Кондиционер
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Кондиционер
Квартира - две комнаты и кухня. Одна комната 18 м.кв., другая - 12.
Какой лучше кондиционер? У кого покупать? Кто устанавливает?
Введите, коллеги-цветоводы, в азы кондиционирования помещений. Сильвуплебитте!
Какой лучше кондиционер? У кого покупать? Кто устанавливает?
Введите, коллеги-цветоводы, в азы кондиционирования помещений. Сильвуплебитте!
- ulia
- Местный
- Мобильный: 0974072419
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
У нас стоит MITSUBISHi ,очень довольны .Покупали на фирме которая их продает и устанавливает .
Ставила фирма Киев Климат .
Ставила фирма Киев Климат .
Последний раз редактировалось ulia 11 апр 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Этот вопрос изучается уже месяц, делюсь,что уже знаем:
1,необходим расчет мощности на каждую комнату.
2,Можно ставить мульти-сплит : один наружный блок на 2 внутр. Но можно 2. При поломке 1 наружного будет работать второй. Экономия не очень большая.
3. Инверторного типа - менее энергоемкие, Цена от простого отличается,но потребляемой мощностью тоже.
4. Мы остановились на Рanasonic инвентор. Цена 1070 у.е. с установкой,но без прятания внутреннего шнура в стену. Будет в коробе. Гарантия 5 л наружного блока и 3 внутреннего. Производство Малайзия. На установку - 18 мес.
Митсубиси - идет производство Таиланд. Вообще плата за установку идет где-то до 200 у.е. сплит-системы.
Еще,они есть с притоком наружного воздуха и без.
А вообще,как Бог даст. Когда-то в советские времена с трудом купили холодильник Минск,который практически не ломается,а у нас через пару месяцев в разгар лета поломался и ждали,покаместь придет деталь из Минск около недели. Но потом - безо всяких поломок и до сегодня.
Главное,не через газету - могут установить неправильно!
1,необходим расчет мощности на каждую комнату.
2,Можно ставить мульти-сплит : один наружный блок на 2 внутр. Но можно 2. При поломке 1 наружного будет работать второй. Экономия не очень большая.
3. Инверторного типа - менее энергоемкие, Цена от простого отличается,но потребляемой мощностью тоже.
4. Мы остановились на Рanasonic инвентор. Цена 1070 у.е. с установкой,но без прятания внутреннего шнура в стену. Будет в коробе. Гарантия 5 л наружного блока и 3 внутреннего. Производство Малайзия. На установку - 18 мес.
Митсубиси - идет производство Таиланд. Вообще плата за установку идет где-то до 200 у.е. сплит-системы.
Еще,они есть с притоком наружного воздуха и без.
А вообще,как Бог даст. Когда-то в советские времена с трудом купили холодильник Минск,который практически не ломается,а у нас через пару месяцев в разгар лета поломался и ждали,покаместь придет деталь из Минск около недели. Но потом - безо всяких поломок и до сегодня.
Главное,не через газету - могут установить неправильно!
-
- Новичок
- Контактная информация:
У нас квартира примерно аналогичная Вашей. Поставили в обе комнаты, кухню оставили так. Кондиционеры фирмы Toshiba (модель могу дома посмотреть, если нужно). Муж работает в сфере бытовой техники, поэтому вопрос штудировался полгода на соотношение цена-качество.
Устанавливали партнеры Фокстрота, поскольку муж в то время работал там, и покупал со скидкой. Учтите, что установка нам обошлась в 400 дол. (все вместе:работа, материалы, долбание стен) поскольку в обоих комнатах есть лолджии и тянуть это все на улицу тоже стоит не копейки. Еще один момент - стены на лоджии в процессе попортили. Для нас проблемы не было, поскольку до облагораживания лоджии мы еще не дошли, но если у Вас есть балкон, то этот момент существенен.
Если говорить о фирмах, то больше всего положительных рекомендаций - это Toshiba и Mitsubishi. Это верхний этаж среднего класса по цене (мы за 2 для небольших площадей заплатили около 1000 долл., но это со скидкой 10%). Можно и подороже и, соответсвенно, круче по техническим параметрам, но у нас не такие большие площади.
По дизайну самые прикольные LG серии Artcool, но продавцы техники считают эту фирму не самой лучшей в плане качества, хотя именно кондиционеры у них неплохие. Они чуть дешевле и среди марок типа Samsung и т.д. (по цене) считаются лучшими.
