Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью? Что я в течении лета не делала - все бестолку. Уже советовали и (в оставшийся корешок) укол не разведенным гербицидом...БЕСТОЛКУ. Старые листья гибнут, зато рядом молоденькие лезут . У меня в одном месте просто плантация. А я там клумбу на следующий год делать хочу.... Пособите...Плииииззз... как его вывести????
У меня за десяток лет на небольшом участке хрен занял все пространство. Я решила подвинуть его этим летом и побрызгала раундапом. Осенью остался только один кустик, котоый заполз в грядку к огурцам. Так что раундам без проблем убирает все не нужное на участке. Я предполагаю, что Вы просто взяли раствор меньшей концентрации, чем требовалось. Я беру 100грм раундапа на 5 л воды. Уколы я не делала, так как не верю в положительный результат. Раствор дествует тогда, когда попадает на растущие листья, особенно в точку роста растения. А обрызгивание ствола или корня не даст никакого результата.
Helen писал(а):Просто выкапывать надо пару тройку лет, а если выкопать и накрыть то за лето ему хана
Я вот победила, а теперь покупаю Думаю может опять посадить
Аналогично, еще не покупаю, но уже более бережно отношусь к остаткам. Одна из хотелок.
Читала в каком-то журнале по садоводству, что в борьбе с хреном помагает немного выкопать корень и посыпать солью и закопать землей, писали что расти больше не будет, но я сама не проверяла, т.к. нет этой проблемы, моет пригодиться совет.