Кондиционер

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Кондиционер

Сообщение Feodor »

Квартира - две комнаты и кухня. Одна комната 18 м.кв., другая - 12.
Какой лучше кондиционер? У кого покупать? Кто устанавливает?
Введите, коллеги-цветоводы, в азы кондиционирования помещений. Сильвуплебитте!

ulia
Местный
Местный
Мобильный: 0974072419
Контактная информация:

Re: Кондиционер

Сообщение ulia »

У нас стоит MITSUBISHi ,очень довольны .Покупали на фирме которая их продает и устанавливает .
Ставила фирма Киев Климат .
Последний раз редактировалось ulia 11 апр 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Этот вопрос изучается уже месяц, делюсь,что уже знаем:
1,необходим расчет мощности на каждую комнату.
2,Можно ставить мульти-сплит : один наружный блок на 2 внутр. Но можно 2. При поломке 1 наружного будет работать второй. Экономия не очень большая.
3. Инверторного типа - менее энергоемкие, Цена от простого отличается,но потребляемой мощностью тоже.
4. Мы остановились на Рanasonic инвентор. Цена 1070 у.е. с установкой,но без прятания внутреннего шнура в стену. Будет в коробе. Гарантия 5 л наружного блока и 3 внутреннего. Производство Малайзия. На установку - 18 мес.
Митсубиси - идет производство Таиланд. Вообще плата за установку идет где-то до 200 у.е. сплит-системы.
Еще,они есть с притоком наружного воздуха и без.
А вообще,как Бог даст. Когда-то в советские времена с трудом купили холодильник Минск,который практически не ломается,а у нас через пару месяцев в разгар лета поломался и ждали,покаместь придет деталь из Минск около недели. Но потом - безо всяких поломок и до сегодня.
Главное,не через газету - могут установить неправильно!

oksana1506
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksana1506 »

У нас квартира примерно аналогичная Вашей. Поставили в обе комнаты, кухню оставили так. Кондиционеры фирмы Toshiba (модель могу дома посмотреть, если нужно). Муж работает в сфере бытовой техники, поэтому вопрос штудировался полгода на соотношение цена-качество.
Устанавливали партнеры Фокстрота, поскольку муж в то время работал там, и покупал со скидкой. Учтите, что установка нам обошлась в 400 дол. (все вместе:работа, материалы, долбание стен) поскольку в обоих комнатах есть лолджии и тянуть это все на улицу тоже стоит не копейки. Еще один момент - стены на лоджии в процессе попортили. Для нас проблемы не было, поскольку до облагораживания лоджии мы еще не дошли, но если у Вас есть балкон, то этот момент существенен.
Если говорить о фирмах, то больше всего положительных рекомендаций - это Toshiba и Mitsubishi. Это верхний этаж среднего класса по цене (мы за 2 для небольших площадей заплатили около 1000 долл., но это со скидкой 10%). Можно и подороже и, соответсвенно, круче по техническим параметрам, но у нас не такие большие площади.
По дизайну самые прикольные LG серии Artcool, но продавцы техники считают эту фирму не самой лучшей в плане качества, хотя именно кондиционеры у них неплохие. Они чуть дешевле и среди марок типа Samsung и т.д. (по цене) считаются лучшими.
Все это даже не мое ИМХО, а то, что знаю от сотрудников Фокстрота, МегаМакса и Техноярмарка.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Спасибо, Feodor,за открытие темы!
Дело в том,что сейчас сезон и цены скачут. В начале мы звонили на фирму Ivik, там цен нет на сайте,они продают только Митсубиси.По вопросу о цене говорю о конкретной модели и называю цену (которая идет по всем в основном фирмам),а мне отвечают,что цена уже выросла на 270 у.е. Потом этот товарищ названивал нам домой и уговаривал купить и готовил нас к 1,5 тыс. с установкой. Просто сплит-система дешевле,а энергоемкость в основном высокая. Будет ждать еще мненеий!

