Луковичные растения
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Луковичные растения
Расскажите пожалуйста, как поступают с луковичными растениями зимой.
Сейчас весной мы получили луковицы из Евробульба, посадили, они все лето будут расти-цвести. Что делать осенью? Выкапывать и где-то как-то хранить? Или оставлять в грунте с каким-то укрытием?
Сейчас весной мы получили луковицы из Евробульба, посадили, они все лето будут расти-цвести. Что делать осенью? Выкапывать и где-то как-то хранить? Или оставлять в грунте с каким-то укрытием?
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Луковичные растения
Діано, залежно які цибульки. Тюльпапи викопують після пожовтіння листя, садять заново на початку осені, як і гіацинти. Гладіолуси, жоржини - забирають на зиму в погріб. Нарциси залишають на кілька років в саду. Дрібноцибулинні всякі - крокуси, підсніжники, мускарі, пушкінію - розсаджують раз в три-пять років. Теплолюбна екзотика зимує також в підвалі.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лилии, ирисы.
- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Лилии, ирисы по нескольку лет растут в саду. На зиму укрываю лапником или опавшей листвой. Рассаживать по мере необходимости. Лилии - после увядания листьев на цветоносе, чтобы легче было найти луковицу. Ирисы - в любое время, но лечше в конце цветения, когда видно сорт.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лилии не зависимо от сортов оставляем зимовать в грунте?
- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Я оставляю все.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Лилии ориенталь могут быть слабозимостойкие. А азитатские лилии на легких почвах будут благоденствовать.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Лилии и Ирисы у меня без проблем зимуют.
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Какие конкретно луковичные вас интерисуют?Диана писал(а):Расскажите пожалуйста, как поступают с луковичными растениями зимой.
Гладиолусы, ацидантеры, монтбреции, бегонии, зефирантес, неринэ, тигридии и другие экзоты выкапывают в обязательном порядке, и хранят зимой в разных условиях.
Лилии растут на одном месте 4-5 лет без выкопки.
Тюльпаны выкапывают или ежегодно или через 1-2 года.
Мелколуковичные весеннецветущие по многу лет без выкопки растут.
Нарциссы 3-4 года без выкопки.
Бродиэя в некоторые зимы вполне прекрасно перезимовывает...
Так что всё зависит от того, что именно вас интерисует.

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Я свои лилии на зиму не выкапываю,виды у меня и ориентальные и прочие "относительно" зимостойкие,но все благополучно зимуют,только под укрытием,осенью насыпаю сверху компост,а потом хвою сосны слоем в 20 см,так укрыты все растения которые зимуют в почве, эукомис у меня дома в торфе в прохладном коридоре(перегородке между квартирами) бегонии клубни там-же,крокосмии и монбреции вместе с гладиолусами завернуты каждый в салфетку уложены в коробку с под обуви и в низу холодильника(недавно смотрела все живы и здоровы) георгины те в песке в подвале.Люблю тюльпаны но они после цветения выглядят не очень,листва мешает мне до середины июня(я их не выкапываю) ,а это увидела у соседки она садит осенью каждый тюльпан в пластиковую !.5 литровую бутылку (без верха) потом бутылку в землю закапывает,а весной когда отцветут тюльпаны она эту бутылку достает
и при этом не нарушается развитие тюльпана,она потом их ставит в место где ей они не мешают,пока листва не отомрет,потом в подвал,
а осенью опять в землю

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Просто в бутылку или густо дырявит ее?
- Svetulya
- Местный
- Контактная информация:
Носится так с тюльпанами можно когда их с десяток... А когда их уже более 50-ти, то это напряжно... Я свои выкапываю через год или два, у меня их штук 400, а на месте пожухлой листвы выскаживаю рассаду летников, которые неприглядную листву прикрывают.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
В дне несколько дырок ,забыла сказатьПросто в бутылку или густо дырявит ее?

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Я осенью купила луковицы тюльпанов и крокусов, но не высадила.
Всю зиму они у меня в холодильнике провели. Можно их сейчас высадить? Есть шанс, что зацветут? 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А что с ними потом происходит, если не выкапывать?Svetulya писал(а):Лилии растут на одном месте 4-5 лет без выкопки.
Тюльпаны выкапывают или ежегодно или через 1-2 года.