Девочки! Я просто обожнюю каллы! У меня свадебный букет был из калл и плющика.
А комнатную я сейчас завела - пока детка белая. Года 3 назад была у меня шикарная, огромная калла - целый кустарник. Потом она стала часто плакать... И как-то резко вся вымерла на нет. Я не знаю что с ней произошло.
Я всегда стараюсь поставить на балконе, летом, в смысле. Калла, в принципе, любит улицу. У моей подруги частный дом и она свои каллы высаживает в тёплое время в огород и они просто буяют!!! А потом опять в вазон. Цветут постоянно и такие добротные
А я свои каллы вообще в конце мая в землю на даче высаживаю-они становятся такими крепкими, вытянутые листья отмирают, ствол крепнет.Вот только черную в этом году пожалела-выпустила аж 2 цветка, так и стоит у меня на балконе.А вот с желтой и розовой второй год не могу добиться цветения-то ли клубни маленькие, то ли что то делаю неправильно.Листья какие то мелкие, где уж там цветов ждать...
У меня растет 3 вида калл:
одна ярка-красная, оранжеватая такая, Hot Shot сорт.
Вторая тоже красная, но розоватого оттенка.
И третья - любимица моя, ЖЕЛТАЯ
Все они стоят рядом, на зиму просто перестают расти, листья не сбрасывают.
Я их зимой просто редко поливать начинаю. И все в порядке.
Весной просыпаются.
Если я не ошибаюсь, то калле сейчас бы прохладу и хорошее освещение ... то ей было бы супер-пупер. Шоб вы видели какие каллы у нас в теплице между и под стеллажами растут ... закачаешься
Хельга писал(а):Максик, а у меня с ними почему-то нет взаимопонимания
А залог успеха это прохлада зимой и не сильно жарко летом, свежий воздух, хорошее освещение всегда и влажность!!!
У нас в теплице года цветут, так цветок размером в три долони взрослого человека ... красотищща такая