Все это даже не мое ИМХО, а то, что знаю от сотрудников Фокстрота, МегаМакса и Техноярмарка.
Устанавливали партнеры Фокстрота, поскольку муж в то время работал там, и покупал со скидкой. Учтите, что установка нам обошлась в 400 дол. (все вместе:работа, материалы, долбание стен) поскольку в обоих комнатах есть лолджии и тянуть это все на улицу тоже стоит не копейки. Еще один момент - стены на лоджии в процессе попортили. Для нас проблемы не было, поскольку до облагораживания лоджии мы еще не дошли, но если у Вас есть балкон, то этот момент существенен.
Если говорить о фирмах, то больше всего положительных рекомендаций - это Toshiba и Mitsubishi. Это верхний этаж среднего класса по цене (мы за 2 для небольших площадей заплатили около 1000 долл., но это со скидкой 10%). Можно и подороже и, соответсвенно, круче по техническим параметрам, но у нас не такие большие площади.
По дизайну самые прикольные LG серии Artcool, но продавцы техники считают эту фирму не самой лучшей в плане качества, хотя именно кондиционеры у них неплохие. Они чуть дешевле и среди марок типа Samsung и т.д. (по цене) считаются лучшими.
Все это даже не мое ИМХО, а то, что знаю от сотрудников Фокстрота, МегаМакса и Техноярмарка.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Feodor,за открытие темы!
Дело в том,что сейчас сезон и цены скачут. В начале мы звонили на фирму Ivik, там цен нет на сайте,они продают только Митсубиси.По вопросу о цене говорю о конкретной модели и называю цену (которая идет по всем в основном фирмам),а мне отвечают,что цена уже выросла на 270 у.е. Потом этот товарищ названивал нам домой и уговаривал купить и готовил нас к 1,5 тыс. с установкой. Просто сплит-система дешевле,а энергоемкость в основном высокая. Будет ждать еще мненеий!
Дело в том,что сейчас сезон и цены скачут. В начале мы звонили на фирму Ivik, там цен нет на сайте,они продают только Митсубиси.По вопросу о цене говорю о конкретной модели и называю цену (которая идет по всем в основном фирмам),а мне отвечают,что цена уже выросла на 270 у.е. Потом этот товарищ названивал нам домой и уговаривал купить и готовил нас к 1,5 тыс. с установкой. Просто сплит-система дешевле,а энергоемкость в основном высокая. Будет ждать еще мненеий!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Извините, что оттолкнусь от вашего ответа.
Это не спор с вами, а просто мне так удобнее.
Но к этому надо еще учесть тепловую нагрузку (т.е. "+" это значит надо добавить мощности кондиционера на это дело):
+ количество стационарных компьютеров
+ количество (и мощность) постоянно используемых именно в этом помещении стационарных эелектроприборов (например, для кухни это холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, электрическая духовка)
+ количество людей в помещении
Также надо учесть еще и сторону света, этаж, материал конструкции дома:
+ южная сторона
+ бетонный дом
+ верхний этаж, окна которого не сласлонены деревьями
Впрочем, есть калькулятор, он даст возможность довольно точно прикинуть:
Расчет мощности кондиционера
При этом если сломается наружный блок, наступит полный каюк.
Для себя решила, что только отдельные сплиты (если сплиты...)
Это была одна из причин, почему мы прошлым летом не купили и не установили сплиты.
Для кондиционера (и для меня) это очень существенно, поскольку мои мыши при его поломке реально могут от жары помереть.
Надо узнавать у фирмы (в представительстве фирмы изготовителя или в авторизованном сервисном центре) КОГО они сертифицировали (какие фирмы) как официальных установщиков. Вот их то и вызывать, пусть даже чуть придется подождать.
Мы так делали, например, с установкой водонагревателя, поскольку там вода и электричество и надо было сделать нормальное заземление.
Теперь, добавлю...
Подсос наружного воздуха
Для меня это было очень важно.
Большинство сплитов не засасывают наружный водух, просто гоняют воздух внутри помещения и охлаждают его.
А те, что это способны делать, сразу стоят дороже чуть ли не вдвое.
А мы любим свежий, насыщенный кислородом воздух.
