Зачем подписывают свои фотографии?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ага... действительно!!! :oops:
где были мои глаза... :mrgreen:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Изображение
Добавлю ка я немного красоты в эту темку.
Сегодня сфотал. Надеюсь логотип не сильно портит фото, а мне польза.

River

Сообщение River »

а мне польза
Какая?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Если эта фотография удачная, то очень вероятно, что ее кто-нибудь покажет в разных местах. Так работает реклама. Все просто.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алхимик, не то, что не портит, а НАОБОРОТ! Супер! У Вас вообще логотип очень подходящий.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Да оно же очень удобно! :roll:
Я вот имею привычку сохранять себе на компе фотки понравившихся сортов, причем в Ворде,потому как люблю от себя добавить пару комментов,типа:"умираю как хочу!" :mrgreen: или "розетка аккуратная",а может и "цветы,говорят быстро вянут" :( . Так вот я их насохраняю миллион,а потом мучительно пытаюсь вспомнить у кого я этот сорт видела,что есть. А так глянешь на фотку и сразу знаешь к кому обращаться за хотелкой. А то еще,если как у Павла и адресок есть,так залезешь лишний раз на сайт,глядишь еще чего-нить нароешь! :roll:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Всё хорошо в меру.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Когда обсуждалась эта тема, я промолчала.
Но вот сегодня произошло нечто, после чего я хотела бы высказать свою точку зрения по данному вопросу.

Итак, сегодня я искала в гугле фотографию цикламена плющелистного - интересно было посмотреть на его листья, которые отличаются от листьев обычного цикламена формой.
Открываю гугл, выбираю "картинки", набираю "цикламен плющелистный" и мне открывается вот эта вот страничка:

http://images.google.com.ua/images?hl=r ... 0%BA&gbv=2

И что же я там вижу?
В верхнем ряду 6-тая по счету черно-белая фотография, под которой написано "Цикламены - зимние бабочки". И все бы хорошо, но фотография-то эта - моя!!!

Изображение

И использовали ее на сайте pressa.irk.ru (который, кстати, сейчас не открывается) без моего разрешения, ведома и т.п.
И как это называется? Верно! Воровство... :evil:

Сейчас я выкладываю снимки в свою галерею исключительно подписанные. Но есть в интернете еще одна галерея моих растений с неподписанными снимками, где была размещена и эта фотография. И ее кто-то весьма радостно стырил. При том что на самом деле через эту галерею можно было легко связаться со мной и спросить моего согласия на использование снимка. Но этого никто не сделал :evil:

Сейчас мне это все по меньшей мере неприятно. И галерею с неподписанными снимками я обязательно удалю. Но только вот радостней от этого не становится.

Если мне кто-то возразит, говоря, что мои подписанные снимки так же легко использовать, стерев подпись в Фотошопе, то могу сказать, что по меньшей мере большинству будет это делать просто лень!
Тем более что на самом деле можно обратиться к автору снимка и получить его согласие на использование - кстати, ко мне уже так обращались, и я не отказывала.

Если же мне кто-то возразит, что мол, невелика потеря, подумаешь, использовали фотографию, я отвечу - велика потеря или нет, это уж кому как. А воровство - оно и в Африке воровство. И лично я это воспринимаю очень негативно :evil:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Недавно на другом форуме открыта тема "черный список цветочных сайтов", или что-то в этом роде. Просто очень неприятно, когда твои качественные фото выставляют продавцы цветов на своих сайтах. Это очень некрасиво и перед покупателями. Ведь покупатель думает, что так сорт цвел у этого продавца.
Некоторые приловчились переворачивать слева-направо фото, думают, что автор так не узнает в нем свое произведение.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Мы как-то списывались с владельцем сайта, который стырил целые статьи наши. Причем там было все тыреное. На что он вконце концов написал:
-Ну хорошо, напишите, какие статьи Вы считаете своими. $:021

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Просто чудесно $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Да уж, наглость неописуемая.... Я не могу сказать, что ЗА подписи во всех их проявлениях. Но к сожалению у нас принципиально не уважают понятия интеллектуальной собственности и даже считают нелепым про них даже вспоминать. Никуда не денешься, как-то надо защищаться. Жаль

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Конечно, приятного мало. Сайт этот у меня открылся, это интернет-версия газеты, которая издается, так что автор статьи и сама газета на этом зарабатывают деньги . Это был номер от 6 июня 2007 г.
Вот контакты этого издания. Далековато однако

Газета "Копейка"

Главный редактор: Слепнев Борис Терентьевич

Телефон: (8-395-2) 27-28-27

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Светлана, спасибо за информацию - только что попробовала, у меня тоже открылась эта страничка.

И вот что получается - было издано 29859 экземпляров газеты с этой моей фотографией. Кто-то заработал на этом некоторую сумму. А я - дергание нервов, продолжающееся уже как минимум 2 дня!

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Аж противно, когда выставили чужую фотографию и подписали как свою
На окне порхают яркие бабочки-цветы
фу :(

Ответить

Вернуться в «О разном»