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Извините, что оттолкнусь от вашего ответа. :oops:
Это не спор с вами, а просто мне так удобнее.
Мария Антоновна писал(а):1,необходим расчет мощности на каждую комнату.
Да, нужно рассчитать.
Но к этому надо еще учесть тепловую нагрузку (т.е. "+" это значит надо добавить мощности кондиционера на это дело):
+ количество стационарных компьютеров
+ количество (и мощность) постоянно используемых именно в этом помещении стационарных эелектроприборов (например, для кухни это холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, электрическая духовка)
+ количество людей в помещении
Также надо учесть еще и сторону света, этаж, материал конструкции дома:
+ южная сторона
+ бетонный дом
+ верхний этаж, окна которого не сласлонены деревьями

Впрочем, есть калькулятор, он даст возможность довольно точно прикинуть:
Расчет мощности кондиционера
Мария Антоновна писал(а):2,Можно ставить мульти-сплит : один наружный блок на 2 внутр. Но можно 2. При поломке 1 наружного будет работать второй. Экономия не очень большая.
Для себя рассматривала вариант мультисплит (2 внутренних блока и 1 наружный) и два отдельных сплита. Мультисплит дороже.
При этом если сломается наружный блок, наступит полный каюк.
Для себя решила, что только отдельные сплиты (если сплиты...)
Мария Антоновна писал(а):3. Инверторного типа - менее энергоемкие, Цена от простого отличается,но потребляемой мощностью тоже.
Инверторного типа стоит покупать если, как у меня, старая проводка, которую инкто еще не переделывал, счетчик на 5 ампер, а потребителяем мы много (1 кВт холодильник, почти 2 кВт микроволновка, еще 1 кВт водонагреватель (как раз летом), остально уже по мелочи), поэтому если врубаются 2 кондиционера, то приходится отключать водонагреватель на это время...
Мария Антоновна писал(а):Вообще плата за установку идет где-то до 200 у.е. сплит-системы.
Еще,они есть с притоком наружного воздуха и без.[/quote]Установка дорогая, но хуже всего, что трудно найти установщиков, которые не просто вывещивают наружный блок, перевесившись через открытое окно и прямо под окном, а где-то сбоку и еще в другом месте.
Это была одна из причин, почему мы прошлым летом не купили и не установили сплиты.
Мария Антоновна писал(а): ..через пару месяцев в разгар лета поломался и ждали,покаместь придет деталь...
Поэтому всегда при любой покупке я допрашиваю (!) продавцов есть ли в городу нормальный сервисный центр, а потом, еще ДО покупки, звоню туда и уточняю, сколько времени уходит на ремонт поломок разной серьезности, сколько времени надо ждать прихода мастера в сехзон и прочая.
Для кондиционера (и для меня) это очень существенно, поскольку мои мыши при его поломке реально могут от жары помереть.
Мария Антоновна писал(а): Главное,не через газету - могут установить неправильно!
Да и не только не через газету, даже через магазин стрёмно.
Надо узнавать у фирмы (в представительстве фирмы изготовителя или в авторизованном сервисном центре) КОГО они сертифицировали (какие фирмы) как официальных установщиков. Вот их то и вызывать, пусть даже чуть придется подождать.
Мы так делали, например, с установкой водонагревателя, поскольку там вода и электричество и надо было сделать нормальное заземление.

Теперь, добавлю...

Подсос наружного воздуха
Для меня это было очень важно.
Большинство сплитов не засасывают наружный водух, просто гоняют воздух внутри помещения и охлаждают его.
А те, что это способны делать, сразу стоят дороже чуть ли не вдвое.
А мы любим свежий, насыщенный кислородом воздух.
Внешнее отличие сплитов с проветриванием – наличие двух трубок от наружного блока к внутреннему и, понятное дело, цена.

