Отопительный сезон.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Re: Отопительный сезон.
Гарячая вода это отдельно,
как я понимаю это то что вы платите чтобы подьезд был чистым и вокруг дома убирали.
Хотя у нас, например, возле подъездов поубирают и все, а то что с тыльной стороны дома делается - это никого не касается.
И еще меня удивляют эти заросли всякой чепухи - вишняка и всего такого, мне кажется это входит в эту услугу, а то так заростем зарослями и никто и не увидит где тот подьезд или дом! У меня, например, клен стоит и ветки в полу метре от окон квартиры проходят ясно что я их сама не смогу убрать, думаю это тоже должно входить в услуги.
как я понимаю это то что вы платите чтобы подьезд был чистым и вокруг дома убирали.
Хотя у нас, например, возле подъездов поубирают и все, а то что с тыльной стороны дома делается - это никого не касается.
И еще меня удивляют эти заросли всякой чепухи - вишняка и всего такого, мне кажется это входит в эту услугу, а то так заростем зарослями и никто и не увидит где тот подьезд или дом! У меня, например, клен стоит и ветки в полу метре от окон квартиры проходят ясно что я их сама не смогу убрать, думаю это тоже должно входить в услуги.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Сразу предупреждаю - скорей всего Вам за право подписать договор нужно будет побороться. Но если откажут, напишите завление "Прошу заключить со мной договор". И ТРЕБУЙТЕ его зарегистрировать. Также в споре с ЖЕКами помогают слова "прокуратура" и "051".lenapev писал(а):Если услуги качественные, то можно согласиться. А вот если, горячая вода, это 20 градусов.. то извинитеFeodor писал(а): если не ошибаюсь, то с последнего повышения и очень доволен такой дешёвкой.
.. буду заключать договор, спасибо за совет Feodor!
Меня сервис ЖЕКа не устраивает, но убедить наш дом со всеми пенсионерами создать самоуправляющийся кооператив невозможно, ибо платить нужно будет раз в 10 больше, а геморроя много. Так и живём.
-
- Местный
- Контактная информация:
Сегодня ТЕЦ-5 и 6, в районах которые обслуживают отключили горячую воду, сказали что не чем греть
, когда включат обратно ни кто не знает, БЕЗПРЕДЕЛ!!!!!

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А я то думаю чего вода холодная из горячего крана... вот уроды!
А счета принесут, как за горячую
А счета принесут, как за горячую

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
У вас хоть холодная, а у меня с вчерашнего дня горячую просто отключили.
Хотя у меня счетчики на воду стоят
Никто ничего не предупредил, и что теперь?
Когда будет чем греть?
Нас колько я поняла виновато правительство, говорят что оно съело уже месяц назад весь бюджет на 2008 год, и не перечислило городам деньги на покрытие разницы комунальных услуг, поэтому города не платят и воду им не греют.
Хотя у меня счетчики на воду стоят

Никто ничего не предупредил, и что теперь?
Когда будет чем греть?
Нас колько я поняла виновато правительство, говорят что оно съело уже месяц назад весь бюджет на 2008 год, и не перечислило городам деньги на покрытие разницы комунальных услуг, поэтому города не платят и воду им не греют.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:

- Ирина ;)
- Местный
- Контактная информация:
раз съели бюджет - откуда деньги на культурные мероприятия ?? (елка на майдане и т.п.) Пустили бы на погашение этих разниц.
У нас вот офис находиться в здании, у которого автономное отопление, но они "под шумок" отключили нам обогрев
хотя деньги за аренду гребут
У нас вот офис находиться в здании, у которого автономное отопление, но они "под шумок" отключили нам обогрев