Внешнее отличие сплитов с проветриванием – наличие двух трубок от наружного блока к внутреннему и, понятное дело, цена.
Именно поэтому мы поставили, еще 9 лет назад, оконники (под них и металлопластиковые рамы заказывали).
Оконники подсасывают до 10% воздуха при работе и таким образом проветривают.
Прошлым летом, когда стало понятно, что надо резко менять кондиционеры, мы просто купили тех же фирм новые модели, сами (!), т.е. брат с мужем, вынули-вставили и все. А все потому, что кондишены с проветриванием дорогие и, главное, некому было установить!
Наличие обогревателя
Надо еще решить, нужен ли кондиционер только на охлаждение, но и на обогрев тоже.
Ждать, что кондишен обогреет хорошо нельзя, но он поможет пережить период от похолодания на улице до включения центрального отпления – это точно.
У нас один оконник с обогревом, он нас спасал в эти 10 дней прошлой осенью.
Если выбираете сплит с подогревом, ищите тот, у которго явно написано, что он работает, например, "до –10°С".
Если такой записи нет, скорее всего он может работать при положительной температуре, т.е. минимум до +5°С, а потом начинает обмерзать. Я выясняла это у ремонтников в сервисном центре – именно они так сказали. Насколько это правда, про обмеразние при +5, я не знаю.
Легкость в обслуживании
Оконники простые и дешевые в обслуживании, со сплитами граздо сложнее.
Прошлым летом я один решила сама почистить-помыть оконник, что с успехом и сделала в ванне. Не потому, что это дешевле (хотя обслуживание оконника 50 зеленых, а сплита... кажется раза в 3-4 больше), а потому, что в разгар сезона мастера просто недождешься!
Я мою кондиционеры (или вызываю мастера) не каждый год, а каждый второй год (что для сплитов, я так поняла, неправильно – надо ежегодно). И не после зимы, а после "полета" тополиного пуха – самый что ни на есть сезон.
Кстати, чистка наружного блока спила, особенно если он повешен не самым простым способом (т.е. прямо под(за) окном), сразу превращается в более сложную процедуру...

Это не спор с вами, а просто мне так удобнее.
Да, нужно рассчитать.Мария Антоновна писал(а):1,необходим расчет мощности на каждую комнату.
Но к этому надо еще учесть тепловую нагрузку (т.е. "+" это значит надо добавить мощности кондиционера на это дело):
+ количество стационарных компьютеров
+ количество (и мощность) постоянно используемых именно в этом помещении стационарных эелектроприборов (например, для кухни это холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, электрическая духовка)
+ количество людей в помещении
Также надо учесть еще и сторону света, этаж, материал конструкции дома:
+ южная сторона
+ бетонный дом
+ верхний этаж, окна которого не сласлонены деревьями
Впрочем, есть калькулятор, он даст возможность довольно точно прикинуть:
Расчет мощности кондиционера
Для себя рассматривала вариант мультисплит (2 внутренних блока и 1 наружный) и два отдельных сплита. Мультисплит дороже.Мария Антоновна писал(а):2,Можно ставить мульти-сплит : один наружный блок на 2 внутр. Но можно 2. При поломке 1 наружного будет работать второй. Экономия не очень большая.
При этом если сломается наружный блок, наступит полный каюк.
Для себя решила, что только отдельные сплиты (если сплиты...)
Инверторного типа стоит покупать если, как у меня, старая проводка, которую инкто еще не переделывал, счетчик на 5 ампер, а потребителяем мы много (1 кВт холодильник, почти 2 кВт микроволновка, еще 1 кВт водонагреватель (как раз летом), остально уже по мелочи), поэтому если врубаются 2 кондиционера, то приходится отключать водонагреватель на это время...Мария Антоновна писал(а):3. Инверторного типа - менее энергоемкие, Цена от простого отличается,но потребляемой мощностью тоже.
Еще,они есть с притоком наружного воздуха и без.[/quote]Установка дорогая, но хуже всего, что трудно найти установщиков, которые не просто вывещивают наружный блок, перевесившись через открытое окно и прямо под окном, а где-то сбоку и еще в другом месте.Мария Антоновна писал(а):Вообще плата за установку идет где-то до 200 у.е. сплит-системы.
Это была одна из причин, почему мы прошлым летом не купили и не установили сплиты.