Именно поэтому мы поставили, еще 9 лет назад, оконники (под них и металлопластиковые рамы заказывали).
Оконники подсасывают до 10% воздуха при работе и таким образом проветривают.
Прошлым летом, когда стало понятно, что надо резко менять кондиционеры, мы просто купили тех же фирм новые модели, сами (!), т.е. брат с мужем, вынули-вставили и все. А все потому, что кондишены с проветриванием дорогие и, главное, некому было установить!

Наличие обогревателя
Надо еще решить, нужен ли кондиционер только на охлаждение, но и на обогрев тоже.
Ждать, что кондишен обогреет хорошо нельзя, но он поможет пережить период от похолодания на улице до включения центрального отпления – это точно.
У нас один оконник с обогревом, он нас спасал в эти 10 дней прошлой осенью.

Если выбираете сплит с подогревом, ищите тот, у которго явно написано, что он работает, например, "до –10°С".
Если такой записи нет, скорее всего он может работать при положительной температуре, т.е. минимум до +5°С, а потом начинает обмерзать. Я выясняла это у ремонтников в сервисном центре – именно они так сказали. Насколько это правда, про обмеразние при +5, я не знаю.

Легкость в обслуживании
Оконники простые и дешевые в обслуживании, со сплитами граздо сложнее.
Прошлым летом я один решила сама почистить-помыть оконник, что с успехом и сделала в ванне. Не потому, что это дешевле (хотя обслуживание оконника 50 зеленых, а сплита... кажется раза в 3-4 больше), а потому, что в разгар сезона мастера просто недождешься!
Я мою кондиционеры (или вызываю мастера) не каждый год, а каждый второй год (что для сплитов, я так поняла, неправильно – надо ежегодно). И не после зимы, а после "полета" тополиного пуха – самый что ни на есть сезон.
Кстати, чистка наружного блока спила, особенно если он повешен не самым простым способом (т.е. прямо под(за) окном), сразу превращается в более сложную процедуру...

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Спасибо, Aileen!!! за такую информацию.
Сейчас для работы при минусовой темпратуре ставят какие-то трубки обогреватели,чтобы не было обмерзания.
На данный момент есть модели с самоочисткой и моющимися фильтрами,которые хозяин сам снимает,моет,сушит и ставит на место.
Инверторный тип работает намного тише и тянет где-то (в среднем) в 2-4 раза меньше (соответственно плата дешевле. А с нашими властями вполне возможно введение двойной платы за электро сверх лимита.) Хотя читала информации о продвинутых сплит-системах,так они равняются во всем инверторным, в том числе и стоимостью.
Сейчас изучаем кондиционеры с генератором кислорода,которые не засасывают воздух а отработанный расщепляют.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

я купил себе в салон Деккер.Я знаю как он работает при минусах.У нас легко выдерживал минус 26.Была и такая температура.Поэтому только его $:097

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Штудировала гарантийное обслуживание, оказывается при покупке кондиционера может быть два момента:
1.производитель-дистрибьютор-диллер-покупатель.
Дистрибьютор готовит специалистов монтажа дилеров и при надлежащем обучении выдает сертификат. Такие дилеры сами устанавливают и ведут гарантийное и сервисное обслуживание. Некоторые из них дают гарантию выше,чем производитель. Ремонт быстрый. На сайте в таких дилеров размещен сертификат.
2. производитель-дистрибьютор-дилер - покупатель - авторизованная сервисная мастерская. В данном случае дилер продал и никакой дальше ответственности. Ремонт затяжной. Сертификат тоже должен быть у дилера. Чассто у него покупают фирмы и своими бригадами в сезон устанавливают
оборудование. Цены,как правило,ниже. Наличие сертификата обязательно. Без него - подводные камни.
Желательно дилерская фирма не новая (иначе может слинять)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Мария Антоновна писал(а): 1.производитель-дистрибьютор-диллер-покупатель.
Такие конторы в Киеве знаете?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Вот недорогие модели с притоком свежего воздуха, ионизатором и генератором кислорода. Ещё с функцией проветривание без охлаждения - просто тянет воздух с улицы.
Кто что скажет про эти модели? $:014 и фирмы?
В них ещё есть ультрафиолетовое излучение - скорее всего это для того, что бы убивать бактерии и грибки. Кто скажет - что лучше - антибактериальный фильтр типа "плазма нано" или обычный ультрафиолет? С учётом того, что фильтр менять нужно.
Может у кого-то стоит подобный кодишн? Не воняет плесенью? (грибки, бактерии после 2-х лет использования)

