерно.
Поначалу она сидела вместе с другой луковицей в одном стакане, но после того как пошла в рост,
я каждой определила отдельную "квартиру". Я так поняла, лучше подсушивать.
Еще знаете что могло ее сподвигнуть к росту - перепады температур. Она ведь довольно долго жила на балконе.
Я взрослых на выходных домой занесла, деток - недели две назад. Ночью и +10 было, днем +25 прогревало.
Честно говоря, после всех плясок, начиная с февраля, или когда там мы их получили, я рукой махнула - хочешь жить,
живи. Не хочешь - ну и ладно. А до того тоже - и в перлит, и в грунт, и просто в рюмочке с водичкой на донышке,
чтоб луковица воды не касалась. И на светлом месте, и в тенечке, и зеленкой, и Максимом.
Может, луковицы были в стадии сверхглубокого покоя?

olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olgiya »

Annichka, я вот тоже подумываю позабыть про нее, определю на ПМЖ $:084 и пусть как хочет :mrgreen:

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

У моей Гарфильд тоже листик приличный, хотя перед этим два отсушила $:017 А большая луковица выпустила два новых листа и отсушила три старых, делает что хочет $:017

Ответить

Вернуться в «Луковичные»