Похудеть опять хочется или Странная диета

Ответить
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

И у меня вопрос в продолжение темы о потребности организма в жидкости:
-можно ли считать соки, кофе, пиво и другие жидкости в общем объеме потребляемой жидкости, или это должна быть чистая вода.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Когда нормируется потребление жидкости, то как раз счатают общее ее количество, а не только чистую воду: т.е. жидкость в составе первых блюд, чая/кофе и т.п.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Tatiana писал(а):Это можно понимать или просто принимать на веру. Общий объм жидкости, около двух литров в сутки, дает возможность почкам полноценно выполнять свои функции (выделительную, дезинтоксикационную и тд.)
С вопросаим веры – это к попам , пожалуйста! Это не ко мне.
Что же до магической цифры "2 литра в день", то это для большинства просто нереально.
Конкретно с моими болячками (не в жару, без интенсивной работы и пр. стимуляторов потоотделения) я если выпью больше, чем организм потребует, то наутро встану с жуткими отеками, а то могу и до почечной колики доиграться. Нет уж, плавали, знаем! :roll:
Tatiana писал(а):-Пользуетесь ли Вы общеизвестным приемом выпивать перед едой стакан воды?
Нет, сейчас этого не делаю и не буду.
При низкой кислотности стакан воды натощак (минуральной, простой, теплой, холодной, чистой, с лимонным соком... без разницы!) – гарантия, что я в ближайшие 2 часа есть ничего не смогу (не "не захочу", это бы ладно!, а не "не смогу", т.е. может стошниьт, а так и бывало).
Tatiana писал(а):-Каким образом восполняете средне суточную потребность в витаминах и микроэлементах?
Сейчас у меня заканчивается (еще дней десять) курс приема витаминов "Витрум Сенчури" + "Аскорутин".
Последний раз редактировалось Aileen 05 сен 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Оксанчик, конечно, я считаю. И супы тоже!
И даже фрукты и овощи, в которых много воды (пример, арбуз и огурцы, в которых воды 80-90%).

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Кстати, для похудения полезно пить много воды в течение суток (в принципе, литр-полтора - это нормальное кол-во), но при этом нежелательно воду (или другие жидкости) пить во время еды или запивать сразу после еды. Ну и лучше всего пить воду столовую без газа, зеленый/травяной чай, если кофе -то качественный заварной и немного. И нежелательны всякие газировки, раств.кофе, соки из пакетов и тому подобное.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Сегодня четырнадцатый день, т.е. ровно две недели я над собой измываюсь. Изображение

Взвешивание меня порадовало, вес "пошел вниз". Изменилось и соотношение: наконец начал уменьшаться процент жировой массы. УРА!
А у Игоря вес наоборот остановился. Похоже мои прогнозы по поводу того, когда у Игоря будет "плато" не оправдались – упор наступил раньше.

Позавтракала творогом с вареньем, выпила кисель "Очищающий" (еще одна условно съедобная болтушка от "Леовита"), впихнула в себя клетчатку и запила все чаем. По ощущениям кажется наелась.

Чуть повозилась дома и побежала в парикмахерскую, стричься и краситься – поднимать себе настроение... надеюсь! Изображение
В парикмахерской, как меня ни пытались чем-то угостить, соблазнилась только на чай, а в самом конце съела 2 сливы, которые прихватила с собой, да и то, только потому, что подумала "надо", а не потому, что хотелось.
Кажется я добила свой организм: он перестал сопротивляться и "сказал": "Раз нет еды, то и фиг с ней, проживу".
Единственный "минус" – слабость.

Потом встретились с Игорем, прошлись немного и решили пообедать в городе. В ресторане "Артишок" поели с удовольствием: я выбрала отличные шашлычки из телятины (очень мягкие!), Игорь взял телятину же на гриле "Пикадор", мы взяли также на двоих порцию солений, порцию овощей на гриле, порцию вареной картошки и порцию томатного соуса, выпили по пол-литра пива. Такой "разветвленный" обед потянул на 570 ккал, для такого вроде и неплохо.
Десерт решили там не брать.

Потом немного опять прошлись, выбрали маршрут подлиннее, и десерт (он же ужин) съели в кафе-баре (а может это и ресторан...) "Мука" (что в одном из дворов на Крещатике). Кстати, место оказалось на диво тихое и уютное: мягкие диваны, хорошая музыка и почти никого Изображение. Там себе позволили Изображение : я слопала порцию тирамису и выпила чаю, а Игорь – штрудель и кофе. Каждый "согрешил" на 400 с лишним килокалорий. Жуть! Но вкусно!

