Простите, что непрошенно-незванно, но и у вас не закрыто, что позволяет думать что тут не " Посторонним в" как было написано на доме Пятачка. )
Простите, но это даже не смешно(аннаg писал(а):я очень ,как то радуюсь новому правительству ( нет -гордость ! ) ; не знаю как там экономика и что у них в голове ( я о другом ): когда выходит яценюк и свободно говорит на английском http://screencast.com/t/JzYYZRLEw и порошенко так же .особенно после овоща контраст .лица все молодые-не 3 подбородка как у пшонки . может шанс всё же есть?
Можно любого научить правильно носить костюм ( не так как английский лорд, но вполне себе прилично), правильно себя вести и говорить, но ЭТО НЕ добавит ума и не добавит честности и уж тем более не сделает бессеребренником.
А теперь я хочу сказать, не как модератор одного из русскоязычных орхидных форумов, а как мама. Русская , но такая же мама как и многие из вас.
Чтобы дать детям европейское образование...., как мне думается, разумнее всего поднакопить-заработать денег и отправить чадо учиться в тот или иной университет, выбранной вами совместно Европейской страны. Конечно, желательно, чтобы чадо и само горело желанием учиться. Потому как ни одна страна, находящаяся в зависимом положении , точнее ее граждане, не будут восприниматься РАВНЫМИ. ((( " Сырьевые колонии" нужны не для поставки мозгов. За редким исключением яркой одаренности и таланта. Этих примут. Наверное.
Лет 15-ть, не менее назад, мы с мужем отдыхали в Праге. И тогда, знакомясь с кем то из чехов, мы слышали....одну и ту же ( фактически дословную) фразу : " У меня есть друг, украинец......." Когда мы ее услышали раз в пятый..., я пошутила, что наверное он ( украинец ) один, но общительный... Это я к чему? К тому, что уже в то время в Праге хватало ваших соотечественников которые там работали или учились. То есть получить европейский уровень жизни и образования все таки возможно было и тогда. Будучи независимыми от Европы. Но выбор делает вы и это ваше святое право.
Теперь хочу спросить про российскую армию. Тут звучала ...такая..несколько шантажирующая фраза о том, что мол : ..." а ГОТОВЫ ли вы, жители Крыма отказаться ОТ..., а завтра отдать сына в Рос. армию а ТАМ..... Ну, вы же понимаете что ТАМ.....".
Я не агитирую ЗА что то жителей Крыма. Упаси Бог. Я хочу сказать как мама у который старший сын СЕЙЧАС в Российской армии и которая НЕ хотела...( что уж врать ) чтобы сын НЕ ЗАКОНЧИВ ВУЗ шел служить. Сын решил иначе и мама с папой не стали его отмазывать. Пошел. Тамбов и Курск. И я была у него уже не раз. И он рассказывает НЕПОНЯТНЫЕ для меня вещи. Я привыкла думать о нашей армии, опираясь на воспоминания своего мужа. таки у солдат теперь ТИХИЙ час, питание с учетом их хронических заболеваний ( у сына панкреатит), с нами ( мамашами ) руководство учебки носилось почти как курица с яйцом, объясняя и оправдываясь, ежели детям не давали увольнительную ( увольнения у них теперь правда только если приезжают РОДИТЕЛИ; если прибывают приятели-братья-сестры-друзья - общение только на КПП ) и многое еще что КАРДИНАЛЬНО поменялось.... Это я пишу исключительно ради объективности. Потому как это не по телевизору вам показали, а рассказал человек чей сын сейчас там и которому вроде как нет смысла врать.
Про деток маленьких. Все малыши - ангелы. .)))) И дай я своему младшему сейчас в руки российский триколорный флажок, да сфоткай....... , кто глядя на эту фотографию скажет "москаль"??
Мне ОЧЕНЬ жаль видеть что мы сами же впутываем в политику своих крох. То что нам морочат головы и ссорят...... Мы хоть взрослые люди и можем попытаться и подумать-посмотреть и попытаться проанализировав то , пятое, десятое прийти к каим то собственным умозаключениям.... А вот то что делаем мы с детьми - это ЦЕЛИКОМ И ПОЛЬНОСТЬЮ на НАШЕЙ совести. ИМХО. В жизни хватает грязи и проблем, зачем же вы втягиваете в это своих детей???? Патриотизм? Ведь его можно воспитать и другим путем, не вмешивая их в возню взрослых. (((((((((
Пойду и куплю завтра украинского печенья Даньке. Оно вкусное. И пусть он лопает и ему ничто не помешает насладится этим моментом, ни Путин, ни Порошенко, ни Янукович, ни Хрущев , -НИКТО