Анастезия для животных при любых операциях
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Анастезия для животных при любых операциях
И шорты у хозяина с логотипом 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ну, не всё сразу, девочки, не всё сразу. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да, сказку жизни каждый создает сам, но только у одного человека она самая правильная 

- anais
- Местный
- Контактная информация:
megera писал(а): Вся Европа цивилизованная и Америка уже давно к этому пришли.
Только требуется уточнение: в Европе или Америке стерилизованное животное не выпускается вновь бродяжничать,а живёт в приюте или пристраивается в семью.
И там же ДАВНО доказано,что стерилизация животного с последующим возвращением в социум ,НЕ РЕШАЕТ проблемы бродячих животных в городе.
И,более того,лишает животное определённого статуса в стае,обрекая его всю оставшуюся жизнь быть "ниже плинтуса",со всеми вытекающими отсюда последствиями

P.S.у меня лично собака стерилизована,правда, по медпоказаниям.
А действительно удачный-разумный пример стрелизации у Дианы: и овцы(кошачкИ)целы и волки(хозяева)довольны

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ага... вот такие умники как и вы плодятся и размножаются в своё удовольствие, а потом это потомство бегает босое голое и несчастное, так как вы пишите обречено, но не на бесплодие а на низший статус в обществе из-за нехватки и даже отсутствия средств на существование, а родители при этом продолжают плодится и размножаться....Feodor писал(а):Невозможность оставить после себя потомство я добром не считаю. "Плодитесь и размножайтесь", -- было сказано.

(прошу не относить к этому нормальные многодетные семьи в которых финансовое положение обеспечено родителями)
на днях как раз узнала о судьбе одной семьи: женщина имеет 6 детей, при этом что с отцом и есть ли он вообще не известно, так вот один сын живет у бабушки и попрошайничает якобы на лекарство для младшей сестренки, этой сестренке 4 года и у девочки сложнейшая ситуация с лицом (не хочу вдаваться в подробности, но насколько я поняла это последствие сильнейшего ожога, со всеми выходящими последствиями), а несмотря на это и то что ещё один сын отправлен в больницу на ПМЖ мама только что вышла из роддома с 6-м ребенком....

Так что Федор со всем своим желанием во всём быть правым, ваше "плодитесь и размножайтесь" ой как не всегда есть добро!!!! И еслиб у вас был кошачий приют который ежегодно пополнялся в 2-3 раза и вы только то и делали что работали на его содержание, тогда да вы имеете право так писать, а если вы как всегда пустословны, то лучше вспомнить что вы мужчина и вам это не к лицу

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
свет, а Вы в курсе, что нарушаете правила форума? Не переходите на личности.
Кстати, совершенно незачем спасать всех котят-мышат-хомячат-глистят и т.д.
Если Вы за членовредительство (кастрацию) -- покажите пример.
И зачем мне "кошачий приют"???? Зачем вообще нужен "кошачий приют" пока голодают люди???
Кстати, совершенно незачем спасать всех котят-мышат-хомячат-глистят и т.д.
Если Вы за членовредительство (кастрацию) -- покажите пример.
И зачем мне "кошачий приют"???? Зачем вообще нужен "кошачий приют" пока голодают люди???
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Feodor писал(а):Не переходите на личности.
Это дозволенно избранным

Количество разума на земле ограничено...а население растет.
Возможно и не стоит так бездумно плодится и размножаться. Я за стерилизацию животных. По свои двум кастрированным котам не замечала, что это как то отразилось на их здоровье, игривые и здоровые животные. Ветеринар тоже не находит болезней при осмотре перед плановыми прививками.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А людей? Вы согласны стать примером? Это не отразится на Вашем питании, играх и здоровье!зося писал(а): Я за стерилизацию животных.