Поэтому всегда при любой покупке я допрашиваю (!) продавцов есть ли в городу нормальный сервисный центр, а потом, еще ДО покупки, звоню туда и уточняю, сколько времени уходит на ремонт поломок разной серьезности, сколько времени надо ждать прихода мастера в сехзон и прочая.Мария Антоновна писал(а): ..через пару месяцев в разгар лета поломался и ждали,покаместь придет деталь...
Для кондиционера (и для меня) это очень существенно, поскольку мои мыши при его поломке реально могут от жары помереть.
Да и не только не через газету, даже через магазин стрёмно.Мария Антоновна писал(а): Главное,не через газету - могут установить неправильно!
Надо узнавать у фирмы (в представительстве фирмы изготовителя или в авторизованном сервисном центре) КОГО они сертифицировали (какие фирмы) как официальных установщиков. Вот их то и вызывать, пусть даже чуть придется подождать.
Мы так делали, например, с установкой водонагревателя, поскольку там вода и электричество и надо было сделать нормальное заземление.
Теперь, добавлю...
Подсос наружного воздуха
Для меня это было очень важно.
Большинство сплитов не засасывают наружный водух, просто гоняют воздух внутри помещения и охлаждают его.
А те, что это способны делать, сразу стоят дороже чуть ли не вдвое.
А мы любим свежий, насыщенный кислородом воздух.
Внешнее отличие сплитов с проветриванием – наличие двух трубок от наружного блока к внутреннему и, понятное дело, цена.
Именно поэтому мы поставили, еще 9 лет назад, оконники (под них и металлопластиковые рамы заказывали).
Оконники подсасывают до 10% воздуха при работе и таким образом проветривают.
Прошлым летом, когда стало понятно, что надо резко менять кондиционеры, мы просто купили тех же фирм новые модели, сами (!), т.е. брат с мужем, вынули-вставили и все. А все потому, что кондишены с проветриванием дорогие и, главное, некому было установить!
Наличие обогревателя
Надо еще решить, нужен ли кондиционер только на охлаждение, но и на обогрев тоже.
Ждать, что кондишен обогреет хорошо нельзя, но он поможет пережить период от похолодания на улице до включения центрального отпления – это точно.
У нас один оконник с обогревом, он нас спасал в эти 10 дней прошлой осенью.
Если выбираете сплит с подогревом, ищите тот, у которго явно написано, что он работает, например, "до –10°С".
Если такой записи нет, скорее всего он может работать при положительной температуре, т.е. минимум до +5°С, а потом начинает обмерзать. Я выясняла это у ремонтников в сервисном центре – именно они так сказали. Насколько это правда, про обмеразние при +5, я не знаю.
Легкость в обслуживании
Оконники простые и дешевые в обслуживании, со сплитами граздо сложнее.
Прошлым летом я один решила сама почистить-помыть оконник, что с успехом и сделала в ванне. Не потому, что это дешевле (хотя обслуживание оконника 50 зеленых, а сплита... кажется раза в 3-4 больше), а потому, что в разгар сезона мастера просто недождешься!
Я мою кондиционеры (или вызываю мастера) не каждый год, а каждый второй год (что для сплитов, я так поняла, неправильно – надо ежегодно). И не после зимы, а после "полета" тополиного пуха – самый что ни на есть сезон.
Кстати, чистка наружного блока спила, особенно если он повешен не самым простым способом (т.е. прямо под(за) окном), сразу превращается в более сложную процедуру...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Aileen!!! за такую информацию.
Сейчас для работы при минусовой темпратуре ставят какие-то трубки обогреватели,чтобы не было обмерзания.
На данный момент есть модели с самоочисткой и моющимися фильтрами,которые хозяин сам снимает,моет,сушит и ставит на место.
Инверторный тип работает намного тише и тянет где-то (в среднем) в 2-4 раза меньше (соответственно плата дешевле. А с нашими властями вполне возможно введение двойной платы за электро сверх лимита.) Хотя читала информации о продвинутых сплит-системах,так они равняются во всем инверторным, в том числе и стоимостью.
Сейчас изучаем кондиционеры с генератором кислорода,которые не засасывают воздух а отработанный расщепляют.
Сейчас для работы при минусовой темпратуре ставят какие-то трубки обогреватели,чтобы не было обмерзания.
На данный момент есть модели с самоочисткой и моющимися фильтрами,которые хозяин сам снимает,моет,сушит и ставит на место.
