Пылесосы!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Пылесосы!
Мы паркет наш старый чистили паром. Ниче... нормально.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
У меня "Томас Твин" два года. Отлично работает. По коврам после моющего режима лучше не ходить около часа. После этого - у вас новый ковер. Ворс подымается, пушистый, чистый и красивый. Обратная сторона ковра совершенно сухая. Я тоже думала сначала тащить на плитку его для чистки-мойки . Боялась, что ламинат разбухнет от влажного коврика. Ничего подобного не произошло. И вообще, после уборки пылесосом с аквафильтром пыли становится гораздо меньше и отпадает надобность в ежедевной уборке. У моего мужа аллергия на комнатную пыль. Так после приобретения "Томаса" он забыл про постоянный аллергический насморк и неукротимое чихание
после уборки.

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже хочу Thomas SYNTHO aquafilter или Karcher SV 1802, но по Томасу только негативные отзывы нашла! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Посмотрела я на этот Томас, из недостатков перед Керхером, таким как у меня, это не видно состояние воды. В Керхере прозрачный бак. Можно менять воду по мере загрязнения, если нужно. И сразу видно на сколько грязное то, что пылесосится.
Особенно наглядно подушки и матрас провыбивать.
Не знаю, можно ли назвать преимуществом функцию мойки со спец. средствами. Когда развазюкивается мыльная вода, я подобной функцией не пользуюсь, да и ковров у меня нет. Полы вымыть - это все равно тряпкой удобнее сделать. Пылесосом пользуюсь в основном только для сухой уборки, парогенератором - при генеральной уборке кухни, когда из щелей паром грязюку выдуваю или ри мытье окон (замечу, что все это без доп. средств). А вымыть ванну-унитаз-плитку, гораздо быстрее с доп. соответствующими средствами.
да, в Томасе насадки а-ля утюг есть, но я и обычными насадками Керхера отпаривала мужнины пиджаки - как из химчистки получились.
ИМХО ну и в пользу Керхеар говорит, что это все таки профессиональное оборудование.
И еще, если брать Керхер, то сразу стоит взять и турбо-щетку. Прицип работы как в Рэйнбоу, но гораздо слабее выбивает все таки.
Если бы сейчас выбирала, то лучще, опять же, повторюсь, только Рейнбоу, презентация нам понравилась, но брать за 3 тыс. дол. пылесос - это маразм.
На момент презентации сравнивали с уже купленным на то время Керхером. Керхер в идеальности уборки проигрывает, а соотношение - цена-качество - выигрывает (+ парогенератор, в Рэйнбоу его нет).
Особенно наглядно подушки и матрас провыбивать.

Не знаю, можно ли назвать преимуществом функцию мойки со спец. средствами. Когда развазюкивается мыльная вода, я подобной функцией не пользуюсь, да и ковров у меня нет. Полы вымыть - это все равно тряпкой удобнее сделать. Пылесосом пользуюсь в основном только для сухой уборки, парогенератором - при генеральной уборке кухни, когда из щелей паром грязюку выдуваю или ри мытье окон (замечу, что все это без доп. средств). А вымыть ванну-унитаз-плитку, гораздо быстрее с доп. соответствующими средствами.
да, в Томасе насадки а-ля утюг есть, но я и обычными насадками Керхера отпаривала мужнины пиджаки - как из химчистки получились.

ИМХО ну и в пользу Керхеар говорит, что это все таки профессиональное оборудование.
И еще, если брать Керхер, то сразу стоит взять и турбо-щетку. Прицип работы как в Рэйнбоу, но гораздо слабее выбивает все таки.
Если бы сейчас выбирала, то лучще, опять же, повторюсь, только Рейнбоу, презентация нам понравилась, но брать за 3 тыс. дол. пылесос - это маразм.

На момент презентации сравнивали с уже купленным на то время Керхером. Керхер в идеальности уборки проигрывает, а соотношение - цена-качество - выигрывает (+ парогенератор, в Рэйнбоу его нет).
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Я полгода назад выбирала Керхер - Томас. Прочла много негатива по мойке Томаса после уборки. Мне важно не тратить на последующую мойку пылесоса время, соразмерное с самой уборкой. Ну и Керхер - неубиваемый аппарат. Томас, ИМХО, понежнее будет.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Следует Керхер лучше?
ДюДюка, скажите, а как часто Вы фильтры меняете? Или в Керхере их не меняют?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
я не знаю, лучше или хуже, высказала свои соображения...Tetana писал(а):Следует Керхер лучше?
у меня Керхер 2 года, пока ничего не меняла. Там промываю все, включая мочалку, которая, я так понимаю и служит еще одним фильтром, кроме воды.