А за общей болтовнёй я так и не услышал ответ на ключевой вопрос:
почему Вы думаете, что животным лучше быть сытыми калеками, чем нормальными и полноценными?
- anais
- Местный
- Контактная информация:
А вобще ИЗНАЧАЛЬНО бродячие собаки откуда взялись?
Человек выбросил(не рассматриваем заболел,уехал,обстоятельства...)
В идеале: взял животное,твёрдо сознавая,для чего взял. Для души,для разведения породных элитных животных,сможешь ли пристроить щенков-котят,когда родятся и сможешь ли принять решение по эвтаназии,например,если что.
Не планируешь потомства-СТЕРИЛИЗАЦИЯ и счастье всем. Занимаешься разведением- серьёзнейшие налоги(как в Германии,например) и полная ответственнось перед законом за каждого потомка твоей собаки или кошки..КАЖДОЕ животное на учёте,с ЧИПОМ!!! а не так,как у нас-фиг загонишь в Центр идентификации!
И за своё животное хозяин несёт реальную ответственность перед законом.
Фёдор,а когда Вы мяско на базаре покупаете,Вы никогда не спрашиваете,свинка это, или кабанчик ,или кнур?
А ребёнка не приходилось верховой езде обучать на мерине,потому как он,ес-но,безопаснее и спокойнее жеребца?
А наши знаменитые украинские волы? С этим как ?
Человек выбросил(не рассматриваем заболел,уехал,обстоятельства...)
В идеале: взял животное,твёрдо сознавая,для чего взял. Для души,для разведения породных элитных животных,сможешь ли пристроить щенков-котят,когда родятся и сможешь ли принять решение по эвтаназии,например,если что.
Не планируешь потомства-СТЕРИЛИЗАЦИЯ и счастье всем. Занимаешься разведением- серьёзнейшие налоги(как в Германии,например) и полная ответственнось перед законом за каждого потомка твоей собаки или кошки..КАЖДОЕ животное на учёте,с ЧИПОМ!!! а не так,как у нас-фиг загонишь в Центр идентификации!
И за своё животное хозяин несёт реальную ответственность перед законом.
Фёдор,а когда Вы мяско на базаре покупаете,Вы никогда не спрашиваете,свинка это, или кабанчик ,или кнур?
А ребёнка не приходилось верховой езде обучать на мерине,потому как он,ес-но,безопаснее и спокойнее жеребца?
А наши знаменитые украинские волы? С этим как ?
- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Feodor ,а зачем передергивать? Ведь мы обсуждаем проблему стерилизации именно животных. Ведь не приходит Вам в голову (тут в меня полетят тапки,заранее пригнулась) пойти половить мышей,чтоб лучше понять всихологию кошек.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
К чему все эти вопросы? Наши же котофилы котов-собак не едят. Их увечат просто из "любви к искусству".anais писал(а): Фёдор,а когда Вы мяско
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А Вы её понимаете на 100%? Вы уверены, что кошки хотят быть кастрированы?tanya_cv писал(а):Ведь не приходит Вам в голову (тут в меня полетят тапки,заранее пригнулась) пойти половить мышей,чтоб лучше понять всихологию кошек.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
1.Всё дело в том,что животное,в отличие от человека,априори не может считать себя калекой,если у него не будет потомства.Feodor писал(а):
почему Вы думаете, что животным лучше быть сытыми калеками, чем нормальными и полноценными?
2.Всё остальное-лирика,потому как кастрация,проведённая в медучереждении,малотравматична и ,как правило,ПРОДЛЕВАЕТ животному жизнь.
Но я говорю исключительно о ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
Животные,отправленные после стерилизации вновь на улицу-совершенно другое дело.СОВЕРШЕННО

- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Я не утверждаю, что понимаю. Исхожу из своих представлений о том,что будет лучше для моего кота. На данный момент отрицательных сторон стерилизации я не наблюдаю.
А в моем сообщении акцент был на другом- на просьбе не проводить таких аналогий.
А в моем сообщении акцент был на другом- на просьбе не проводить таких аналогий.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Тут поспорю. Моя афганка на старости лет очень хотела снова стать мамой. Но ветврач сказал что может не разродиться и очень опасно (лет 10 назад еще не так как сейчас была развита практика лечения животных). Так вот моя собаченька игрушки собирала по дому и сносила на свое место и лежала с ними клубочком. Даже имитировала ложную щеность - до того что молоко текло. А вы говорите животные деток не хотят...anais писал(а):
1.Всё дело в том,что животное,в отличие от человека,априори не может считать себя калекой,если у него не будет потомства.