Страница 1 из 1

Рыбные консервы

Добавлено: 21 июн 2010, 12:20
JULIE
Сейчас по телеку идет много передач про пользу и вред разных продуктов питания, даже показывают процесс производства оных. А вот про рыбные консервы ( которые в металлических баночках) как-то не видела. На баночке вроде никаких вредных ингридиентов не написано. Только : рыба, вода ( или масло), соль.
А мне вот стало интересно - каким образом подготавливается рыба перед тем, как быть закатанной в банку.
Может быть вы слышали или читали об этом. Короче - вредный ли это продукт ? И если вредный, то почему ?
Я имею в виду те баночки, где не указаны всякие "Е" и прочие добавки , а только : рыба, вода (масло),соль.

Re: Рыбные консервы.

Добавлено: 21 июн 2010, 12:29
Натэла
Как запас на случай голода. :roll: Смотрела передачу, так в ней сказали о консервах, что съев одну баночку малюсенькую, вы сводите на нет всю очистительно-накопительно-витаминную диету, которой придерживались год :mrgreen: . Не знаю, верить или нет этому, но когда очень хочется печени трески, напрочь об этом забываю :mrgreen: . И тогда не читаю и не считаю страшные Е - съел и больше не ем месяцок))). Немного не в тему - сорри))

И кроме рыбы-воды-соли туда еще впихнули чего-то, чтобы подольше хранилось.


А вот верите ли вы в надпись, кторую сейчас можно встретить по-моему даже на презервативах "без ГМО"?

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 21 июн 2010, 12:45
JULIE
В надпись "без ГМО" не верю. А по-поводу изготовления рыбных консервов - сейчас почитала в инете. Пишут, что в банки ложат сырую рыбу и нагревают в автоклаве. Всё. Говорят, что сохраняются все полезные вещества, только 10 % белка разрушается. Но хотелось бы услыхать мнение знающих людей. Сейчас такие времена пошли - что все продукты стали вредными. Идет борьба за выживание - кто кого ? Продавцы нас или мы продавцов.
Короче "їсти ці кляті консерви чи ні ? "

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 21 июн 2010, 13:47
lapa123
Конечно не кушать, я уже давно не ем, правда иногда покупаю морскую капусту $:023

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 22 июн 2010, 13:30
Dana
Рыбные консервы есть стоит. Только нужно читать, что на банке написано. Если есть надпись, что изготовлено в море, такие консервы есть не только не вредно, но и полезно. Для их приготовления используется свежевыловленная рыба, а не замороженный продукт. В консервах сохраняется очень много питательных веществ, фосфор, йод, калий и пр. Консерванты туда, как правило, не добавляют - консервы прекрасно хранятся в своей таре.
Лично я предпочитаю консервы не с маслом, а в собственном соку, хотя иногда беру и в масле. Смотрю всегда на дату, выбираю самые свежие.
Больше вреда, если говорить о рыбе, в пресеврах, селедках и т.д. Там и жидкий дым, и консерванты, и усилители вкуса. Проще взять замороженную сельдь или скумбрию, и приготовить дома самому. Возни немного, а пользы больше в разы. Так же лучше самим солить и красную рыбу...

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 22 июн 2010, 22:24
Монекинеко
Їсти чи не їсти не в цьому питання ;-) з яким настроєм ви їсте, смачно вам чи ні, зловживаєти ви такою їжею... і т.д і т.п. А по тєлєку вам так мозок промиють, що та жалюгідна консерва зїдена родиною на вчечерю і поряд не стояла $:021 $:008

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 25 июн 2010, 23:27
Самира
ой какая рыбка в масле вкусненькая $:078 конечно, с консервами предельно осторожно! отравление рыбой и грибами самое страшное.
А эти передачи о вреде того или иного продукта явно от скудности тем, кое-какая инфопольза только для детей, чтоб не налягали так уж.

Re: Рыбные консервы

Добавлено: 29 июн 2010, 14:46
Neni
Я тоже придерживаюсь того, что если уж очень захотелось консервной рыбки, то лучше брать ту которая изготовлена в море!!!
Хотя очень редко, но хочется вспомнить вкус детсва и попробовать шпроты, а их в море не делают, поэтому выбираю подороже, посвежее и конечно же прибалтийские.