Прошу совета
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Прошу совета
На работе нужно провести акцию - дети высаживают семена цветов на клумбу. Через 2 недели они снова приходят и видят результат - то, что посадили взошло и успешно растет.
Клумба 5 х 7 м. По периметру кованый заборчик высотой 50 см. Клумба поливается. Что можно посадить в это время, чтобы быстро взошло и еще и заметно выросло?
Первое, что пришло в голову - фасоль, но нужно что-то декоративное. Клумба перед зданием банка. Семена должны быть высажены по периметру вдоль заборчика, в последствии растения могут завить заборчик. В центре клумбы - газон.
Что скажете об ипомее или душистом горошке?
А может лучше воспользоваться рассадой?
Клумба 5 х 7 м. По периметру кованый заборчик высотой 50 см. Клумба поливается. Что можно посадить в это время, чтобы быстро взошло и еще и заметно выросло?
Первое, что пришло в голову - фасоль, но нужно что-то декоративное. Клумба перед зданием банка. Семена должны быть высажены по периметру вдоль заборчика, в последствии растения могут завить заборчик. В центре клумбы - газон.
Что скажете об ипомее или душистом горошке?
А может лучше воспользоваться рассадой?
- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Re: Прошу совета
А что, можно и фасоль - бывает декоративная. У меня росла когда-то с красными цветочками очень даже симпатичная.
Еще совет: ипомею и фасоль лучше перед посевом замочить на ночь - тогда очень быстро всходит, прямо с ростком уже в землю бросаешь. Про горошек просто опыта нет - не знаю.
Еще совет: ипомею и фасоль лучше перед посевом замочить на ночь - тогда очень быстро всходит, прямо с ростком уже в землю бросаешь. Про горошек просто опыта нет - не знаю.
- blanic
- Местный
- Мобильный: 80679995599
- Контактная информация:
ага, тоже про ипомею и горошек подумала. Если семена замочить на сутки, то проклюнутся очень быстро.
Еще можно декоративные подсолнухи - невысокие, вплоть до черных, махровые - симпатично будет. Тоже с замачиванием семян.
Можно и рассаду какую, но, думаю, детей это меньше впечатлит. Разве что купить готовую к цветению, чтоб через две недели забуяла.
Еще можно декоративные подсолнухи - невысокие, вплоть до черных, махровые - симпатично будет. Тоже с замачиванием семян.
Можно и рассаду какую, но, думаю, детей это меньше впечатлит. Разве что купить готовую к цветению, чтоб через две недели забуяла.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Можно попробовать вьюнок (Convolvulus) трехцветный. Он взойдет за 8-10 дней, неприхотливый, любит полив, высотой 50-60 см, заплетет заборчик. Цветы-граммофончики открыты весь день до вечера, бывают синие, розовые, малиновые. Мне кажется, он быстрее начнет цвести, чем ипомея. А между ним или чуть позади посадить сальвию рассадой.
Последний раз редактировалось Ludmila_Kiev 10 июн 2009, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Люда, а не задавит ли вьюнок газон?
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
О, еще настурцию можно. Через 2 недели они приходят, видят, что она взошла, а еще 3 недели приходят и едят цветочки 

- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Про "едят листочки" - была шутка или нет?
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Цветочки, и не едят, а пьют. У них нектар вкусный.
Кто ж в детстве не пил.

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Кто в детстве не пил нектар, тот сейчас ест цветочки
Съедобные конечно, вкусом кресс-салат напоминают. В Европе их вовсю используют в салаты и на украшение стола. А маринованные семена молочной спелости похожи по вкусу на каперсы.

- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, просветили, а то я думаю, что у меня их на даче в прошлом году постоянно кто-то подъедал 

- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Швидхо сходить цинія. Сортів цієї квітки дуже багато-від карликових до високорослих.
- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
А как на счет герани? Всходит быстро.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Elen 0629, какя герань ? Если пеларгония, то когда же она разрастется на той клумбе, не говоря уже о цветении. Если герань садовая, то это многолетник медленно всходящий-разрастающийся и цветущий на следующий год.
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Мирабилис тоже хорошо всходит и сразу его видно, еще тагетсы.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
А чернобрывцы? по-моему, тоже быстро всходят и неубиенный цветуечек - бордюрный - хороший вариант!