Первый день я, параллельно с Игорем, попробовала стого сидеть на этой концентратной диете. Это был кошмарный ужас!
Дожить до обеда на стакане компота просто нереально. И да, компот оказался условно съедобным и, как по мне, жутко сладким.
Через час желудок "заговорил" - просил поесть. Ну ладно, я это могу пережить, это неприятно, но не смертельно, я продолжала сидеть работать. Но еще через час начала болеть голова, а это уже стало мешать работе, а потом, через короткое время, когда мне потребовалось встать из-за компьютера за чем-то, меня так повело, что я едва не упала.
Т.е. через 2 часа после компота я пошла выбирать себе суп, решив, что разделю весь комплект пакетиков не на три приема в день, а на большее число.
Выбрала себе суп, заколотила и съела. Начнем с того, что эти русские ничего не понимают в еде и добро бы еще нормальный суп, а то еще концентрат. Честно сказать, для меня это месиво оказалось практически несъедобным. Для себя я решила, что это затем, чтобы худеющие не хотели больше, даже с голодухи! И потом 200 мл – это очень малый обеъм, который не создает ощущения насыщения: упало в желудок и пропало.
Ладно, пошла снова работать. "Заряда" от супа хватило еще на 2 часа, а потом проснулся прямо-таки зверский голод. Захотелось есть так, что я вспомнила свои студенческие полуголодные годы...
Опять работать стало невозможно, поскольку вместо нужных фраз о компьютерных сетях в голову стали лезь макаронные сети обильно сдобренные сыром.
Пошла выбирать себе еще что-то пожрать. Выбрала гречневую кашу-малашу. Заколотила. И, наученная горьким опытом, ведь все равно будет 200-250 мл еды, чтобы "забить" пустоту в желудке взяла еще огурец и помидор. Каша гречневая оказалась вполне съедобной, а овощи вообще примирили меня с миром на какое-то время.

Обильно запила я это все зеленым чаем и подумала, что это уже третий прием пищи, а только середина дня...
После обеда мне удалось проработать еще 4 часа (ура!), в течение которых желудок скромно молчал, а голова не напоминала о себе болью.
Через 5 часов после "обеда" кашей почему-то (ха!) я снова впомнила о еде. Пришлось пойди и попить черный кофе "без никого". На час я "отложила казнь".
При этом, чем ближе к вечеру, тем яснее я понимала, что работоспособность у меня с каждым часом все болше падает... Поэтому пошла и слопала кусок пекинской капусты (просто посолила), 50 г маринованных маслят (оказалось, что калорий в них почти нет, баласт один, ура!) и грушу. Запила все это зеленым чаем с одним кумкватом, который "вычавыла" в чай!
К вечеру меня начали одолевать совсем уж мрачные мысли – стало понятно, что так, шатаясь и маясь головной болью и бурчанием в желудке, я долго не протяну, а что работу завалю, так это 100%! Поэтому я, тихо матюкаясь, послала эту диету сами знаете куда и решила вчером все же заесть такой трудный день домашним йогуртом с медом, понимая, что без подпитки я просто не смогу спать, а значит и назавтра не смогу работать.
Но мои мытарства в первый день не кончились. Ведь когда я принимала "спасительное решение" о йогурте, я думала, что мне осталось только дотерпеть и съесть-таки вожделенный йогурт... Не тут-то было! Жрать захотелось снова! Пришлось идти и лопать сливы (правда, я ограничилась двумя), и попробовала я сладкую овсяную кашу (фууу... какая приторная гадость), попробовала, поскольку даже с голодухи доесть не смогла.
Но как бы то ни было, это помогло мне дожить до вечера (хотя выгуливать шиншилл было очень (!) тяжело, кружилась голова...) и примерно за 2 часа до сна я с чистым сердцем съела йогурт с двумя чайными ложками меда.
Мне было понятно, что где-то в середине дня я выбилась из графика "400-450 ккал в день". Поэтому я перед сном села и посчитала, сколько я получила-таки килокалорий в день. Оказалось, что почти вдвое больше – 760! И это с такими-то мучениями!
P.S. Кстати, Игорь в первый день тоже ел пять раз, но так жутко не мучился. Хотя уже то, что он бегал на кухню то за кофе, то за "фруктой", говорит о том, что ему тоже было несладко, просто он, как мужчина, мужественно не признавался.
Выводы:
Не-е-е-ет, "сидеть на сундуке" – это точно не для меня!
1) 400-500 ккал – это минимум, при котором я должна лежать в постели (сразу впомнился больничный режим...

) и ничего не делать, тем более физически.
2) Приняла решение, что на следующий день попробую "пресесть" на 1000 ккал в день, т.е. добавить творог, йогурт, больше фруктов и овощей.
3) И, кстати, моя надежда на экономию времени не оправдалась – я больше тратила время на "страдания" и более частую еду, чем сэкономила на приготовлении.