Неумение КАЧЕСТВЕННО выполнять свое дело. Причем это относится ко всем - и к рядовым гражданам, и к депутатам и т. д. Все гонят брак. А потом жалуемся, что в стране у нас бардак. А всё потому , что полное безразличие к продукту своего труда и к его потребителю.
Подкреплю вышесказанное примерами. В этом месяце заказала у нашего украинского производителя табуретки. Заказывала круглые, а привезли квадратные и на моё возмущение сказали, что..... мастер ЗАБЫЛ их скруглить.

Второй пример : сегодня пришел мастер менять поломанную оконную ручку. Мастер пришел предварительно не позвонив и застав меня в расплох - я ждала его только в конце недели.

Далее, прикрутив по-быстрому ручку он умчался. После его ухода я обнаружила, что ручка болтается...

Менеджер советует докрутить ручку самостоятельно.
Далее, третий пример : редакция журнала "Домашние цветы" ЗАБЫЛА мне выслать неполученный мной номер журнала.

Причем не получила я его потому, что они ЗАБЫЛИ его отправить на моё почтовое отделение.
Вот точно так же, наверное, депутаты, президенты и т.д. ЗАБЫВАЮТ делать своё дело качественно.
Менталитет, что ли у нас такой ?