Высев семян прямо в грунт...

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Высев семян прямо в грунт...

Сообщение megera »

Девочки, расскажите, пожалуйста, о своем опыте посева прямо в грунт семян цветов (ведь большинство растюшек, пишут на упаковке, что можно высевать сразу в грунт :oops: ). Очень любопытно, как Вы сеете и что сразу в грунт? Я как ленивый :mrgreen: начинающий цветовод-любитель, люблю высевать сразу в грунт. А с учетом, что поле экспериментов у меня аж за 450 км. у свекрови, то, порой, рассаду покупную довожу уже подвявшей :( , в квартире особо развернуться негде с тепличками...
Эмпирическим путем определила, что самое беспроблемное растение у меня-это циния, всхожесть, практически 100%. А что еще Вы высеваете сразу в грунт? Как? Прикрываете ли чем-то посевы? :oops: Астры не радовали всходами за 4 года еще ни разу...

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Высев семян прямо в грунт...

Сообщение Ludmila_Kiev »

Чернобривцы, алиссум, эшшольцию калифорнийскую, титонию сею прямо в грунт без проблем

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Спасибо большое! Девочки, а Вы? Делитесь секретами!!! :)

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

У меня тоже чернобрывцы, майоры, эшольция, портулак и многое другое из домашних семян всходят без проблем, а вот покупные новинки накрываю плёнкой, но всё равно случается что не всходят...многое наверное зависит от качества семян.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Мариночка, а пленкой до какой поры? Расскажи технологию!

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Накрываю плёнкой прижимаю края, а когда проклюнуться потихоньку откриваю, сначала на пол-часа, потом долше и так до полного привыкания к окружающей среде.

Еленочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленочка »

Я в грунт сею горошек душистый , астру, водосбор, гвоздику турецкую, только она двулетка в первый год сеять в июле, на второй цветет, так же и анютки, еще в прошлом году сеяла хризантему похожа на меленькие чернобрывцы, называется на букву М $:017 $:010 $:071 , название не помню очень красивая и цветет все лето, а сегодня на огород ходила, смотрю а она из под снега зеленеет, не знаю может она многолетняя.Еще матиола сеется сразу в грунт и цветочек, которы ночью раскрывается и цветет тоже сразу в грунт.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Іпомею можна прямо в грунт, клеому, мірабіліс

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Сіяла в грунт іпомею, чорнобривці, ешшольцію, декоративний соняшник, люпин, настурцію.
Насіння, зібране власноруч росте без проблем.
Пакетоване насіння використовую на розсаду. З пакетиків сіяла ешшольцію - зійшла поганенько. Портулак взагалі не зійшов. Тому, щоб не отримати облом, беру (в березні) з пакетика трохи насінин, загортаю в вологу марлю і пророщую. Якщо проростає - можна сіяти просто в грунт. Плівку тільки з усіх сторін густенько цеглинками придавити треба. Бо при сильному вітрі полетить "у вирій" $:021

До речі, в цьому році з пакетованих сидять і не думають прокльовуватися тунбергія і кобея!!! $:026

Женя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Женя »

Я всегда высеваю однолетние маки, поскольку они очень плохо переносят пересадку. Из многолетников можно сеять на постоянное место мальву, гвоздику, бархатцы, настурцию, хризантему однолетнюю, георгины "веселые ребята", тысячелистники, астры многолетние - это то, что у меня получается всегда.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Спасибо Вам огромное!
Я вот еще что, решила провести эксперимент, куплю одноразовых стаканчиков, насыплю туда покупной земли и зарою в землю, если растюшка вырастет и окрепнет, разрежу стаканчик и все :oops: Что думаете? :)

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

я люблю сеять прямо в землю мак самосейку. 1 раз и на много лет! космею, васильки- тот же эффект. а каждый год в грунт сею лабулярию морскую ( в народе - алиссум, но алиссум это другое растение) - мой любимый однолетник. стелющийся, пахнет медом.
оксана, а зачем ты будешь прикапывать стаканчики? потом на постоянное место пересадишь? не забудь дырочки в стаканчиках нарезать. а то пойдет дождь и ничего у тебя не окрепнет. а просто утонет $:099

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

это у меня такой ленивый грунт будет "вкусный" я его полью удобрямсами и туту на Киев...нехай растет без меня :lol:
Дырочки-самой собой!

tatuny
Новичок
Мобильный: 0676897221
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

В этом году посеяла в ОГ эшольцию, взошла прекрасно. Алисимус ,мыльнянка, а вот цинерария не взошла. Может надо было накрыть. Турецкую гвоздику сею в апреле в ОГ, если за сезон пересадить раза три, зацветёт в первый год. Колокольчики и водосбор не рискнула, посею под зиму, может кто знает в каком месяце лучше сеять?

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

tatuny писал(а):В этом году посеяла в ОГ эшольцию, взошла прекрасно. Алисимус ,мыльнянка, а вот цинерария не взошла. Может надо было накрыть. Турецкую гвоздику сею в апреле в ОГ, если за сезон пересадить раза три, зацветёт в первый год. Колокольчики и водосбор не рискнула, посею под зиму, может кто знает в каком месяце лучше сеять?
Аквилегию (водосбор лучше всего посеять в июне-июле), тогда ранно весной на следующий год они уже зацветут. Вот прошлогодние посадки аквилегии у меня зацвели
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»