А еще бывают вот такие:
http://flower.onego.ru/other/viola.html
А может фото есть? И, если не секрет, где Вы их брали?Аллочка писал(а):У меня есть темно-синяя и очень крупная белая
У меня росли гибридные виолы с цветком до 5 см (покупал рассаду), после них насеялись несколько желтеньких фиалочек с цветком диаметром около 1,5 см. Сеются сами, выныривают в самых неожиданных местах, практически всегда - одиночное растение.Аллочка писал(а):про желтую слышу впервые , наверное жутко красиво!
У меня фиолетовая тоже ведет себя как ужасный сорняк, но ползти ей особо некуда - на каменистой горке она ограничена камнями. Так она насеялась, газон возле горки теперь наполовину из фиалки состоит. Но это не страшно, скашиваю да и все дела, а весной цветет - красиво! Хочу вот еще беленькую, желтеньку, бело-желтенькую, крупные гибридные.Anri писал(а):Белая - фиалка рогатая - страшный агрессор. Весной, конечно, очень красиво - вот тюльпаны на их фоне...
Но потом они начинают глушить все. И целое лето идет с ними борьба...
А можно поподробней, какие семена есть в продаже, каких фирм?Золушка писал(а):Уже сейчас в продаже появились семена Viola cornuta, именно то, что ищем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость