Стиральная машина

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не, не купили. Посмотрели мы на узкие и решили кладовку ломать, чтоб туда полноразмерную машину ставить . Высмотрела Гнусмус модель не помню, но с какими то понтами, в общем, если склероз не подведет выложу пару прикольных ссылочек из интернета по поводу машинок. У мамы Бош уже лет 5 из не дешевых, но и не самый дорогой, без нареканий. Миеле при всем уважении к этой марке мы не потянем.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А мы сломали кладовку рядом с туалетом и сделали "туалет+душевая", чему я очень рада $:013 В оставшееся пространство как раз должна поместиться узенькая 60х40 стиралка

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ginna писал(а):Сейчас у нас узенькая Candy с вертикальной загрузкой, стоит в санузле "туалет+душевая", все-таки там влажность поменьше, чем в ванной комнате.
Машиной, если честно, я недовольна. Эту марку точно не советую.
и у меня Candy. И ощущения те же самые :evil:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ginna писал(а):Присматриваемся к БОШикам
Бошики хорошо... но нет и половины наворотов, которые есть в LG и Samsung-ах...

Казалось бы, на фига режим отжим без складок... а удобно... это я в гостях пользовала...

и обязательно обращай внимание на наличие быстрой стирки, у меня 35 мин. очень удобно.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ну вот я на навороты и купилась у самсунга - там и быстрая стирка, и легкая глажка, и половинная загрузка и еще куча всего

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Первая была Индезит. Работала нормально (только громко :mrgreen: ) лет пять, потом плата сгорела, замена - почти стоимость новой машинки. Стоит пока, никак не выбросим :mrgreen: .
Купили Занусси. В принципе, немного дороже, но - "те же яйца, только в профиль" :mrgreen: . Немного менее шумная, но в принципе - то же самое.
Самые лучшие, конечно, Миеле, но недешевые :roll: . Электролюкс, АЕГ, Бош тоже хорошие.
Остальное - как повезет.
Но изначально не беру стиралку "на века" - морально готова, что через несколько лет она кирдыкнется и придется брать новую.
По поводу режимов и наворочек - не понимаю смысла.
Мне надо минимум - для долгоиграющей стирки (белье постельное и т.д.), пару режимов для более короткой повседневной стирки, для шелка, для шерсти и ручная. И чтобы можно было доп.полоскание добавлять. Остальное вообще фигня - только одежду портит. Я, кстати, раньше была валенком и всегда ставила на максимальный отжим, который только есть в машинке... пока умные люди не просветили, что от этого в три раза быстрее вещи убиваются, щас выше 500 оборотов никогда не ставлю... и всем советую $:025

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Жень, согласна насчет обротов!
На постельное - максимум 700-800 выставляла.
Остальное - поменьше.
Миеле - конечно супер, но цену мы не потянем.
Поэтому Бош выбрали.
Казалось бы, на фига режим отжим без складок..
как раз у нашей выбранной такое в программах вчера вычитала...
$:023
обязательно обращай внимание на наличие быстрой стирки, у меня 35 мин. очень удобно
Сенкс, Танюш, надеюсь, что есть( я вот просмотрела эту деталь)
У нас в этой долбаной канди такой режим кажись ни разу так и не удалось запустить :evil:
Сначала думали, что не догоняем по инструкции как запустить, потом было "не до того", потом год прошел и рукой махнули. Но маркой я ОЧЕНЬ недовольна и буду обходить десятой дорогой эту хрень.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня Канди микроволновка с понтами, нормальная, все устраивает. Может они просто стиралки делать не умеют. А вот инструкции они точно не умеют писать, мы печку осваивали методом научного тыка.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вот метод научного тыка и не срабатывает наверное... :evil: не стирает, сволочь и фик поймешь, что ей нужно.
Приходил мастер. Разобрал-собрал - стирает. Потом снова выкобенивается, сво. Да если бы один раз...
Из-за этой гнусной канди я теперь енот-полоскун :(

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Жанна, просто вам изначально глючной экземпляр попался. С электроприборами это бывает. Обычно не лечится :( .

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Мне тоже быстрая стирка нравится.
У меня машина плохо выполаскивает...приходится 2-3 полоскания запускать, и то результат не всегда впечатляющий.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Евгения писал(а):Жанна, просто вам изначально глючной экземпляр попался. С электроприборами это бывает. Обычно не лечится :( .
Ага, у нас ДВД такой - посреди фильма уходит в летаргический сон, причем разбудить его невозможно даже выключением из розетки.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Жанна, просто вам изначально глючной экземпляр попался. С электроприборами это бывает. Обычно не лечится
Уже поняли, что так и есть... $:014

ladysad

Сообщение ladysad »

Я бы посоветовала Бош или Сименс. Разницы между ними как в цене так и в качестве практически нет, ну а качество стоит тех денег что за них просят. Моей машинке всего полгода (BOSCH WLX 20460) так что про ее долговечность пока говорить не буду. $:021 К плюсам отнесу:
1) наличие дисплея, очень помогает когда точно знаешь сколько осталось до конца стирки, плюс видишь на каком этапе находится стирка (стирка, полоскание отжим).
2) после окончания стирки подает звуковой сигнал как микроволновка, так что не нужно бегать и смотреть закончилась стирка или нет.
3) большое разнообразие программ
- самая коротка - 15 минут (правда всего на 1 кг), но для мужских рубашек, футболок котрые нужно только освежить, как раз достаточно. Кстати программа достаточно интенсивная, руками так не постираешь.
- шерсть, синтетика, синтетика особенная, спортивная одежда, мих (2-2,5 кг) - все это короткие программы 30-50 минут, но максимальная температура 40 градусов.
- остальные программы на полную загрузку 4,5
Есть также режимы легкой глажки, дополнительной стирки (пятна), полоскание.
Все это есть и в характеристике этой машинке. Я пока что довольна на все 100.

У мамы вот уже 3 года стоит сименс, используется активно и часто, мама тоже довольна. Сименс правда абсолютно простой, но с такими наворотами раньше и не выпускали.

У друзей стоит LG 33 см, сначала были довольны, но попользовавшись несколько месяцев, сказали что не нравитсяю Мне бы тоже не понравилось стирать больше 2 часов 3,5 кг белья. ;-)

Если решите брать Бош - напишите в ЛС, я брала со склада - заплатила дешевле чем в интернет магазине. Правда там доставка своя :(

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

у меня Сименс уже больше 3-х лет, маме тоже Сименс подарила, мне нравится, удобно, действительно много режимов, нравится, что можно выставить разную температуру на каждый режим, разные варианты отжима - удобно, что и говорить.

ДюДюка, а что это за режим отжима без складок - мне такое точно надо :roll: ?

Ответить

Вернуться в «О разном»