Юкка
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Юкка
Купила сегодня саженец юкки. Продавец сказал, что можно ее посадить на даче. Напишите, можно ли ее выращивать в открытом грунте и не вымерзнет она в Киевской области. По поиску нахожу только сообщения, что это комнатное растение. 

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Re: Юкка
Растет юкка в о.г замечательно ,в Киевской области немного теплее чем в Луганской ну во всяком случае у нас морозы 30 и 35 градусов зимой не редкость,растет и цветет. Я свою слегка укрываю,а соседка нет, ее юкка намного старше ,именно глядя на соседскую я рискнула посадить и себе вот уже три зимы пережили без каких либо повреждений,только первый год она у меня сильно долго приживалась совершенно не росла ,хоть и корень был хороший,только на второй год пошла в рост.
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Я много раз слышала, что у нас можно в открытый грунт высаживать только юкку нитчатую:
http://flower.onego.ru/other/yucca.html Она зимует без укрытия. А остальные вымерзают.
http://flower.onego.ru/other/yucca.html Она зимует без укрытия. А остальные вымерзают.
Последний раз редактировалось KISJA 29 мар 2009, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Посмотрите http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1206 - там Игорь показывает на фото, как у него в Киеве цветет юкка нитеносная.
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за ссылки. Почитала, у меня наверное нитеносная юкка. Жаль только , что зацветет через 2-3 года, я у продавца даже и не спрасила. Но вообще-то красивое растение. Я сегодня уже посадила его на даче на солнечное местечко.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Раньше в журналах и справочниках называли ее "нитеносная", сейчас изменили на "нитчатая"... Может это и более правильный перевод "filamentosa"... Мне как-то благозвучнее "нитеносная"
Зимует нормально без укрытий, с укрытием может зимой выпреть. Так что, если надумаете укрывать, то лучше сухое укрытие. Розетка цветет один раз, после цветения постепенно отмирает, но дает несколько детишек. Самые сильные из них выживут и зацветут годика эдак через 3.
Любит солнечные места, но может расти и в полутени, главное чтоб место было суховатое и не заливать ее летом.
Более детального фото сейчас найти не могу, только вот такое forum/viewtopic.php?f=7&t=9159

Зимует нормально без укрытий, с укрытием может зимой выпреть. Так что, если надумаете укрывать, то лучше сухое укрытие. Розетка цветет один раз, после цветения постепенно отмирает, но дает несколько детишек. Самые сильные из них выживут и зацветут годика эдак через 3.
Любит солнечные места, но может расти и в полутени, главное чтоб место было суховатое и не заливать ее летом.
Более детального фото сейчас найти не могу, только вот такое forum/viewtopic.php?f=7&t=9159
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Присмотритесь к своей юкке.Уличные растут кустиком, у них нет ствола, а комнатные, в большенстве случаев, имеют ствол и растут в высоту. Не встречала цветущих комнатных юк, уличные же цветут на второй год после укоренения. На зиму их листики связываю вверху, чтоб не замокла точка роста- тогда цветение гарантировано.
-
- Новичок
- Контактная информация: