Похудеть опять хочется или Странная диета

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не, у вас, похоже, обо мне сложилось явно какое-то... эээ... слишком идеализированное представление. :oops:
Я не люблю готовить, я люблю вкусно поесть! $:106

А лапша Мивина ничем не хуже, чем многие другие продукты. Я же написала, что выбрасываю их приправы, использую просто "быструю" лапшу.
И я, как и многие люди, с голодухи могу почти все что угодно слопать! Не только какую-нибудь картошку от Мивины, которая еще хоть как-то картошку напоминает, но и более... вернее, менее съедобные блюда. :roll:

Что же до "не есть после", то для меня дело не в до или после, а в том, сколько проходить часов от приема до приема пищи. если пища калорийная и в достаточном объеме, то 4-5-6 часов переношу нормально, если малокалорийная и к тому же ее мало по объему, то через 2 часа у меня начинает кружиться голова, еще через час-два может упасть.. вплоть до обморока.
Так что, если учесть, что я ложусь, как правило, не раньше часа, то совет "не есть после", могу применить только в виде "не есть больше, чем за 2 часа до сна, не есть в последний прием ничего калорийного и есть немного".

Кстати, на голодный желудок я вообще заснуть не могу, уже проверяла и не раз. Пробовала, чтобы отвлечься, и читать, и видео смотреть, и работать, и просто медитировать... Когда жрать хочется так, что аж сосет и корчит, фиг заснешь!
Стакан молока на сон грядущий, конечно, спасает положение, но это же все равно "еда" – 120 ккал, как ни крути.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Aileen писал(а): Кстати, на голодный желудок я вообще заснуть не могу, уже проверяла и не раз.
Попробуйте заварить крепко мяту. Мне помогает. Желудок после мяты успокаивается, его уже не "гложет", да и сон мята наганяет.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Пробовала... мне не помогает. :(
Мелисса, мята, разные травки-муравки (желчегонные сборы, успокоительные, почечные, пр. – был повод при обострениях все перепробовать!), просто некрепкий теплый (!) зеленый чай, минеральная вода без газа, соки любые – все "ф топку"!
Лежишь себе, оно бурчит и булькает в желудке и совсем не способствует засыпанию.
А промаешься так полчаса-час, вода усваивается и все возвращается на круги своя.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Можете забросать меня калорийными и не очень продуктами $:021 , но я тоже не могу спать на голодный желудок (даже, если падаю с ног от усталости - все равно через час-два проснусь и пойду к холодильнику :mrgreen: ).
Поэтому, я просто уменьшила суточный рацион и более сдвинула прием пищи к вечеру. Т.е. утром и днем я ем немного и только тогда, когда явно чувствую голод. Стараюсь больше пить, чем есть. Не ем по часам - это вырабатывает привычку (даже, если еще не проголодался, организм будет требовать ням-ням $:008 ).
А на ночь (хотя на ночь это часа за 1.5-2 до сна) ем, что хочу.

Итог: за последних 5 лет я не набрала ни единого лишнего кило. Мой вес 62 кг пр росте 175 см.

Единственное, что я не ем - хлеб (особенно белый, могу чуточку ржаного), не кладу в напитки сахар, не лопаю сдобу и тортики.
Если хочется сладкого - покупаю шоколадку и съедаю целиком (как правило, потом долго не хочется $:021 )

Мое мнение - нет универсальных диет, каждый должен найти свою собственую. И даже не диету, а скорее методику питания, при которой вес остается стабильным.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Booka писал(а):Может, поскольку только открылись, мне кажется недорого. Борщ со сметаной 3-80, грибной суп тоже до 4-х грн. Солянка дороже - около 6 грн. Меня в обед супчики очень интересуют $:021
очень даже ничего, иногда буду заходить.. кстати, с 1 сентября там будет аншлаг )

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Похудеть опять хочется или Странная диета

Сообщение lenta »

Девочки, я ела Леовит. Хочу сказать, что кисели и компоты мне понравились, но как для худеющих они, по-моему слишком сладкие. А что касается собственно еды (супы, каши, картофельное пюре), то мне она показалась с привкусом мыла. И есть я это не смогла. И на этом моя диета закончилась. Все до сих пор в шкафчике валяется - есть я это точно не буду, а выбросить вроде жалко. А с таким энтузиазмом это покупала :cry:

tane4ka

Сообщение tane4ka »

Ох, спасибо, это очевидное, но невероятное!

