Розы
- Swetik
- Местный 
- Контактная информация:
Re: Розы
Я успела до дождей  во вторник все "закупоросить" посмотрела на розочке все,что до уровня укрытия все обмерзлое
  во вторник все "закупоросить" посмотрела на розочке все,что до уровня укрытия все обмерзлое  даже почвопокровная и та "страшненькая" ну хоть не вся и то радует,только края побегов,видно не вызрели хорошо,или теплая осень их подвела .
  даже почвопокровная и та "страшненькая" ну хоть не вся и то радует,только края побегов,видно не вызрели хорошо,или теплая осень их подвела .

во вторник все "закупоросить" посмотрела на розочке все,что до уровня укрытия все обмерзлое
  во вторник все "закупоросить" посмотрела на розочке все,что до уровня укрытия все обмерзлое  даже почвопокровная и та "страшненькая" ну хоть не вся и то радует,только края побегов,видно не вызрели хорошо,или теплая осень их подвела .
  даже почвопокровная и та "страшненькая" ну хоть не вся и то радует,только края побегов,видно не вызрели хорошо,или теплая осень их подвела .- 
				розариум
- Новичок 
- Мобильный: 80678597870
- Контактная информация:
Я обработала розы купоросом еще в конце февраля  .  У нас тогда стояла очень теплая погода: почки выдвинулись, тюльпаны полезли, вот я и решила не откладывать в долгий ящик- провела сан.обработку. У меня ничего не обмерзло, ну может  где-то только самые кончики, но обрезку я, конечно, еще не делала. Пока не установится тепло - обрезать не буду.  Сейчас боюсь только резкого похолодания-  его обещают на следующей неделе...
.  У нас тогда стояла очень теплая погода: почки выдвинулись, тюльпаны полезли, вот я и решила не откладывать в долгий ящик- провела сан.обработку. У меня ничего не обмерзло, ну может  где-то только самые кончики, но обрезку я, конечно, еще не делала. Пока не установится тепло - обрезать не буду.  Сейчас боюсь только резкого похолодания-  его обещают на следующей неделе...

.  У нас тогда стояла очень теплая погода: почки выдвинулись, тюльпаны полезли, вот я и решила не откладывать в долгий ящик- провела сан.обработку. У меня ничего не обмерзло, ну может  где-то только самые кончики, но обрезку я, конечно, еще не делала. Пока не установится тепло - обрезать не буду.  Сейчас боюсь только резкого похолодания-  его обещают на следующей неделе...
.  У нас тогда стояла очень теплая погода: почки выдвинулись, тюльпаны полезли, вот я и решила не откладывать в долгий ящик- провела сан.обработку. У меня ничего не обмерзло, ну может  где-то только самые кончики, но обрезку я, конечно, еще не делала. Пока не установится тепло - обрезать не буду.  Сейчас боюсь только резкого похолодания-  его обещают на следующей неделе...- Xushkar
- Местный 
- Контактная информация:
Писали, что розы можно после 20 марта розкрывать. Вот и я слышала что будут морозы до -8, а я плетистую хочу розкрыть. Можна уже приступать или подождать, а то подмерзнет? и можно ли сейчас обрабатывать купоросом? Почему так надо рано обрабатывать, я думала это делают летом (новичок)  . И как вы большие деревья обрабатываете?
 . И как вы большие деревья обрабатываете?

. И как вы большие деревья обрабатываете?
 . И как вы большие деревья обрабатываете?- Xushkar
- Местный 
- Контактная информация:
розариум, немогу я найти список роз которые я заказывала. Но они придут в апреле и я оглашу весь список. Я вот хожу думаю куда их посадить. Все розы любят солце или можно и в полутень? Все-таки на выходных сняла укрытие с розы. А на второй день снег пошол   . Теперь даже не знаю, что будет
 . Теперь даже не знаю, что будет  .
 .

. Теперь даже не знаю, что будет
 . Теперь даже не знаю, что будет  .
 .- Xushkar
- Местный 
- Контактная информация:
Извините за настырность, но может кто мне подскажет когда лучше опрыскивать купоросом. И какими еще препаратами можно пользоваться против мучнистой росы.Xushkar писал(а):... и можно ли сейчас обрабатывать купоросом? Почему так надо рано обрабатывать, я думала это делают летом (новичок).
Розариум, может вы мне что-то посоветуете?
- ksyuhsa
- Местный 
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Смотрю все уже в плотную открывают розы, а я ещё не откапывала надеюсь не опоздаю, всё никак выбраться не могу на фазенду. думаю ещё нидельку с ними ничего не произойдёт страшного   и обработаю сразу дай бог погодка не подкочала бы.
   и обработаю сразу дай бог погодка не подкочала бы.

и обработаю сразу дай бог погодка не подкочала бы.
   и обработаю сразу дай бог погодка не подкочала бы.- Максим
- Новичок
- Контактная информация:
Медным купоросом нужно опрыскивать по спящей почке. Можно добавить известь, он такого эффекта не будет.Xushkar писал(а): Извините за настырность, но может кто мне подскажет когда лучше опрыскивать купоросом. И какими еще препаратами можно пользоваться против мучнистой росы.
Розариум, может вы мне что-то посоветуете?
- Yoko
- Местный 
- Контактная информация:
Сегодня открыла свои розы. Хотя зима была не холодной (дача в Киевской области за Борисполем), у чайно-гибридных верхние веточки почернели. Я их уже обрезала, может и зря (я начинающий розовод), розы у меня только второй год. А плетистые розы перезимовали отлично, не подмерзли.

- Xushkar
- Местный 
- Контактная информация:
Провозилася я на выходных с плетистой розой (фото на предыдущих стр.). Обрезала старые ветки и подвязала длинющие плети. Ну й она колючая...все руки и нос исцарапала. Это все плетистые розы такие колючие? Наверное в магазинах есть спец рукавицы для роз   или есть другие методы боротьбы с этими шипами...
 или есть другие методы боротьбы с этими шипами...  ?
 ?
А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?

или есть другие методы боротьбы с этими шипами...
 или есть другие методы боротьбы с этими шипами...  ?
 ?А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?