http://hotline.ua/tx/midea_mse-09hr
http://e-katalog.com.ua/HAIER-HSU-12H03-VA.htm

И вот ресурс, где вы выбираете кондишн по основным функциям. Допустим, приток свежего воздуха : http://hotline.ua/gd/72/1158

Дайте ссылку на сплиты , у которых фильтры моются + самоочистка

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Знаю Хитати и Панасоник.
Вот такой я бы сделала выбор (см. по ссылке): http://hotline.ua/gd/72/1015-3280-1173-1155-1157-1158
Выбирала: Кондиционеры
Выбрано 9 моделей: Настенный; Hitachi; Panasonic; Осушение; Вентиляция; Приток свежего воздуха

Обратили внимание на цены? :shock:

Мидея меня не впечатлила – я ее "на зуб пробовала" на прошлогодней выставке. Дешевые, да, но китайцы и не из лучших. Ни у кого из знакомых такого сплита нет, поэтому отзывов надежных тоже нет.

LG – это "лыжи". Отзывы у моих знакомых отрицательные. У некоторых вплоть до матюков.

Об остальных фирмах в выборе Хотлайне ничего внятного не знаю.

Деккеры по отхзывам хорошие, но тут их нет...

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Обращай внимания, не обращай, а если денег - 400 долларов(и ещё 200 на установку), то нужно выбирать - китай с ультрафиолетом или дешёвенький LG с якобы антибактериальным фильтром :(
Знаю, что кондиционер вреден из-за того, что со временем в нём поселяются грибки, бактерии, и это всё - в комнату. + ещё ньюансы.
Поэтому ультрафиолет импонирует, знать бы ещё, насколько действенный, или это обманка для детей $:014
Консультанты и представители , как и следовало ожидать, ничего не знают $:021 В нете инфы не нашла , отзывов тоже.

Ионизатор - какие у кого отзывы? Мне некомфортно, причём очень. Но это был ионизатор на увлажнителе.
Тот же вопрос по генератору кислорода. Сдаётся мне, что я его так же не смогу переносить, как и ионизатор $:014

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Убивает присутствующие в воздухе бактерии и вирусы, попутно повышая иммунитет человеческого организма ультрафиолетовая лампа с функцией озонации воздуха кондиционеров Midea. Пока ультрафиолет борется с заразой в воздухе, озон стимулирует иммунную систему — пройти такой «двойной заслон» микробам не под силу. Впрочем, кондиционеры могут позаботиться и о себе: сплит-системы Samsung Bio оснащены антибактериальным покрытием, которое не дает бактериям размножаться не только в воздухе, но и внутри самого кондиционера.
Вот это я не поняла - ультрафиолетовая лампа в помещение светит что ли? раз они противопоставляют Самсунг, у котрого внутри.
Блин. вот почему не расписать каждую функцию в характеристиках кондиционера? Такое ощущение, что продажи никого не интересуют :evil:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

У кого есть деньги, можно раскошелиться на этот http://klimats.ru/conditioners/Hitachi/features.html
http://hotline.ua/tx/hitachi_ras-14jh2ras-14jh2
фильтр моется, уф-лампа, супер фильтры, подмес воздуха, ионизация и самоочистка.
Всё в одном.

Ответить

Вернуться в «О разном»