Девочки, поверьте, сама перепробовала большущую кучу диет - эффект - нулевой, а тут...
Подробно: мне 35, начала худеть с 87,5 кг при росте 168. Худела с октября по июнь, придерживаясь схемы питания довольно строго, но... позволяя себе иногда на праздники кое - что лишнее, но очень редко. К началу июля было 69 кг, а сейчас немного расслабилась, стараюсь не есть того, что нельзя, но... Сейчас мой вес 71 - не набираю.
В чем суть: нельзя есть хлебо-булочные изделия, все сладкое, включая сахар, шоколад, пирожные и тому подобное, крупы на основе пшеницы: манную, хлопья, нельзя рис, из фруктов - виноград, из соков - содержащие сахар (смотрела на упаковках - по-моему в "сандоре" находила без сахара), свинину. Нужно обязательно мясо(курица или говядина, можно кролик), рыбу, фрукты, овощи и нужно обязательно делать разгрузки.
Теперь по-полочкам, как я питалась и как выходила из ситуации.
1 завтрак: кофе или чай, 1 яйцо, или 30 гр. твердого сыра , 200 гр. салата с 1 ч.л. раст. масла или 1ч.л. сметаны низкокалорийной.
2 завтрак: 200 гр. салата, 100 гр. отварной курицы, банан или яблоко, или апельсин и т.д.,чай или кофе
Обед: супчик - желательно гороховый или фасолевый, без картофеля, я туда бросала все овощи, какие были в холодильнике, добавляла приправы, хотя в начале диеты не рекомендуется, 100 гр. мяса, каша из 3 ст.л. крупы (можно запаривать хлопья "Геркулес" или другие какие либо, главное, чтобы там не было пшеницы, риса, изюма - как производного винограда ;-) ), чай или кофе.
2 обед: 100 гр. творога, или можно плавленный сырок - но не желательно, чай, кофе, сок
Ужин: 100 гр. рыбы, 200 гр. салата
2 ужин - 1 ст. кефира, или яблоко

Разгрузки делала 3 раза в неделю: понедельни, среду, пятницу:
1 день. 400 гр творога - брала "Президент" 0%, хотя рекомендовано 9% творог.
2 день. 1,5 кг яблок (2 кг арбуза) или тому подобное
3 день. 400 гр отворной курицы
Ну и, понятно, нужно много пить в день 1-1,5 л жидкости

Если все это разбить во времени - получается питание через 2,5 - 3 часа. Может показаться, что очень тяжело, но - реально, а тяжело на первых порах.

Как реально я это реализовала, при том, что работаю с 8 до 17 и такого понятия как обед у меня нет?

Во - первых - нашла себе подружку по несчастью на работе - вдвоем легче и для контроля :lol:

Разбили себе меню - кто что готовит: например я утричком перед работой варила супчик - наливала в термос - подруга делала салат на двоих, остальное свое. Получается нормально.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Aileen
Немного расспросила сотрудницу, которая худела на «Леовите». Ее результат впечатлил- исходный вес 105 кг при росте 165 см, похудела на 18 кг. Съела несколько сундуков. Два ей подарили, потом еще докупала. Старалась добавлять минимум других продуктов. На утро – йогурт, а вечером – овощной салат. Обеда же ей показалось вполне достаточно, более того – она советовала часть обеда оставить на полдник (вообще по этой диете есть надо 3 раза). Нормализовалось артериальное давление, причем даже сейчас, когда прошло несколько месяцев и она не на сундуке- все равно обходится без препаратов, снижающих давление. Сейчас вес возрос на 3 кг, но все равно убыль веса значительная.
Главная причина, по которой прекратила эту диету – приходится готовить для семьи, и тяжело в этом случае сдерживаться.
Сотрудница интересовалась: где Вы сейчас видели в продаже «Леовит» и почем? Она брала последний сундук за 67 грн, и продавец обещал, что скоро цена поднимется.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Мне больше всего понравилась диета по Гинзбургу. Особенно то,что она научно обоснованная и не сильно напрягающая. Самое главное в ней-не употреблять жиров. Так как они гораздо страшнее углеводов и то что в других диетах советуют употреблять растительное масло вместо животного-полная туфта,так как жир -он и в Африке жир. Наш организм устроен так,что сначала употребляет углеводы из пищи,потом,если их нет,то из печени,потом жир из пищи и только потом жир из подкожного слоя!!! Во как! Потому и надо ограничивать жир поступающий с пищей. Организм не вырабатывает ощущение сытости от жирной пищи,а только от углеводной. В общем много у него написано надо почитать. И еще что хорошо,что если сорвался,то ничего страшного,можно дальше продолжать. Там просто надо один(можно больше) из приемов пищи заменитьобезжиренным таким концентратом белковым(я вместо него йогурт обезжиренный пила)Мне помогло, за три месяца-четыре кило сбросила,с учетом того,что у меня нарушен гормональный фон. А потом взяла и забросила.Свинья,конечно! $:023 Шо поделаешь! $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тэкс...
Могу рассказать о первой неделе.
Игорь купил-таки этот "сундук" (кажется гривен за 75-76), но скорее "на разбор", чем для прямого употребления.