хотя деньги за аренду гребут

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
А что, включили уже отопление?
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю как у других, я живу в Деснянском р-не,
так у меня горячей воды небыло вообще с четверга по вчера (вечером в воскресенье пустили)
Отополение было но температура комнатная - а значит примерно 15 градусов.
вчера стали батарее погорячее, думаю градусов 20 (на на глаз)
Но за ночь квартира так и не нагрелась - на улице ведь тоже похолодало.
так у меня горячей воды небыло вообще с четверга по вчера (вечером в воскресенье пустили)
Отополение было но температура комнатная - а значит примерно 15 градусов.
вчера стали батарее погорячее, думаю градусов 20 (на на глаз)
Но за ночь квартира так и не нагрелась - на улице ведь тоже похолодало.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
У меня тоже вчера дали горячую воду, которой не было со вторника и батареи потеплели.. Вот интересно надолго ли? 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Feodor! Заинтриговал просто
У нас со всеми подписывали договор по инициативе ЖЭК-а еще в 03 году. Об оплате стоит: согласно действующим тарифам, т.е. договор никаких не влияет на курс оплаты.
НО: (договоры стандартные) В Правах сторон 3.2. Мы имеем право согласно подпункта 3.2.3. при срыве в предоставлении коммунальных услуг тепла, воды, електроенергии больше чем на сутки при наличии соответственных документов (актов, записи в журнале заявок и т.д.) по данной услуге
заплатить за месяц на 10% меньше. А при неоднократном допущении таких фактов на протяжении месяца - на 50%.
Нервотрепка? Да! Но может и стоит, особенно оплата отопления.
Слава Богу, у нас теплый дом. Топят прекрасно все годы. Гарячая вода идет нормально.

НО: (договоры стандартные) В Правах сторон 3.2. Мы имеем право согласно подпункта 3.2.3. при срыве в предоставлении коммунальных услуг тепла, воды, електроенергии больше чем на сутки при наличии соответственных документов (актов, записи в журнале заявок и т.д.) по данной услуге
заплатить за месяц на 10% меньше. А при неоднократном допущении таких фактов на протяжении месяца - на 50%.
Нервотрепка? Да! Но может и стоит, особенно оплата отопления.
Слава Богу, у нас теплый дом. Топят прекрасно все годы. Гарячая вода идет нормально.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да нет, нервотрёпки особой нет, но для меня это просто неэффективное вложение времени. Я уж рассказывал историю с лифтами в нашем доме (кстати сегодня шёл пешком с 16-го этажа, а жена, бедная, вывела туда-обратно собачку). Так вот, я добился, чтобы ЖЕК вычел простой лифтов из моей квартирной платы за месяц. Это 20 грн. Но потратил я на это несколько часов: составление заявлений, относ их в ЖЕК, регистрация и т.п. За это время я заработал бы большеМария Антоновна писал(а): Нервотрепка?

И каждый месяц нужнь подавать заявление. Такой роскоши я просто не могу себе позволить. Лучше за это время я Дине статью про Телипогоны переведу ;)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну за лифт - да, но если постоянно холодно в квартире, чего платить за полный обогрев? У моих знакомых совсем недалеко это постоянно,
но им лень заниматься. А если за полгода будет оплата 50% отопления, тогда же и полгода 50% летнего периода. Экономия существенна!!
но им лень заниматься. А если за полгода будет оплата 50% отопления, тогда же и полгода 50% летнего периода. Экономия существенна!!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я плачу ок. 45-50 грн. в месяц за отопление. Теперь раскладка:Мария Антоновна писал(а):Ну за лифт - да, но если постоянно холодно в квартире, чего платить за полный обогрев? У моих знакомых совсем недалеко это постоянно,
1. Составление и регистрация заявления 1-2 часа
2. Ожидание комисси (N часов)
3. Составление заявления в ЖЕК и в прокуратуру о том, что комиссия не явилась 1-2 часа
4. Ожидание комиссии второй раз (N часов)
5. Составление заявления после прихода комисси 1-2 часа
Итого часов N+1, где N>>0
Если сэкономлено 50% за год - 300 грн.
Мне этим заниматься невыгодно. Если бы подобную, назовём её "гражданской", позицию занимали хотя бы 50% населения - толк бы был, а так мои 300 грн. просто "распишут", повысив плату остальным на полкопейки.
В бюджете мериии очень серьёзная сумма заложена на судебные издержки

А, и у меня в квартире относительно тепло. Как я и люблю - около 19 градусов. Выше - мне жарко.