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
ДюДюка, спасибки!!! Я так понимаю у Вас Karcher Sv 1802, а турбо щётку отдельно покупали?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ага, у меня он. и турбо-щетку брали по скидке, какая-то акция была, и ни секунды не пожалела, всем рекомендую - ВЕЩЬ!!!
чуть разобрались с пылесосами с аквафильтром.
самый МОДНЫЙ, это тот который стоит в Рэйнбоу, там вообще никаких дополнительных фильтров, воду только наливать-выливать, ничего дополнительно не моется.
толковая статья
http://www.thomas.ua/cgi-bin/p.cgi?a=ar ... 83&m=,&g=2

грязюка и проходит через воду, но нет вихря, и стоит двойной фильтр. Это я о своем Керхере. Один из них губка, которую я после окончания уборки промываю, потом сушу, второй с перфорацией какой-то, как бы емкость, в которую помещается губка. Ну и плюс ХЕПА фильтр, в который вода не попадает. Вот его, я думаю, надо будет через еще годик поменять. В Керхере все супер разбирается-собирается. Нет никаких выступающих дополнительных трубок, все защелкивается одним движением. Труба для пылесоса-всасывания и трубка парогенератора - одна цельная.
В Томасе нечто похожее,
http://www.thomas.ua/dl/f/210_ru.pdf
кстати, емкость для пара тоже, как и в Керхере - небольшая. Утяжеляет конструкцию 2 емкости для мытья
Из выводов, именно этот Томас новый. Особо отзывов по нему нет. Я бы, перед принятием окончательного решения съездила в магазин и попробовала разобрать-собрать обе модели и посмотреть на них в живую.
Принцип работы похожий, а на счет удобства - надо пробовать.
чуть разобрались с пылесосами с аквафильтром.
самый МОДНЫЙ, это тот который стоит в Рэйнбоу, там вообще никаких дополнительных фильтров, воду только наливать-выливать, ничего дополнительно не моется.
толковая статья
http://www.thomas.ua/cgi-bin/p.cgi?a=ar ... 83&m=,&g=2

в Керхере и Томасе принцип другой.Способ очистки следующий: частицы пыль и мусора засасываются в корпус пылесоса, где собранный мусор и пыль проходят сквозь воду находящуюся в корпусе пылесоса. Тяжелый мусор (песок, сор и т. п.) сразу тонет и оседает на дно. Легкая пыль вместе с пузырьками воздуха "выныривает" из воды, оставаясь по-прежнему сухой. От этой пыли воздух освобождает расположенный над водой сепаратор (применяется такой метод очистки в моделях Rainbow, HYLA). Сепаратор представляет собой полый цилиндр, боковая поверхность которого образована продольными пластинами специальной формы (их около 60 штук). Вращаясь с большой частотой (до 25 тыс. об/мин), он создает над поверхностью воды воздушно-водяную круговерть, в которой мельчайшие капли воды захватывают (смачивают) дисперсные частицы пыли, пыльцу, споры и т. п. Поскольку частота вращения сепаратора очень велика, а конструкция лопастей специфична, вся эта взвесь из воды и грязи не проходит далее и постепенно оседает в воде . Очищенный таким образом от воды и пыли (с эффективностью 99,9991%) воздух засасывается внутрь сепаратора и выдувается из пылесоса. В некоторых моделях вместо сепаратора для доочистки воздуха применяются фильтры тонкой очистки HEPA.
грязюка и проходит через воду, но нет вихря, и стоит двойной фильтр. Это я о своем Керхере. Один из них губка, которую я после окончания уборки промываю, потом сушу, второй с перфорацией какой-то, как бы емкость, в которую помещается губка. Ну и плюс ХЕПА фильтр, в который вода не попадает. Вот его, я думаю, надо будет через еще годик поменять. В Керхере все супер разбирается-собирается. Нет никаких выступающих дополнительных трубок, все защелкивается одним движением. Труба для пылесоса-всасывания и трубка парогенератора - одна цельная.
В Томасе нечто похожее,
но как-то слишком много трубочек дополнительных. Принцип разбора-сбора сложнее выглядит, я руководствуюсь вот этой инструкцией.Thomas TWIN Aquafilter. В этом пылесосе применена система водяной фильтрации (фазы очистки: водяная стена, турбулентный аквафильтр, губчатый фильтр, HEPA-фильтр).
http://www.thomas.ua/dl/f/210_ru.pdf
кстати, емкость для пара тоже, как и в Керхере - небольшая. Утяжеляет конструкцию 2 емкости для мытья

Из выводов, именно этот Томас новый. Особо отзывов по нему нет. Я бы, перед принятием окончательного решения съездила в магазин и попробовала разобрать-собрать обе модели и посмотреть на них в живую.
Принцип работы похожий, а на счет удобства - надо пробовать.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Дю, так я не на твин засматривалась, а на Thomas SYNTHO aquafilter.
Или одна малина?
Или одна малина?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
я ж не о пылесосе, а о принципе аквафильтра...
а Синто или Твин, одна фигня, разница в доп. насадках и доп. трубочках.

а Синто или Твин, одна фигня, разница в доп. насадках и доп. трубочках.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
еще чуть по теме
http://www.allergoforum.ru/viewtopic.php?t=2319
и Диан, есть новый Karcher SV-1902, где решен вопрос долива воды в парогенератор.
http://www.allergodom.ru/catalog/3/17/347/
http://www.allergoforum.ru/viewtopic.php?t=2319
и Диан, есть новый Karcher SV-1902, где решен вопрос долива воды в парогенератор.
http://www.allergodom.ru/catalog/3/17/347/
Существенным преимуществом аппарата является возможность долива воды непосредственно в процессе работы парогенератора.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Karcher SV-1902, где решен вопрос долива воды в парогенератор - вот его мы и купим, когда появится в продаже.
Цену нашла пока что только в России.
Цену нашла пока что только в России.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Танюш, керхеры тебе уже комиссионных висят... 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
уже думала над этим!Booka писал(а):Танюш, керхеры тебе уже комиссионных висят...