Что общего между нами и китайцами ?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Что общего между нами и китайцами ?

Сообщение JULIE »

Неумение КАЧЕСТВЕННО выполнять свое дело. Причем это относится ко всем - и к рядовым гражданам, и к депутатам и т. д. Все гонят брак. А потом жалуемся, что в стране у нас бардак. А всё потому , что полное безразличие к продукту своего труда и к его потребителю.
Подкреплю вышесказанное примерами. В этом месяце заказала у нашего украинского производителя табуретки. Заказывала круглые, а привезли квадратные и на моё возмущение сказали, что..... мастер ЗАБЫЛ их скруглить. :shock: Второй пример : сегодня пришел мастер менять поломанную оконную ручку. Мастер пришел предварительно не позвонив и застав меня в расплох - я ждала его только в конце недели.
:shock: Далее, прикрутив по-быстрому ручку он умчался. После его ухода я обнаружила, что ручка болтается... :shock: Менеджер советует докрутить ручку самостоятельно. :shock:
Далее, третий пример : редакция журнала "Домашние цветы" ЗАБЫЛА мне выслать неполученный мной номер журнала. :shock: Причем не получила я его потому, что они ЗАБЫЛИ его отправить на моё почтовое отделение. :roll:
Вот точно так же, наверное, депутаты, президенты и т.д. ЗАБЫВАЮТ делать своё дело качественно.
Менталитет, что ли у нас такой ?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Что общего между нами и китайцами ?

Сообщение Sue »

А китайцы здесь при чем?! :roll:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Притом, что китайские товары в большинстве своём некачественные. :)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

А, понятно. Да уж, может, это черная полоса.... $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Может, и полоса... Но полосу-то эту делают люди ! Я ещё много таких примеров могу привести и с моей стороны и со стороны знакомых. Просто эти три последних примера оказались как-то близко во времени один к другому. $:021
Вот почему наши автолюбители не любят ездить на отечественных машинах,а предпочитают иномарки ?
Да всё потому же - не умеем мы делать на совесть.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Китай сейчас давит массовым производством.
Еще как только в сссре открыли границу с китаем (это образно - т.е. можно из приграничья стало выехать в их приграничье в торговые центры) появилось понятие фабричный и кустарный товар (или условно делили на государственный и кооперативный). В страну хлынули потоки дешевого товара (читать не всчегда качественного). Страна за хабари и откаты наводнила себя ширпотрепом похоронив окончательно легкую промышленность в частности. Никто не слежил за качеством ввозимого - цель была ЗАРАБОТАТЬ на этом. Поэтому у нас сложилось мнение о китайском товаре как о некачественном.
Сейчас ситуация дополнилась тем, что цивилизованный мир вывозит в китай свои заводы. Изза дешевизны рабочей силы. Не будет немка за центы тарабанить на швейной машинке сутки как китаянка. Но уже тут идет жесткий котнроль качества.
Сейчас реально практически ВСЕ делается в Китае.
А у наших с браком другой менталитет: тетя Маша - констуктор, давно не видящие зарплату - запаренная домашними проблемами конструирует деталь, техпроцесс; дядя Вася-слесарь, давно не видящие зарплату, и мечтающий только напиться - на заводе спустя рукава вытачивает детальку, дядя Коля - котролер качества, давно не видящие зарплату, с мыслями как накормить семью не производит дОлжный контроль продукции. И падают лифты, и отказываю тормоза, и сходят поезда с рельс:((((

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Юль,такое,к сожалению,происходит часто,и не только у нас,я тебе как нибудь,по свободе расскажу,как я недавно в европу слетала,у тебя сегодня просто день такой,не рефлексуй,и не расстраивайся почем зря,эти ручки не самое главное в жизни.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Галочка, да я и не расстраиваюсь. :) $:008 Просто пофилософствовать захотелось. ;-)
И Наташа права насчет " тети Маши, дяди Васи и дяди Коли ", которые не хотят работать без зарплат.
$:025
А рассказ про Европу был бы интересен. $:008

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Про европу в другой раз-скоро отключусь-пора на тренировку.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

JULIE писал(а):Притом, что китайские товары в большинстве своём некачественные. :)
Нууууу.. не была бы так категорична :roll:

А у китайцев нам еще учиться и учиться $:025

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

JULIE писал(а):Притом, что китайские товары в большинстве своём некачественные. :)
Неправда!
Есть Китай для нас, например, а есть Китай для Puma, именно в Китае они отшивались на прошлую Олимпиаду. (ну или Адидас, не помню кто из этих гигантов).
Есть Китай для мировых итальянских брендов. Так что и правда, нам у китайцев еще учиться и учиться.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Согласна с Таней, не китайцы виноваты, а тот "дядя", которому нужен ширпотреб непотребного качества почти за даром. Китайцы работать ой как умеют.
Рассказывали мне историю о профилях, заказал какой-то наш деятель металлический профиль в Китае (даже не знаю для чего, факт не в этом). Ну и начались переговоры:
- Сколько стоит такой-то и такой-то профиль из такого-то материала и т.д.
- 5 баксов за метр.
- 5 баксов дорого, подешевле можете сделать? Например по 4 бакса.
- Могем, не вопрос, но металл будет не 5 мм толщиной а 4 мм!
- Да нам и 4 подойдет в принципе! А по 3 бакса можете?
- Можем конечно.
- А по одному?
... ну вообщем профиль сделали и прислали, как вы думаете какой? Это был не металл а почти фольга $:021
Вопрос - причем тут китайцы $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Просто так сложилось, что к нам везли в последнее время некачественную китайскую дешевку.
Вспомните китайские фонарики, которые ломаются через пару дней , китайские светильники, в патрон которых не вкручивается лампочка и т. д. Вот и сложился образ - Китай лучше не покупать. У меня ,во всяком случае. И это не скоро выветрится. $:021 $:008 Да , многие говорят, что сейчас китайские товары стали лучше , но я уже привыкла к их испорченному имиджу и перестроиться трудно. Китай не покупаю. $:021

Но вообще-то темка про НАШИХ бракоделов. $:021 $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

JULIE писал(а):Просто так сложилось, что к нам везли в последнее время некачественную китайскую дешевку.
Перфразирую... не к нам везли, а вы покупали :roll: Дешевка - она некачественная и украинская, и китайская и какая другая-каковская :roll:

Из серии, мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. $:008

И сейчас барахла навалом на рынке, но никто не заставляет все это покупать.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Да вот элементарный пример - мне нужен люминисцентный светильник на кухню. Поехали в ОЛДИ - там Китай, в Эпицентре таких вообще нет. В другом магазине - тот же Китай. У меня нет возможности мотаться по всему городу в поисках некитая. Так и сидим пока - без светильника. Дело тут не в деньгах - готова купить и дорогой, но дорогих нет - есть дешевые Китайские.

Ответить

Вернуться в «О разном»