Инверторный тип работает намного тише и тянет где-то (в среднем) в 2-4 раза меньше (соответственно плата дешевле. А с нашими властями вполне возможно введение двойной платы за электро сверх лимита.) Хотя читала информации о продвинутых сплит-системах,так они равняются во всем инверторным, в том числе и стоимостью.
Сейчас изучаем кондиционеры с генератором кислорода,которые не засасывают воздух а отработанный расщепляют.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
я купил себе в салон Деккер.Я знаю как он работает при минусах.У нас легко выдерживал минус 26.Была и такая температура.Поэтому только его 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Штудировала гарантийное обслуживание, оказывается при покупке кондиционера может быть два момента:
1.производитель-дистрибьютор-диллер-покупатель.
Дистрибьютор готовит специалистов монтажа дилеров и при надлежащем обучении выдает сертификат. Такие дилеры сами устанавливают и ведут гарантийное и сервисное обслуживание. Некоторые из них дают гарантию выше,чем производитель. Ремонт быстрый. На сайте в таких дилеров размещен сертификат.
2. производитель-дистрибьютор-дилер - покупатель - авторизованная сервисная мастерская. В данном случае дилер продал и никакой дальше ответственности. Ремонт затяжной. Сертификат тоже должен быть у дилера. Чассто у него покупают фирмы и своими бригадами в сезон устанавливают
оборудование. Цены,как правило,ниже. Наличие сертификата обязательно. Без него - подводные камни.
Желательно дилерская фирма не новая (иначе может слинять)
1.производитель-дистрибьютор-диллер-покупатель.
Дистрибьютор готовит специалистов монтажа дилеров и при надлежащем обучении выдает сертификат. Такие дилеры сами устанавливают и ведут гарантийное и сервисное обслуживание. Некоторые из них дают гарантию выше,чем производитель. Ремонт быстрый. На сайте в таких дилеров размещен сертификат.
2. производитель-дистрибьютор-дилер - покупатель - авторизованная сервисная мастерская. В данном случае дилер продал и никакой дальше ответственности. Ремонт затяжной. Сертификат тоже должен быть у дилера. Чассто у него покупают фирмы и своими бригадами в сезон устанавливают
оборудование. Цены,как правило,ниже. Наличие сертификата обязательно. Без него - подводные камни.
Желательно дилерская фирма не новая (иначе может слинять)
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Такие конторы в Киеве знаете?Мария Антоновна писал(а): 1.производитель-дистрибьютор-диллер-покупатель.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Вот недорогие модели с притоком свежего воздуха, ионизатором и генератором кислорода. Ещё с функцией проветривание без охлаждения - просто тянет воздух с улицы.
Кто что скажет про эти модели?
и фирмы?
В них ещё есть ультрафиолетовое излучение - скорее всего это для того, что бы убивать бактерии и грибки. Кто скажет - что лучше - антибактериальный фильтр типа "плазма нано" или обычный ультрафиолет? С учётом того, что фильтр менять нужно.
Может у кого-то стоит подобный кодишн? Не воняет плесенью? (грибки, бактерии после 2-х лет использования)
http://hotline.ua/tx/midea_mse-09hr
http://e-katalog.com.ua/HAIER-HSU-12H03-VA.htm
И вот ресурс, где вы выбираете кондишн по основным функциям. Допустим, приток свежего воздуха : http://hotline.ua/gd/72/1158
Дайте ссылку на сплиты , у которых фильтры моются + самоочистка
Кто что скажет про эти модели?

В них ещё есть ультрафиолетовое излучение - скорее всего это для того, что бы убивать бактерии и грибки. Кто скажет - что лучше - антибактериальный фильтр типа "плазма нано" или обычный ультрафиолет? С учётом того, что фильтр менять нужно.
Может у кого-то стоит подобный кодишн? Не воняет плесенью? (грибки, бактерии после 2-х лет использования)
http://hotline.ua/tx/midea_mse-09hr
http://e-katalog.com.ua/HAIER-HSU-12H03-VA.htm
И вот ресурс, где вы выбираете кондишн по основным функциям. Допустим, приток свежего воздуха : http://hotline.ua/gd/72/1158
Дайте ссылку на сплиты , у которых фильтры моются + самоочистка
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Знаю Хитати и Панасоник.
