Страница 1 из 2

Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 08 июл 2009, 15:07
Ivanka
Девочки-мальчики, расскажите, какие ТМ мороженого вы предпочитаете? Хотелось бы найти продукт из настоящего молока, а не из "воды питьевой, кокосового масла, молока сухого обезжиренного". Но поиски пока практически безрезультатны. На вкус не столь отвратительны "Ласунка", "Рудь", но вот из чего они??? Или может быть кто-то готовил мороженое сам (но только без мороженницы)?

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 08 июл 2009, 17:37
ЛюдмилаНиколаевна
В продаже настоящего сливочного мороженого и пломбира можно и не искать.
Даже самые дорогие сорта не гарантируют присутствие в нем молока и отсутствие всякого "кизяка". $:021
Остается только готовить сомостоятельно. Так вот еще в чем прикол: в само молоко магазинное добавляют немноо-о-о-жечко раствора аммиака еще с какой-то гадостью. Поэтому оно не скисает несколько дней.
Возьмите, к примеру, домашнее молоко, налейте его в пакет. К вечеру оно прокиснет. На следующий день - простокваша. Так что из магазинного молока тоже не выйдет мороженого без примесей.

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 08 июл 2009, 21:01
Ivanka
Может тогда рецептик посоветуете? Мы сейчас с ребенком в селе у бабушки, молоко домашнее покупаем :)

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 08 июл 2009, 21:32
Belladonna
Из детства помню, был мороженное "Пломбир", в вафельном стаканчике, его ещё заворачивали в пергаментную бумажку, на которой снигири были нарисованы. Вкусное до невозможности. Этот вкус не забудешь никогда. Когда оно таяло, то просто текло молоком. А сейчас растаявшее" мороженное стоит какой-то гадкой пеной. $:028
Из всего асортимента я выбрала мороженное местной маслосырбазы. "Прохолода" - в жару освежает.
:) Раньше любимым было "Империя рожок" (Тартуфо, Ожина, Ананас) маслозавода "Рудь".
Действительно, натурального сейчас не делают, потому что живонтноводство сейчас в диком упадке, молока нету, вот и мешают из пальмового, кокосового концентрата и всяких экзотических компонентов. Недавно вычитала на этикетке одного такого в "Состае": "экстракт рожкового дерева". Капец!
А вот тема про домашнее мроженое. Сама не ела, но коллега пробовала готовить, говорила, что получается вкусно.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=324

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 09 июл 2009, 07:39
Feodor
А мы "Далматинцев" любим. Вафельный стаканчик, пломбир с шоколадными чипсами.

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 09 июл 2009, 14:50
MY-DREAM
Эххх, больная тема. $:078 Что не купишь, все дерьмо (пардон).
А так хочется мороженного детства: каштан, кофейное. И готова в очереди за ним стоять, как раньше.
Раньше и мало видов было, но вкусное, настоящее. А сейчас выбор огромный, а кушать невозможно.Изображение

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 09 июл 2009, 15:02
TaRa
А мы только крем-брюле покупаем, в стаканчике вафельном, в фиолетовой упаковке с Белоснежкой вроде.

По-настоящее Далматинцев ;-)

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 09 июл 2009, 15:56
ДюДюка
я уже и по импортным пыталась пройтись... варенье настоящее, мороженное искусственное $:017

А последнее время покупаем Рудь, 100% пломбир, больше всего нравится. А из шоколадных - Геркулес.

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 10 июл 2009, 11:54
Ginna
А я перестала употреблять мороженое.
Каждый раз вспоминается прошлое - пропадает желание есть синтетику...
:(

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 10 июл 2009, 12:08
MY-DREAM
Ginna писал(а):А я перестала употреблять мороженое.
И я. :( Но иногда тааааак хочется...... куплю .... попробую.... и в мусор. :(
"Ласунка" рожок-премиум (или какое-то подобное название), если попадет, могу еще съесть.

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 10 июл 2009, 15:52
Алхимик
по полезности сейчас мороженое равносильно кока-коле :mrgreen:
Да уж.
Сейчас Ласунку иногда покупаем. А что делать. Яйца сейчас, те что натуральные с птицефабрики" далеко уже не безвредные.
Сейчас и натуральные продукты могут быть еще более вредными чем синтетические.
Никакого контроля государства. Плоды будут пожинать наши дети и внуки. Смерти детей на физкультуре при минимальных нагрузках - первые ласточки.

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 10 июл 2009, 16:14
Диана
Народ, чего вы мучаетесь.
Купите мороженицу за 150 грн в магазине TCM. И делайте себе настоящее мороженное из чего угодно - из домашнего молока или из домашнего йогурта, или вообще замороженный сок или фруктовое пюре.

Изображение

Изображение

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 11 июл 2009, 11:37
Мария Антоновна
А что это за магазин ТСМ? поподробнее, пожалуста $:026

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 11 июл 2009, 11:39
Диана
Немецкие магазины. Есть на Петровке, но сложно объяснить где именно.
Второй на (все время путаю) Верхний вал - Нижний вал, возле магазина Sella.
Там всякие штучки прикольные для дома и одежда и много всякой всячины.

Re: Размышления о настоящем мороженом

Добавлено: 11 июл 2009, 11:44
Fila
Не получится настоящее мароженное в ТАКОЙ мороженнице!!
Пробовано-перепробованно.
Рекомендую замороженные ягоды залить охлажденными сливками и в блендере или комбайне хорошо смешать. Плюс сахар.
Гостей зауши не оттянуть. $:021