Юкка

Yoko
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Юкка

Сообщение Yoko »

Ой, какая прелесть! А что, юкка так рано зацветает? А сколько по времени длиться цветение? У меня, к сожалению, посаженная в апреле очень плохо выглядет, листья почти все засохли, но она при покупке уже не очень выглядела, продавец сказала, что это нормально, что листья позеленеют, но они наоборот еще больше привяли, хотя я ее поливаю. Если не очухается, на следующий год куплю получше. Очень нравиться это растение.

Оля
Новичок
Контактная информация:

Re: Юкка нитчатая

Сообщение Оля »

Привет всем! На фотографиях Юкки просто загляденье! $:032
Этой весной тоже купила юкку нитчатую, так она у меня такая чахленькая. Листья боковые посохли и я их обрезала; центральные пока зеленеют, но подсохшие. Ума не приложу чем ей помочь! Подскажите!
Еще хотела спросить, очень уж мне понравились пестролистные формы юкк (с жёлтыми, белыми прожилками листьев), подскажите где можно приобрести такую красоту. $:014

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Я думаю, что Вам следует ее почаще поливать и не жалеть воды(не меньше 5 л за раз).

Lena02
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Юкка нитчатая

Сообщение Lena02 »

За сезон она полностью восстановиться, не переживайте.Специально, юкку никогда не поливала,вообще считаю, что это растение, над которым не надо заморачиваться, хотя, старалась всегда иметь дело с юккой нитчатой.Я живу в степной зоне, где жара по грунту доходит, иногда до 60 градусов.

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Я советовала поливать юкку, потому что она свежепосажена. А такие растения нужно в первый год поддерживать. В воду можно добавлять корневин для скорейшего укоренения и оббызгивать эпином.
А в нас юкка нитчатая действительно безпрблемное растение.

Оля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Оля »

Спасибо за советы! Буду поливать, а то боялась залить. :)

Матрёшка
Новичок
Мобильный: 80509803133
Контактная информация:

Сообщение Матрёшка »

Посадила юкку сизую, а сама переживаю выживет или нет она на улице? Может лучше ее в дом занести зимовать? Нитчатая юкка у меня зимует без проблем, а эта? Как думаете?

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Ей дают 4-8 зону, приблизительно как и нитчатой. У вас 4-я точно есть, значит должна выжить. А вы ее садили в ОКС или переваливали ?

Матрёшка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Матрёшка »

Мне ее из Сочи привезли. Выкопали там где то недалеко от моря. Причем не маленькую детку. Стволик в диаметре примерно 25см, но корни хорошие были, крепкие и целые. И посадила я ее на второй день после выкопки. Когда привезли была такая свеженькая. А теперь смотрю уже три листа нижних опустились. Хоть бы выжила! А может ее на зиму листьями прикрыть или спанбондом?

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Свяжите ей листья в пучок, чтоб вода не попала в центр роста. А укрывайте так, чтоб не выпрела.

Матрёшка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Матрёшка »

Хорошо, так и сделаю.Спасибо за совет. $:084 Весной посмотрим что будет. Жалко если такая красота пропадет.

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

а когда начинать укрывать и связывать? боюсь опоздать :shock: кто и чем укрывает?

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Простую не укрываю ничем и не связываю. Пестролистые в ноябре перед серьезным похолоданием подниму вверх листья и свяжу веревкой, а вокруг стебля насыплю немного тырсы.

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

Людмила, спасибо.

А у моих зеленый лист с желтой окантовкой, это пестролистная? жаль тырсы нет, есть мульча от пшеници

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»