Вышли и поняли, что оба объелись! Изображение Поэтому опять почапали вокруг, чтобы немного растрясти, потом поехали домой.

На ночь наверное придется съесть еще и йогурт, поскольку жаренное мясо и излишества по количеству мне лично могут вылезти боком... Изображение

Итого в день уже съедено 1450 ккал
(а если я съем и йогурт с вареньем, то будет 1780).

Выводы:
1) Две недели издевательств над организмом не прошли даром – он "усё понял"! Желудок, похоже, уменьшается, обмен веществ перестраивается... Кажется, я таки добилась того, чего хотела.
2) Настроение все равно достаточно хреновое, но, надеюсь, самое худшее уже позади. Изменение внешности так уж радикально на настроении не сказалось.
3) Первый раз в жизни я на собственной шкуре поняла, что значит "заедать стресс"! Изображение Читала и слышала, что когда народ лопает, то настроение улучшается, но не могла понять, как это. Сегодня поняла: настроение не то чтобы улучшилось, но явно поправилось (эндорфинов стало больше), но, к сожалению (а может и к счастью!), на меня это подействовало только на короткое время – потом еда "придавила" желудок, появился дискомфорт и фсё!, кайф кончился сразу. Ну и ладно!
4) Уже ощутила, что пора идти на массаж, закупать кое-какие средства для тела и выполнять прочие танцы с бубном, а то могут появится растяжки или кожа не подтянется как надо. Ох, как бы еще время выкроить и себя заставить... Изображение
Но эти хлопоты... обнадеживающие, что ли...

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

На пятнадцатый день вес снова пошел вверх, хотя замеры объемов показали какое-то, хоть и незначительное изменение: обхваты груди, талии, бедра, голени уменшился, обхват бедер (попка) не изменился, а обхваты плеча и предплечья увеличились... К чему бы это? Я вроде ничего руками не делала... Изображение

Позавтракала довольно плотно: творог с вареньем, компот "похудин" с клетчаткой, выпила кофе и побаловала себя конфеткой "Вишня с ликером" (кофетка 48 ккал... иногда можно Изображение), съела одну сливу.

До обеда есь совершенно не хотелось, правда, и с работой тоже почему-то не складывалось... Изображение

Обед решила "построить довольно плотный, вернее, это я так думала, что плотный.
Взяла пачку (400 г) овощей для жарки по восточному (они продаются с пакетиковм приправы внутри большого пакета), добавила 1 среднюю луковичку (почему-то показалось, что там лука мало) и обжарила на почти сухой сковороде.
Параллельно кинула на гриль 2 битка свинины. Для меня оказалось новостью, что вполне на вид приличный и не тонкий биток весит аж... Изображение 60 г, а он же поджаренный на гриле – уже только 36 г. Порция – абальдеть! Изображение
Ну и выпили по 100 мл вина (оказалась в заначке бутылочка хорошего Бордо 2000 года).
На десерт был нектарин, черный кофе и одна конфета с марципаном.
И, к моему огромному удивлению, столь роскошный для диеты обед потянул только на 565 ккал – это просто чудо! УРА! Можно питаться почти так, как я привыкла! Изображение
Только порции урезать и меньше хлеба и жиров...

Обед оказался немного более плотным, чем я надеялась – клонило в сон. Но довольно быстро я пришла в норму и даже что-то смогла разумное сделать.

Вечером вышли, прошлись вокруг, зашли в магазинчик за мелочами и вернулись. И, опять ура!, я уже не падаю! Изображение Вернулась домой и силы еще остались.

На ужин у нас была "дегустация" хлебцов: купили хлебцы "Finn crisp" многозерновые (больше всего мне они по вкусу напомнили сухари из Украинского хлеба, только порезанные на тонюсенькие пластиночки) и традиционные (ржаные, воздушные и более толстые).
К хлебцам взяли по листику росийского сыра, по пару кусочков отварного языка, по 100 г покупного лечо и по столько же квашенной капусты.
Закусила это все я черным чаем с одной конфеткой с вишней в ликере, парой кусочков "жевательного зефира" (маршмаллоу) (украинского производства... мне не понравился) и 2 шт. кураги.