"Вскрытие сундука" $:021 показало, что супы и второе там такое же, как и продающиеся в магазинах концентраты. А рекламные надписи на пакетиках Леонвита – сказочки в пользу скорбных мозгами, уж звиняйте....
Исключения составляют компот и кисель, котрые составлены на травках, но тоже не лишены ни консервантов, ни подсластилелей, ни ароматизаторов с красителями.

За пару ней до диеты мы подчистили холодильник и больше ничего, кроме овощей, фруктов и молока, не покупали.
Докупили еще немного тех концентратов, которые мы и так покупаем, а также я купила себе еще нормальных и травяных чаев разных.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Первый день я, параллельно с Игорем, попробовала стого сидеть на этой концентратной диете. Это был кошмарный ужас! :roll:

Дожить до обеда на стакане компота просто нереально. И да, компот оказался условно съедобным и, как по мне, жутко сладким.

Через час желудок "заговорил" - просил поесть. Ну ладно, я это могу пережить, это неприятно, но не смертельно, я продолжала сидеть работать. Но еще через час начала болеть голова, а это уже стало мешать работе, а потом, через короткое время, когда мне потребовалось встать из-за компьютера за чем-то, меня так повело, что я едва не упала.

Т.е. через 2 часа после компота я пошла выбирать себе суп, решив, что разделю весь комплект пакетиков не на три приема в день, а на большее число.
Выбрала себе суп, заколотила и съела. Начнем с того, что эти русские ничего не понимают в еде и добро бы еще нормальный суп, а то еще концентрат. Честно сказать, для меня это месиво оказалось практически несъедобным. Для себя я решила, что это затем, чтобы худеющие не хотели больше, даже с голодухи! И потом 200 мл – это очень малый обеъм, который не создает ощущения насыщения: упало в желудок и пропало.

Ладно, пошла снова работать. "Заряда" от супа хватило еще на 2 часа, а потом проснулся прямо-таки зверский голод. Захотелось есть так, что я вспомнила свои студенческие полуголодные годы... $:023
Опять работать стало невозможно, поскольку вместо нужных фраз о компьютерных сетях в голову стали лезь макаронные сети обильно сдобренные сыром. :lol:
Пошла выбирать себе еще что-то пожрать. Выбрала гречневую кашу-малашу. Заколотила. И, наученная горьким опытом, ведь все равно будет 200-250 мл еды, чтобы "забить" пустоту в желудке взяла еще огурец и помидор. Каша гречневая оказалась вполне съедобной, а овощи вообще примирили меня с миром на какое-то время. $:021 Обильно запила я это все зеленым чаем и подумала, что это уже третий прием пищи, а только середина дня... $:014

После обеда мне удалось проработать еще 4 часа (ура!), в течение которых желудок скромно молчал, а голова не напоминала о себе болью.

Через 5 часов после "обеда" кашей почему-то (ха!) я снова впомнила о еде. Пришлось пойди и попить черный кофе "без никого". На час я "отложила казнь". $:021

При этом, чем ближе к вечеру, тем яснее я понимала, что работоспособность у меня с каждым часом все болше падает... Поэтому пошла и слопала кусок пекинской капусты (просто посолила), 50 г маринованных маслят (оказалось, что калорий в них почти нет, баласт один, ура!) и грушу. Запила все это зеленым чаем с одним кумкватом, который "вычавыла" в чай! $:021

К вечеру меня начали одолевать совсем уж мрачные мысли – стало понятно, что так, шатаясь и маясь головной болью и бурчанием в желудке, я долго не протяну, а что работу завалю, так это 100%! Поэтому я, тихо матюкаясь, послала эту диету сами знаете куда и решила вчером все же заесть такой трудный день домашним йогуртом с медом, понимая, что без подпитки я просто не смогу спать, а значит и назавтра не смогу работать.

