Полиантовая (плетущаяся) роза.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Полиантовая (плетущаяся) роза.

Сообщение Раскидайка »

Купила на выставке в планетарии 3 штуки. Посадили, как показано на упаковке, а что дальше - не знаю... $:014

Как её вырастить такой пышной, как на этикетках?
есть ли какие-нибудь секреты?
Последний раз редактировалось Раскидайка 05 июл 2007, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Есть секреты - посадить ее в Англии:) Я не издваюсь, не подумайте...просто сама сажала, заказывала в Интерфлора. Убедилась - в нашем климате ей такой не быть. Разве в оранжерее - для пышного роста-цветения нужен влажный английский климат... Буду только рада, если меня кто-то убедит в обратном. Нет, розы растут и цветут, вот только далеко не так, как на картинках...

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Для пышного цветения: обильный полив, подкормки и формирование куста. Лучше оставлять 2-4 основные ветки, вовремя вырезать слабые и старые. Плетистая роза обильнее цветет при горизонтальном направлении основных ветвей, тогда больше образуется дополнительных веточек, на которых и развиваются цветы.
Это цветение в условиях Киева:
Вложения
rambl1.jpg
rambl2.jpg

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Раскидайка, я ж написала по поводу ухода: обильный полив... и далее по тексту $:021 Обрезку плетистых роз проводят крайне скудную весной, обрезают только подмерзшие концы ветвей и вырезают лишние.

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Раскидайка, уход за плетистыми розами очень зависит от того рамблер это или климбер. Рамблер цветет однократно, но продолжительно, цветет обычно в июне на побегах прошлого года, поэтому эти побеги должны пережить зиму (под укрытием). Побеги тонкие, гибкие.
Климбер цветет 2-3 раза за сезон,это обычно крупноцветковые сорта, их осенью можно обрезать на высоту 60-100 см, и укрыть, а можно весной обрезать и низко, как обычные ч/г, они тоже будут цвести, но немного позже.
Пишите названия сортов, разберемся.
И пышное цветение очень даже возможно :)

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Опа, Натали, восхищена!!! А у нас со свекровью не получается никак такое цветение - ти читаем, и удобряем, и обрезаем...Поэтому мы пришли к необидному для нас выводу:), что все дело в неанглийском климате и успокоились. Но судя по вашим фото успокаиваться не надо. Эх, не заказала в Интерфлоре раскошные бледнолиловые розы...А ведь так хотела...

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Ямайка писал(а): Эх, не заказала в Интерфлоре раскошные бледнолиловые розы...А ведь так хотела...
Не заказали - и правильно сделали. У них опять качество - хуже некуда :evil: !
Из полученных осенью 4-х английских 3 подохли, клематис за почти 50 грн. - цветет пересортица :evil: ! Весной я получил 2 совершенно сухих корневища :evil:
Как можно так работать :evil: ? Они уже ж не монополисты на рынке ...
Появились и другие, меньшие халтурщики $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Igor писал(а):Появились и другие, меньшие халтурщики $:023
А поименно? И, желательно с адресами, явками и паролями. ;-)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Igor писал(а):рамблер это или климбер.
:shock:

Сорта навряд ли напишу, потому что в упаковке была бумажка, на которой фото и название "Плетущаяся (только как-то по-другому..забыла) роза"...

Как-то по-другому называется .. $:014 не "плетущаяся", а............. $:0155 ..забыла в общем.

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Тогда выход один - посмотреть как и когда они будут цвести и поставить им диагноз.
Климбер может даже зацвести в этом году 1-2 цветочками. Все лето уход, как обычно - поливы, подкормка, обрызгивание от тли, мучнистой росы и т.д.
На зиму все побеги связываете в пучок, пригибаете к земле и пришпиливаете проволокой или прикладываете кирпичем. Сверху плети укрывает кто как, я, например, куском рубероида, потом засыпаю тырсой. Но это когда уже начинаются устойчивые морозы. Сам куст укрывается, как обычные ч/г.
Весной как только немного потеплеет, укрытие снимаете, чтоб плети не выпрели, поднимаете и ждете цветения $:021
Но раньше чем через 3-4 года большой куст и обильное цветение не получится $:025

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Огромное Вам спасибо! $:008

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

А я плетистые не укрываю $:023, т.е. прикрываю только корни и на высоту примерно 10-20 см, плети не снимаю с опоры. Вымерзли только прошлой зимой. Вырезала все ветви на пеньки, в прошлом году не цвели, конечно. В этом - уже огромные кусты, которые сейчас зацветают.

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Я тоже раньше рамблеры не укрывал. Цвели от случая к случаю. $:021 Как повезет с зимой $:023
Последний раз редактировалось Igor 31 май 2007, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Aileen писал(а):
Igor писал(а):Появились и другие, меньшие халтурщики $:023
А поименно? И, желательно с адресами, явками и паролями. ;-)
"Сортцветовощ" (Харьков) - cib.net.ua . получил от них весной розы хорошего качества.
"Тавия" (Киев) - tavia.kiev.ua - тоже ничего.
Именно этих я имел в виду $:021
Еще розы завозит "Вересень" - не знаю, не покупал.
"Декоплант" (Винница) - вроде бы свои продает, саженцы я видел, нормальные.
На всех выставках в Планетарии уже несколько лет продает розы питомник Антипова - большой выбор, нормальное качество.
Зимой и весной были интересные французские розы...
Еще есть много розоводов, высылающих саженцы по почте.
Я сам получал от С.Овчарова (Крым) - оч.хорошое качество, большой выбор, цветной каталог
и от Левицких (Винница) - тоже большой выбор, хорошее кач-во, они начали появляться на выставках в Планетарии.
Если нужны адреса, пишите в личку.
$:008

jannette
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jannette »

Проходила мимо одного дома, а там на клумбе цвела эта красавица.
Вложения
1.jpg

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»