Такой довольно плотный, но необременительный ужин позволил активно гоняться за шиншиллами и вообще чувствовать себя (не смотря на вечер) на подъеме. Изображение

На ночь выпила только стакан кваса, ничего, даже йогурта, больше не хотелось (что и не удивительно! после таких-то обеда и ужина!).

Итого за день я слопала... о!... всего 1570 ккал!
Это победа!

Выводы:
1) Кажется у меня дело было не в калорийности блюд как таковых, а в "разбитости" желудка большими порциями. Т.е. если я начну есть меньшие порции практически того же, что я елу раньше, то я вернусь к нормальному весу, не очень себя ограничивая (получается, ограничивать радикально надо только количество хлеба и жиров).
2) Настроение улучшается, слабость уходит... тихо надеюсь, что так будет и дальше.
3) Балую себя лакомствами. Изображение Оказалось, что я лакомка, не сладкоежка, а именно лакомка. Хоть чуть-чуть, но вкусненького мне обязательно надо!
4) Желудок явно уменьшился и больше не требует столько жрачки!
5) Не смогла выгнать себя позагорать в солярий... может завтра?...

Изображение

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Шестнадцатый день начался приятнее, чем предыдущие. Изображение
Во-первых, встала без таких страданий, как раньше, во-вторых, процент жира пополз вниз, в-третьих, обещался быть вообще легкий день (мы с подругой договорились прогуляться на китайский базар за продуктами, а потом я собиралась еще пройтись по городу... в общем, день валяния дурака).

На завтрак залила молоком себе многозерновые хлопья "Гармония" (форма "АХА") и съела их с 3 штучками кураги. Оказались вполне приличные хлопья и не так быстро раскисают как хлопья "Брюгенс", что (для меня!) плюс.
Клетчатку сегодня впихивала в себя с тыквенным соком из детского питания. Нууу... так еще хреновей... Изображение Надо искать дальше, иначе я скоро откажусь от этой клетчатки.
Отрезала себе кусочек сыра бри (40 г) и запила завтрак бадьей зеленого чая.
Фух, наелась! Изображение

Повозилась по дому, кое-что даже по работе сделала, даже сходила позагорала (!) и поскакала в город.

Поход на китайский базар – всегда развлечение! Изображение Поскольку всегда что-то новенькое появляется и все хочется попробовать. А если учесть, что китайцы говорят по-русски... как китайцы, а я не говорю по-китайски вообще... это дополнительный экстрим!
И на этот раз тоже я "попаслась" и запаслась "материалом для кулинарных экспериментов": купила фасоль адзуки и уже готовую пасту из этой фасоли, купила черный (ну, совершенно! черный-черный!) рис, семена лотоса, рисовую муку, китайские финики (вернее это боярышник, но они называют его так...) и... да, кучу всего!
И даже рисовые печенюшки... ну вот спросите, надо они мне были сейчас, когда я худею?! Уж очень вкусно они выглядели, а на пачку 84 г их шло аж 16 штук. Купила!
Изображение

Потом прошлась, встретилась с мужем на Подоле и решили зайти в "Пузату хату" перекусить. Там бесплатный WiFi есть, надо было почту проверить и поесть заодно, время уже подходило к ужину, а для нас это был обед.
Я взяла салат из капусты с огурцами, половину порции овощей на гриле, порцию отварных овощей без заправки и кусок жаренной семги. Выпили и по маленькому бокалу пива.
На десерт слопали по паре купленных мной рисовых печенюшек (это только китайцы могли такое построить – печень солено-сладкое, со вкусом, почему-то!, кукурузных воздушных палочек! умора! Изображение) и выпили кофе.
Потом еще посидели, пока закачивались рабочие файлы и я поняла, что надо "долить": я выпила свежедавленный ананасовый сок (честно говоря не очень, лучше просто ананас есть!) и зеленый чай.

Потом мы отправились в поход по горам: вверх по Андреевскому, потом вниз по Михайловской, потом снова вверх до Оперного и снова вниз на Пушкинскую... Растрясали съеденное. Изображение

Поужинать решили в баре "Бабай": по порции фруктового мороженного с свежими фруктами и по чашечке напитка (я пила опять зеленый чай).

Оттуда поехали домой.
Наеденные и довольные жизнью и собой.
Вечер был довольно теплым, хотя в ветре уже и чувствовалась осенняя прохлада... я вдруг почувствовала себя студенткой... Изображение
Хороший был день!

