Страница 1 из 3
Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:48
Диана
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например,
http://www.newsru.com/world/30dec2004/fake.html). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:49
Диана
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:49
Диана
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:50
Диана
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:50
Диана
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:51
Диана
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:51
Диана
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:52
Диана
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:53
Диана
Кушать подано!
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 21:58
Mag
Какой кошмар,ещё и искусственные яйца...

Грустно,девушки!
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 22:01
Helen
Твою ж ......
Не ну нафига нам такое
Пойду курятник строить и курей заводить

Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 22:07
Диана
В магазине теперь стоит спрашивать: "у вас яйца натуральные?"

Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 22:20
Nata
Обалдеть! Дожились!..

Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 01 июл 2009, 22:32
Раскидайка
так я не поняла...их что есть можно

? бред какой-то.
Re: Искусственные яйца!
Добавлено: 02 июл 2009, 09:08
ЛюдмилаНиколаевна
Ё-ма-Ё!!!
А если предприимчивые китайцы поставят эту ГЫДОТУ на промышленную основу, то скоро и у нас эта фигня продаваться будет???!!!
Жуть.
Уже едим колбасу, в которой не мяса, масло, сметану сгущенку и мороженое без молока в них. Само мясо на 1/3 веса наколото химикатами перед прожажей.
В село господа, в село, поднимать сельское хозяйство.
