Точно то же самоетинка писал(а): вы правы на все 100%, у меня с детства с Новым годом связана устойчивая асоциация чего-то сказочного и особо праздничного, запах хвои по утрам, сказочное мерцание огоньков вечером и много подарков,

Каждый раз это какое-то единение и семейная память. А по утрам мы с братом просыпались рано-рано и шли искать подарки. По коридору шли, а в комнате с елкой ползли аккуратненько под елку. Потолки у нас высокие (3,60) и елку папа всегда покупал до потолка, пышную, на пол комнаты. А подарки родители ставили не только под елкой, но и прятали среди ветвей, и 1 января до самого вечера мы находили на елке новые сюрпризы.
Лёля, как биолог, честно признаюсь, не сажала. На практике мы считали популяцию кузнечиков на Лысой горе на квадратный метр.Dana, а вы как биолог когда нибудь ёль или сосну сажали, ну там на практике или во время диплома?

Вот в деревне, где живут мои дедушка с бабушкой, летом я собирала братьев, сестер, соседский ребят. Мы чистили пруд - собирали из воды бутылки, колеса, консервные банки и пр. Потом очищали берег, и все лето старались поддерживать там чистоту. Может, после этого меня в экологи и потянуло

Когда у нас в доме был капремонт, мы жили на отселении возле детской железной дороги. Там на свободном месте посадили с мамой три укорененные веточки ивы, поливали их. Этим летом меня потянуло погулять по местам детства (а не была я там класса третьего). Растут ивушки! Красивые стали, пышненькие.
А ель или сосну сажать я не буду. Чтобы не провоцировать кого либо обкорнать ее на Новый год. Видели наверное, сколько в Киеве елей буз макушек растет? А вот на даче посадили мы с папой одну елочку, канадскую голубую. Если когда-то будем на даче отмечать Новый год, ее и нарядим.