Вечером (ночью) погуляли мышек и съели по банке йогурта.

Итого за день я (по моему ощущению объедаясь в кафе и баре) съела 1700 ккал.
И нагулялась прилично.

Выводы:
1) Тыквенный сок из детского питания – это нечто мало приемлемое и ужасно сладкое.
2) Когда день не загружен работой, настроение явно улучшается! Прямо с самого утра! Изображение
3) Жизнь налаживается. Изображение

Изображение

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Сегодня, на семнадцатый день трудного пути, меня взвешивание порадовало – вес снижается и именно с такой скорость, как мне и нужно. И уже без таких ужасных страданий.
Самочувствие с утра хреноватое, но это и не удивительно – похолодало, идет дождь и, похоже, мой вздрюкнутый диетой организм отреагировал на изменение атмосферного давления. Изображение Изображение

На завтрак был сыр "Даниш Вайт" (Арла), пару кусочков отварного языка, помидор и хлебцы Финн-Крисп (многозерновой 2 шт. и традиционный 1 шт., мне нравится ими хрустеть, но все равно завтра поставлю печь СВОЙ хлеб!).
Клетчатку проглотила с компотом "Похудин".
Выпила кофе... со взбитыми сливками! Изображение Ужасно захотелось, хотя я прекрасно понимала, насколько меня это выбьет из нормы по калорийности.
Слопала и 2 конфетки с ликером "Фазер" (какое счастье, что в каждой конфетке всего 19 ккал! ура, их можно себе по чуть-чуть позволять!).

Завтрак оказался плотным и сытным.

Второй день ничего особо не делаю, ленюсь. Однако, приятно это! Изображение
Было бы еще приятнее, если бы "от погоды" не болела голова...

На обед заколотила себе растворимый суп (лень меня окончательно победила!). Это был суп-пюре куриный с гренками ("Магги") – съедобный, если жрать хочется, а нечего.
Чтобы как-то поправить впечатление от супа, побаловала себя сыром с голубой плесенью "Бергадер" (калорийный, поэтому позволила себе только 40 г). Он острый, поэтому съела его с белым виноградом без косточек (100 г).
Выпила снова кофе и, чтобы "подпитать" голову, кусочек черного шоколада (10 г).
Вот и весь был обед. Но по ощущению даже наелась, голодной не осталась. Изображение

После этого отправились на Петровку под моросящим дождем Изображение покупать мне очередные духи и... обруч с шариками. Вот такой:
Изображение
Там по внутренней окружности резиновые шарики в гнездах, которые вроде должны массировать талию, когда ты его крутишь... Вот и проверим, как он массирует! Изображение
Духи я искала на осень-зиму и выбрала... мужские!
Перенюхала почти все, что было в магазине, благо нос позволяет.
Мне понравились мужские Armand Basi "In Blue" и Mandarina Duck (тоже мужские, женские не очень). Первые купила, а вторые пока нет, но, похоже я за ними еще вернусь... Изображение
Какое-то странное у меня было сегодня предпочтение запахов. Изображение
Посмотрю теперь, как будут эти духи носиться. Одно хорошо, что эти же духи, конечно, и мужу понравились! Если меня почему-то отвернет, то он превосходным образом их "доносит". Изображение

Вернулись домой уже очень голодные – проходили как всегда дольше, чем собирались.
На ужин быстро соорудили салат из морской капусты с зеленым луком. К нем я взяла бутерброд на хлебце с отварным языком и свежим огурцом. Еще съели баклажаны печеные, маринованные в аджике.
На десерт почистила манго.
Ну. и запили это все, я чаем с конфетками (1 – вишня с ликером и 1 – "Фазер"... и вроде немного сластей, но сама мысль, что лопаешь конфеты мешает как-то жить... как-то вроде и не диета... хотя точно понимаешь, что как раз в таком количестве калорий минимум).

Потом погуляли мышек, собрали обруч (правда не опробовали, побоялись, что в час ночи грохнем об пол, соседям по голове...) и отправились спать.