Вот такой я бы сделала выбор (см. по ссылке): http://hotline.ua/gd/72/1015-3280-1173-1155-1157-1158
Выбирала: Кондиционеры
Выбрано 9 моделей: Настенный; Hitachi; Panasonic; Осушение; Вентиляция; Приток свежего воздуха
Обратили внимание на цены?
Мидея меня не впечатлила – я ее "на зуб пробовала" на прошлогодней выставке. Дешевые, да, но китайцы и не из лучших. Ни у кого из знакомых такого сплита нет, поэтому отзывов надежных тоже нет.
LG – это "лыжи". Отзывы у моих знакомых отрицательные. У некоторых вплоть до матюков.
Об остальных фирмах в выборе Хотлайне ничего внятного не знаю.
Деккеры по отхзывам хорошие, но тут их нет...
Вот такой я бы сделала выбор (см. по ссылке): http://hotline.ua/gd/72/1015-3280-1173-1155-1157-1158
Выбирала: Кондиционеры
Выбрано 9 моделей: Настенный; Hitachi; Panasonic; Осушение; Вентиляция; Приток свежего воздуха
Обратили внимание на цены?

Мидея меня не впечатлила – я ее "на зуб пробовала" на прошлогодней выставке. Дешевые, да, но китайцы и не из лучших. Ни у кого из знакомых такого сплита нет, поэтому отзывов надежных тоже нет.
LG – это "лыжи". Отзывы у моих знакомых отрицательные. У некоторых вплоть до матюков.
Об остальных фирмах в выборе Хотлайне ничего внятного не знаю.
Деккеры по отхзывам хорошие, но тут их нет...
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Обращай внимания, не обращай, а если денег - 400 долларов(и ещё 200 на установку), то нужно выбирать - китай с ультрафиолетом или дешёвенький LG с якобы антибактериальным фильтром
Знаю, что кондиционер вреден из-за того, что со временем в нём поселяются грибки, бактерии, и это всё - в комнату. + ещё ньюансы.
Поэтому ультрафиолет импонирует, знать бы ещё, насколько действенный, или это обманка для детей
Консультанты и представители , как и следовало ожидать, ничего не знают
В нете инфы не нашла , отзывов тоже.
Ионизатор - какие у кого отзывы? Мне некомфортно, причём очень. Но это был ионизатор на увлажнителе.
Тот же вопрос по генератору кислорода. Сдаётся мне, что я его так же не смогу переносить, как и ионизатор

Знаю, что кондиционер вреден из-за того, что со временем в нём поселяются грибки, бактерии, и это всё - в комнату. + ещё ньюансы.
Поэтому ультрафиолет импонирует, знать бы ещё, насколько действенный, или это обманка для детей

Консультанты и представители , как и следовало ожидать, ничего не знают

Ионизатор - какие у кого отзывы? Мне некомфортно, причём очень. Но это был ионизатор на увлажнителе.
Тот же вопрос по генератору кислорода. Сдаётся мне, что я его так же не смогу переносить, как и ионизатор

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Вот это я не поняла - ультрафиолетовая лампа в помещение светит что ли? раз они противопоставляют Самсунг, у котрого внутри.Убивает присутствующие в воздухе бактерии и вирусы, попутно повышая иммунитет человеческого организма ультрафиолетовая лампа с функцией озонации воздуха кондиционеров Midea. Пока ультрафиолет борется с заразой в воздухе, озон стимулирует иммунную систему — пройти такой «двойной заслон» микробам не под силу. Впрочем, кондиционеры могут позаботиться и о себе: сплит-системы Samsung Bio оснащены антибактериальным покрытием, которое не дает бактериям размножаться не только в воздухе, но и внутри самого кондиционера.
Блин. вот почему не расписать каждую функцию в характеристиках кондиционера? Такое ощущение, что продажи никого не интересуют

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
У кого есть деньги, можно раскошелиться на этот http://klimats.ru/conditioners/Hitachi/features.html
http://hotline.ua/tx/hitachi_ras-14jh2ras-14jh2
фильтр моется, уф-лампа, супер фильтры, подмес воздуха, ионизация и самоочистка.
Всё в одном.
http://hotline.ua/tx/hitachi_ras-14jh2ras-14jh2
фильтр моется, уф-лампа, супер фильтры, подмес воздуха, ионизация и самоочистка.
Всё в одном.