Не могу в это поверить!

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Не могу в это поверить!

Сообщение Монекинеко »

Lera писал(а):у кого уродов нет,обучают заранее $:021
Прально! Чем раньше воспитать в человеке урода, тем проще ему живется $:025

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

:lol: я опять в Википедию залезла

Китобойный промысел на Фарерских островах
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.

Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[12] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.
:roll: нет,все таки умрут с голоду

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Lera писал(а):Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба
Не умрут! Пусть рыбку трескают которую на экспорт отправляют.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

не могут,эту рыбку у них гринды поедают :(

$:021 при чём всю
Обыкновенные гринды — плотоядные животные. Питаются в основном моллюсками и рыбой, и съедают около 34 кг пищи в день. Любимой пищей являются кальмары, а также различные виды рыб — треска, скумбрия, сельдь.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Эх, нету сталина на этих фарерцев, переселил бы их на Амазонку, пираней трескать. $:021

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Lera писал(а):не могут,эту рыбку у них гринды поедают :(
Та шо вы говорите? Значит мой знакомый моряк у Фаррер просто так по полгода болтается на трале. В тех водах как раз и происходит промышленный вылов рыбы. $:021

Ладно не буду спорить $:023 . Тут уже такое развели! И про души и про шубы, а у комаров тоже душа есть, поднимите руку, кто не убил ни одного комара за свою жизнь! По-моему все понятно, еда - это еда, а шоу - это шоу! Что вы пытаетесь доказать, я так и не поняла $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Lera писал(а):Обыкновенные гринды — плотоядные животные. Питаются в основном моллюсками и рыбой, и съедают около 34 кг пищи в день.
$:008 Прально и на фото что выше в теме, их призывают к ответу за обжорство! $:032 Слоны тоже много кушают, поэтому так мало их осталось на земле.
Sue писал(а):Эх, нету сталина на этих фарерцев
Ви мэня звали, дорогая?! Изображение
Teona писал(а): у комаров тоже душа есть,
и у растений... я ж гру айда в солнцееды :mrgreen: $:008

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Кошмарные фото, ужасная тема, но думать и обсуждать это надо. Думаю, для того, чтобы добывать мясо этих гринд без моря крови и мучений, нужно вложить много денег и поручить это дело профессионалам, а не всем желающим, но тогда это мясо станет дорогим. А власти любой страны стараются как можно меньше тратиться на свой народ. Вот и результат: и мясо есть и адреналин и недовольство тяжестями выживания в суровых условиях выпущен, а то, не дай бог, на те власти с такими же крючьями пойдут....
Года три назад прочитала рассказ журналиста о посещении фермы, поставляющей мясо для знаменитых немецких колбас. Он наблюдал забой свиней. Хозяйка выводила по очереди каждую свинью как будто на привычную им прогулку, да еще в накинутой на эту свинью попоне. А неподалеку стоял стрелок с винтовкой, который стрелял свинье прямо в глаз. В итоге получали элитное мясо не отравленное гормоном страха - адреналином. Со слов хозяина фермы такое "мясо, напичканное страхом " является отравой для человека.
Мясо с этой фермы дорогое, но вкус, по словам того журналиста, был просто не похож на привычный ему вкус магазинной свинины. После этого он понял, что такое настоящее мясо.
Так что вопрос не в том, что человек убивает живое, а в том, КАК он это делает. Без мясного белка человеку просто не выжить.
Так что варварский забой животных власти приветствуют, поскольку он дешев, а для "пушечного мяса", каковым они считают нас, и так сойдет.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

Teona писал(а):
Lera писал(а):не могут,эту рыбку у них гринды поедают :(
Та шо вы говорите? Значит мой знакомый моряк у Фаррер просто так по полгода болтается на трале. В тех водах как раз и происходит промышленный вылов рыбы. $:021
$:008 абсолютно верно! Вот теперь и понятно зачем они ловят гринд. Они охранаяют свой промышленный вылов. Они не гонят гринд из океана,а вылавливают стаю,только тогда когда она подойдет к острову.
Посчитайте ,сколько стая гринд может сьесть рыбы,если 1 гринда ест 35 кг в день. ( :roll: 35х30 дней= :shock: )
Так что варварский забой животных власти приветствуют, поскольку он дешев, а для "пушечного мяса", каковым они считают нас, и так сойдет
У них такой забой происходит один раз в год,власти наверное посчитали что острову дорого автоматизировать процесс,вот и обходятся тем,что все островитяне вытягивают их руками на веревках.
На видео видно-забивает их 4-5 человек. А их вес составляет в среднем 800 кг (в отдельных случаях встречаются и экзеппляры с весом до 3000 кг) ,понятно что такую махину по другому не вытащить,только общими силами
Вообщем,убийство гринд мероприятие ужасное,но все- таки это не развлечение.
Как и любая промышленность ,связанная с заготовкой мяса.

$:008 спасибо всем собеседникам

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Lera писал(а): Они охранаяют свой промышленный вылов.
$:021 Прально, а то гринды всё сожрут и людям ничего не оставят ;-) А не было бы гринд, людям бы жилось, о как $:032 и рыбы завались бы было :roll: Вы по моему все таки запутались сами ... то ли это для еды они их отлавливают, то ли охраняют свою рыбу от прожорливых гринд, то ли собаки с детьми помогают забойщикам краснокнижного вида... $:025

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Неужели Датчанам нечего жрать? Только мясо краснокнижных гриндов поможет им избежать голодной смерти? $:010

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

Монекинеко писал(а):
Lera писал(а): Они охранаяют свой промышленный вылов.
$:021 Прально, а то гринды всё сожрут и людям ничего не оставят ;-) А не было бы гринд, людям бы жилось, о как $:032 и рыбы завались бы было :roll: Вы по моему все таки запутались сами ... то ли это для еды они их отлавливают, то ли охраняют свою рыбу от прожорливых гринд, то ли собаки с детьми помогают забойщикам краснокнижного вида... $:025
В этой теме речь шла о том что подростки убивают гринд рад развлечения.Я вчера в поисках истины пересмотрела кучу материала по этому вопросу,часть выложила здесь в теме.
Посмотрите видео.
Да,гринд убитых они едят,ловят их(только тогда когда стая подходит к острову) ,охраняя свою рыбную промышленность,потому что если одна гринда в среднем есть в месяц 1 тонну рыбы,то стая из 300 гринд,если сьест в нерестовый период 300 тонн малька,то рыба там вообще врядли появится.
А улыбающиеся дети и собаки в кадре сделаны для кровожадных туристов,которые теперь непременно захотят посетить остров.
бизнес $:032
Последний раз редактировалось Lera 22 дек 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Текила писал(а):Без мясного белка человеку просто не выжить.
Заблуждение, без мяса человеку можно выжить. Вопрос - где. В северных районах это тяжело, без ввоза продуктов - никак. А ближе к экватору - вполне, и люди там обходятся без мяса.
Lera писал(а):бизнес
Человек - самый большой мастер оправдывать свои плохие поступки.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Ближе к экватору люди и без воды обходятся т.к. проблема с питьевой водой и питанием существенна. Знаете как говорила моя бабушка "Попродумували вегетаріанство, їм би по сокирі та серед зими в ліс дрова рубати, я б побачила скільки вони на капусті б наробили, або норму в колгоспоному полі сапати" $:023 Так что тут вопрос соотношения расхода энергии к ее съедению $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну є таке, що чим ближче до екватора - тим менше жирів в раціоні, але м"ясо? Не знаю ні однієї тропічної кухні світу, де б не було м"яса. $:090

Ответить

Вернуться в «О разном»