Отопительный сезон.

Ответить
Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Отопительный сезон.

Сообщение Viki »

Гарячая вода это отдельно,
как я понимаю это то что вы платите чтобы подьезд был чистым и вокруг дома убирали.
Хотя у нас, например, возле подъездов поубирают и все, а то что с тыльной стороны дома делается - это никого не касается.
И еще меня удивляют эти заросли всякой чепухи - вишняка и всего такого, мне кажется это входит в эту услугу, а то так заростем зарослями и никто и не увидит где тот подьезд или дом! У меня, например, клен стоит и ветки в полу метре от окон квартиры проходят ясно что я их сама не смогу убрать, думаю это тоже должно входить в услуги.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lenapev писал(а):
Feodor писал(а): если не ошибаюсь, то с последнего повышения и очень доволен такой дешёвкой.
Если услуги качественные, то можно согласиться. А вот если, горячая вода, это 20 градусов.. то извините :evil:
.. буду заключать договор, спасибо за совет Feodor! ;-)
Сразу предупреждаю - скорей всего Вам за право подписать договор нужно будет побороться. Но если откажут, напишите завление "Прошу заключить со мной договор". И ТРЕБУЙТЕ его зарегистрировать. Также в споре с ЖЕКами помогают слова "прокуратура" и "051".
Меня сервис ЖЕКа не устраивает, но убедить наш дом со всеми пенсионерами создать самоуправляющийся кооператив невозможно, ибо платить нужно будет раз в 10 больше, а геморроя много. Так и живём.

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Сегодня ТЕЦ-5 и 6, в районах которые обслуживают отключили горячую воду, сказали что не чем греть :( :( , когда включат обратно ни кто не знает, БЕЗПРЕДЕЛ!!!!!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А я то думаю чего вода холодная из горячего крана... вот уроды!
А счета принесут, как за горячую :evil:

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

У вас хоть холодная, а у меня с вчерашнего дня горячую просто отключили.
Хотя у меня счетчики на воду стоят :mrgreen:
Никто ничего не предупредил, и что теперь?
Когда будет чем греть?
Нас колько я поняла виновато правительство, говорят что оно съело уже месяц назад весь бюджет на 2008 год, и не перечислило городам деньги на покрытие разницы комунальных услуг, поэтому города не платят и воду им не греют.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

$:073 фигово, что можно сказать, остается уповать на теплую зиму $:001

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

раз съели бюджет - откуда деньги на культурные мероприятия ?? (елка на майдане и т.п.) Пустили бы на погашение этих разниц.
У нас вот офис находиться в здании, у которого автономное отопление, но они "под шумок" отключили нам обогрев $:073
хотя деньги за аренду гребут $:006

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

А что, включили уже отопление?

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Не знаю как у других, я живу в Деснянском р-не,
так у меня горячей воды небыло вообще с четверга по вчера (вечером в воскресенье пустили)
Отополение было но температура комнатная - а значит примерно 15 градусов.
вчера стали батарее погорячее, думаю градусов 20 (на на глаз)
Но за ночь квартира так и не нагрелась - на улице ведь тоже похолодало.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

У меня тоже вчера дали горячую воду, которой не было со вторника и батареи потеплели.. Вот интересно надолго ли? :shock:

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Feodor! Заинтриговал просто $:021 У нас со всеми подписывали договор по инициативе ЖЭК-а еще в 03 году. Об оплате стоит: согласно действующим тарифам, т.е. договор никаких не влияет на курс оплаты.
НО: (договоры стандартные) В Правах сторон 3.2. Мы имеем право согласно подпункта 3.2.3. при срыве в предоставлении коммунальных услуг тепла, воды, електроенергии больше чем на сутки при наличии соответственных документов (актов, записи в журнале заявок и т.д.) по данной услуге
заплатить за месяц на 10% меньше. А при неоднократном допущении таких фактов на протяжении месяца - на 50%.
Нервотрепка? Да! Но может и стоит, особенно оплата отопления.
Слава Богу, у нас теплый дом. Топят прекрасно все годы. Гарячая вода идет нормально.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Мария Антоновна писал(а): Нервотрепка?
Да нет, нервотрёпки особой нет, но для меня это просто неэффективное вложение времени. Я уж рассказывал историю с лифтами в нашем доме (кстати сегодня шёл пешком с 16-го этажа, а жена, бедная, вывела туда-обратно собачку). Так вот, я добился, чтобы ЖЕК вычел простой лифтов из моей квартирной платы за месяц. Это 20 грн. Но потратил я на это несколько часов: составление заявлений, относ их в ЖЕК, регистрация и т.п. За это время я заработал бы больше :)
И каждый месяц нужнь подавать заявление. Такой роскоши я просто не могу себе позволить. Лучше за это время я Дине статью про Телипогоны переведу ;)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Ну за лифт - да, но если постоянно холодно в квартире, чего платить за полный обогрев? У моих знакомых совсем недалеко это постоянно,
но им лень заниматься. А если за полгода будет оплата 50% отопления, тогда же и полгода 50% летнего периода. Экономия существенна!!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Мария Антоновна писал(а):Ну за лифт - да, но если постоянно холодно в квартире, чего платить за полный обогрев? У моих знакомых совсем недалеко это постоянно,
но им лень заниматься. А если за полгода будет оплата 50% отопления, тогда же и полгода 50% летнего периода. Экономия существенна!!
Я плачу ок. 45-50 грн. в месяц за отопление. Теперь раскладка:
1. Составление и регистрация заявления 1-2 часа
2. Ожидание комисси (N часов)
3. Составление заявления в ЖЕК и в прокуратуру о том, что комиссия не явилась 1-2 часа
4. Ожидание комиссии второй раз (N часов)
5. Составление заявления после прихода комисси 1-2 часа
Итого часов N+1, где N>>0
Если сэкономлено 50% за год - 300 грн.
Мне этим заниматься невыгодно. Если бы подобную, назовём её "гражданской", позицию занимали хотя бы 50% населения - толк бы был, а так мои 300 грн. просто "распишут", повысив плату остальным на полкопейки.

В бюджете мериии очень серьёзная сумма заложена на судебные издержки :)

А, и у меня в квартире относительно тепло. Как я и люблю - около 19 градусов. Выше - мне жарко.

Ответить

Вернуться в «О разном»