Пуховики и стиральные машины

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Пуховики и стиральные машины

Сообщение Диана »

В этом году я рискнула купить пуховик цвета топленого молока. Конечно же пачкается быстро. Стирать приходится раз в неделю и конечно же в машинке. Если выбираю режим "деликатная стирка", не отстирываются самые загрязненные места. Если ставлю режим серьезнее, пух сбивается. Как правильно стирать?
Только не посылайте меня в химчистку $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А если загрязнённые места полить жидкостью для стирки заранее?
У меня так отстирываются обычные загрязнения (кроме трудновыводимых пятен).
А пух точно сбивается после "супер"стирок - ну ничего, муж пару раз тряханёт курточку и всё в порядке. Я обычно надолго вещи не люблю покупать, поэтому эксплуатирую их нещадно.

P/s/ топлёное молоко - эт харашо, тебе такой цвет должен идти умопомрачительно $:007

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

ППКС Алены.

Я стираю в обычном режиме порошком для белого белья (у меня белый пуховик). После высушивания тщательно растряхиваю во всех направлениях. Можно и в процессе сушки (полусухой), даже лучше.

Секрет: стирать пуховик надо при температуре 40-45 С. Т.е. в теплой воде. Так как пух птицы содержит жир и от него при сушке могут появляться желтые разводы.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Лора писал(а): Секрет: стирать пуховик надо при температуре 40-45 С. Т.е. в теплой воде. Так как пух птицы содержит жир и от него при сушке могут появляться желтые разводы.
Если я правильно поняла, нельзя стирать в горячей воде, а в более прохладной - можно?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

С точностью до наоборот. $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Нельзя стирать на больших оборотах?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Почему нельзя?
Что произойдет?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Пух сбился в один уголок :cry:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Он когда мокрый всегда сбивается в один угол. Когда высыхает - распределяется (взбиваешь и раструшиваешь) опять по всему "карману".

Если стирать вручную будет тоже самое. Мокрый пух сбивается в кучу по-любому.

Тинка

Сообщение Тинка »

Диана писал(а):Пух сбился в один уголок :cry:
Обычное дело для пуховика, встряхнуть, как девчёнки писали или же просто пальцами размять пух распределяя по выстроченому месту, дело немного нудное, но в принципе под какой-нибудь фильмец - даже не замечаешь, как пуховик стал таким как был. :)

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

А я в прошлом году постирала руками пуховик - никак не могла его высушить (мне сказали ,что его надо быстро высушить ).Высушила-остались разводы и пух сбился в комки.В куртке много секций,потому пришлось его разбивать оч долго и нудно,даже руки болели.Потом отнесла в химчистку.Теперь руками стирать пуховые вещи не рискну

River

Сообщение River »

Пуховики отлично стираются и сушатся в машине стиральной, при условии, что они качественные. Температуру сушки выставляем щадящую, кидаем 3-6 теннисных мячиков. И фсё. Никакого ручного труда.

Тинка

Сообщение Тинка »

Ириш! С тенисными мячиками классная идея. :)

River

Сообщение River »

Идея не новая :oops: Я детенку куртки покупала в Н&М. Шарики давались в качестве подарка. Долго втыкала "зачем"? Потом разобралась. А теперь все пуховики так стираю.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

У меня на бирке написано : сушить в барабане с 2-3 теннисными мячиками.

Ответить

Вернуться в «О разном»