Итого за день слопала 1460 ккал, что очень хорошо! Изображение

Выводы:
А вот выводы писать облом... и так, кажется, все понятно. Изображение

Кстати, сегодня почему-то проснулось "чемоданное настроение", т.е. появилось желание сорваться и куда-то поехать... Изображение
Даже начала созваниваться и утрясать, чтобы с 11-го куда-то рвануть... но не тут-то было, только не раньше 18-го. Пойду в понедельник брать билеты "на югА"! Я твердо решила! Изображение

Изображение

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Клетчатку в гранулах "впихивать" в себя легче, чем в порошке.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Можно попробовать и гранулы, но, честно говоря, я не вижу и не ощущаю действия этой клетчатки... :roll:
Наверное, эту коробку доем и все, завяжу с ней. $:014

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Клетчатка низкокалорийная, как пищевое волокно, улучшает перистальтику, частично связывает токсины. Она действует очень мягко, поэтому ее эффект не сильно заметен.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кажется она, эта клетчатка, уж слишком мягко, ну прямо партизан!, действует! $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Сегодня восемнадцатый день.
Вес опять стоит, хотя проценты перераспределились: жир уменьшился, воды стало больше.

Сегодня не вскакивала, а валялась, пока тело не попросило потягушек и уже, наконец, встать. Как же приятно так вставать! Изображение

На завтрак поджарила себе яйцо на сливочном масле (давно не жарила так и оказалось... что мне не вкусно! Изображение ). Все равно слопала яйцо с парой кусочков вареного языка, ржаным тостом, свежим огурцом.
Потом, чуть позже, съела немного творога с вареньем, выпила половинную дозу киселя "Очищающего" с клетчаткой и запила все это кофе.

Поскольку погода сегодня хорошая, настроение тоже, а завтрак был плотным, мы решили пойти погулять, а уж потом садиться за работу.
Сказано – сделано! Пошли гулять Изображение

Вернулись, подкрепились чашкой кофе, кусочком сыра бри, конфеткой.

Поработали немного, потом я прервалась – пришел брат с племянником и стало не до работы. Изображение
Я их немного подкормила, но мне самой удалось проявить силу воли и не лопать с ними за компанию! Какая я молодец! Изображение

Вечером, на ужин, я пожарила шашлычки из говядины в своей грильнице (замариновала мясо еще вчера в странноватой смеси на основе соуса "Наршараб"), получились очень мягкие и сочные! Изображение
Нам очень понравилось такое мясо. Получились довольно большие порции – больше чем по 200 г. К тому же мы выпили по 100 красного вина, а я еще съела 100 г вареного риса.
Налопалась от пуза. Изображение

Через некоторое время выпила еще зеленого чая и съела пару фиников.

На ночь вряд ли что-то еще буду, сытость еще чувствуется. Вот что значит МЯСО! Изображение

Итак, за сегодня на моем счету 1500 ккал.

Кстати!
Опробовали сегодня обруч...
Изображение
Нуууу, что сказать... Изображение
Во-первых, он тяжелый! Полтора килограмма – это не шутка. Крутить его тяжело, а если уж он падает, то грохотууу... а если не сразу на пол, а по ноге... уууу... правда, попал мне по ноге только раз и еще раз он упал, но все равно. Изображение
Во-вторых, он инерционный, я-то привыкла к тонким обручам, а этот пока раскрутишь.
В-третьих, он бьет! Может это и полезно, но... больно, ОЧЕНЬ больно! Я на талии, впереди, набила себе два синяка. Да-да, я не шучу! Синяки! Синие и припухшие. Изображение
Теперь не то что нагибаться или надавить на живот, а даже дышать больно. Всё... брат Петька помирает, ухи просит... не поминайте лихом. Изображение
И это если учесть, что я была в футболке.
Но кто ж знал, что это такая зараза?!
И муж набил себе красные пятна, но у него обошлось без синяков, наверное, и жира больше, и кожа плотнее. Так что, он горит желанием продолжать.
Хотя он и сопротивлялся, я мужа сфотографировала и показываю результат "воздействия" этого обруча:
Изображение
У меня таких красных пятен и не было, но потом сразу появились синие...
И теперь я смогу попробовать крутить этот обруч только дней через 4-5, когда синяки сойдут. И попробую крутить, предварительно надев на талию амортизационный пояс (знаете, пояс-"сауна", кажется из неопрена?).
Так что, если у кого-то такая же чувствительная кожа и хрупкие сосуды, как у меня, осторожнее с такими игрушками! Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Aileen 10 сен 2007, 00:32, всего редактировалось 2 раза.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Поскольку реакции заинтересованной нет, то я перестаю здесь описывать столь подробно свои мытарства... :roll:
Если возникнут конкретные вопросы, постараюсь ответить.

Ответить

Вернуться в «О разном»