Но мои мытарства в первый день не кончились. Ведь когда я принимала "спасительное решение" о йогурте, я думала, что мне осталось только дотерпеть и съесть-таки вожделенный йогурт... Не тут-то было! Жрать захотелось снова! Пришлось идти и лопать сливы (правда, я ограничилась двумя), и попробовала я сладкую овсяную кашу (фууу... какая приторная гадость), попробовала, поскольку даже с голодухи доесть не смогла.

Но как бы то ни было, это помогло мне дожить до вечера (хотя выгуливать шиншилл было очень (!) тяжело, кружилась голова...) и примерно за 2 часа до сна я с чистым сердцем съела йогурт с двумя чайными ложками меда.

Мне было понятно, что где-то в середине дня я выбилась из графика "400-450 ккал в день". Поэтому я перед сном села и посчитала, сколько я получила-таки килокалорий в день. Оказалось, что почти вдвое больше – 760! И это с такими-то мучениями! :cry:

P.S. Кстати, Игорь в первый день тоже ел пять раз, но так жутко не мучился. Хотя уже то, что он бегал на кухню то за кофе, то за "фруктой", говорит о том, что ему тоже было несладко, просто он, как мужчина, мужественно не признавался.

Выводы:
Не-е-е-ет, "сидеть на сундуке" – это точно не для меня! $:087
1) 400-500 ккал – это минимум, при котором я должна лежать в постели (сразу впомнился больничный режим... :roll: ) и ничего не делать, тем более физически.
2) Приняла решение, что на следующий день попробую "пресесть" на 1000 ккал в день, т.е. добавить творог, йогурт, больше фруктов и овощей.
3) И, кстати, моя надежда на экономию времени не оправдалась – я больше тратила время на "страдания" и более частую еду, чем сэкономила на приготовлении.
Последний раз редактировалось Aileen 13 сен 2007, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я правильно поняла - "всего 400-450 ккал в день"?
Это же погибель!
Даже в процессе худения по "Славянской клинике" калораж составлял лично у меня 1130 ккал.
И то жрать хотелось!
Но это более удобоваримо.
Да и есть там разрешают ВСЁ.
Я держу результат 4 года.
Если бы строже соблюдала свои принципы и не грешила сладостями, моих лишних трех набранных килограммов и не было бы...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Жан, колись! И поподробнее :mrgreen:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Второй день я, конечно же!, начала со взвешивания.
За первый день я потеряла 600 г, но это не показатель, это в пределах погрешности (для меня плюс-минус 3 кг).

С утра выпила стакан апельсинового сока с 1 ч.л. клетчатки на ананасе.
Минут через 40 съела 100 г творога с 2 ч.л. немецкого варенья с пониженным содержанием сахара (немцы рулят!), 2 сливы и выпила большую чашку зеленого чая.
И, УРА!, 4,5 часа я была сыта и не вспоминала о еде. Работала отлично.

Потом пошла "построила" себе салат из свежих овощей (пекинская капуста, огурец, помидор, чеснок) с добавленим маринованных остреньких огурчиков, заправила салат лимонным соком. Заколотила и съела суп с грибами из пакетика (какая гадость!).
Пошла работать.

Через 3 часа, хотя есть еще не хотелось, но почистила и съела половинку манго (120) и запила все это черным кофе.
Жизнь показалась веселее: голова не болит и не кружится, желудок молчит, признаков дискомфорта нет – ура!

Поужинала (если можно это так назвать) крабовыми палочками (аж 2 штуки съела! :lol: ) и маринованными маслятами (100 г) с пекинской капустой (80 г).

Перед сном опять съела йогурт и мед.

Итого за день потребила 1100 ккал.

Выводы:
1) О! Самочувствие гораздо лучше, чем вчера. Работать работала, вполне продуктивно. Правда сказать, что я чувствовала себя лучше, чем ДО начала диеты – сказать ложь, ДО диеты жизнь вообще была праздником, а сечас – борьба. :evil:
2) На приготовление салата было потрачено временя и ЕЩЕ БОЛЬШЕ времени я убиваю на подсчет калорий и записи... Может со временем я запомню все это и все пойдет веселее. $:014
3) Поняла, что долго без хлеба и мяса я не выживу. Придется что-то придумывать... Но что?!

Пойду поработаю еще, но продолжение следует... $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Aileen писал(а): 3) Поняла, что долго без хлеба и мяса я не выживу. Придется что-то придумывать... Но что?!
О! Как я это понимаю! И сочувствую. $:023
Алена! Но пасаран! :mrgreen: Держись!

Ответить

Вернуться в «О разном»