Мошенничество вокруг нас

Ответить
MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Мошенничество вокруг нас

Сообщение MILLENA »

lenta писал(а):У нас не ЖЗК, а "общее собрание жильцов нашего дома", прям как у Булгакова. Но это дела не меняет. Записи о"долге" в счетах появляются регулярно.
У Вас ОСББ или кооперативный дом? На общем собрании принимается решение о проверке работы бухгалтерии, создается ревизийная комиссия из жильцов дома, приглашается аудитор (благо жильцы в состоянии оплатить, поскольку платят квартплату) и проверяйте совместными усилиями.
Booka писал(а):... наш ЖЭК сейчас перенесли далеко от нас, по этому случаю там толпы..
Booka, бухгалтерии ЖЭКов сейчас работают в режиме приема пять дней в неделю. Потому смело можно идти в любое удобное для Вас время.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Вот мне тоже кажется, что у них есть надежда на то, что 16 грн проще заплатить, чем пойти выяснять.

Спасибо за информацию, $:008. Раздобыла их телефон, может получится разобраться по телефону.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Вчера попали: муж купил чай, первый раз не посмотрев на дату и оставив кассирше чек. Дома, после открытия упаковки, стало понятно, что срок годности закончился 2 месяца назад. Пошел разбираться. Чека нет, на полке таких же упаковок тоже нет. Деньги возвращать отказались. Что делать? Шансы есть? Хоть проверку на них натравить. Я не раз ставила назад просроченный товар в этом магазине.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Мария, продуктовые обычно санстанции боятся $:014 Нужно было потребовать копию чека (если у них двойная лента и не СПД или не ЧП или еще какая-нить хрень), конечно, если генделык (каких сейчас пруд пруди), то сложно что-то сделать. Я даже шоколад раскрытый побелевший вернула (в нашем магазине под домом принимают возвраты, видят, что я с детьми, да и лицо мое знакомо). Ваш муж видно был не настойчив $:023.

еще неприятный момент: когда покупаешь фасованное (брынзу, к примеру), обычно она завернута в полиэтилен и воды еще пол-литра впридачу, они всю эту кашу дополнительно перевешивают, а вес, указанный на этикетке разве не вес продукта в упаковке?

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Это супермаркет "Перекресток" (правда, не киевский - Вышгород). Копию чека давать отказались.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мария писал(а):Чека нет, на полке таких же упаковок тоже нет. Деньги возвращать отказались. Что делать? Шансы есть? Хоть проверку на них натравить.
Без чека, надо требовать найти копию чека по кассе, в магазинах с большим товарооборотом легче это сделать, если хотя бы время покупки знать. Принять/вернуть деньги, на сколько я знаю, должны. Если отказ, то все должности-фамилии на бумажку, Администрацию вызывать. Надо с паспортом заявление писать. $:014

Если заявление примут, но не предпримут никаких дальнейших действий, уже можно будет жаловаться дальше, в общество защиты прав потребителей тоже. $:023 Если заявление не приняли, то описание событий с фамилиями-должностями излагать, явки/пароли. Как вариант, с этим заявлением в магазин явиться, тЭк сказать шантаж применить, если по фиг, то отправлять по инстанциям. Без доказательной базы вообще можно обращаться, наверное, но в реакцию на подобные обращения, мне слабо верится $:014

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Спасибо, Таня. Пойду уже я сегодня вечером с ними разговаривать. Посмотрим, что получится.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

MILLENA, у нас ОСББ. Да не буду я ни с кем разбираться. Я все равно в бухгалтерии ничего не пойму, только еще больше запутаюсь. Просто плачу строго по счету, и все. Я точно знаю, что никаких долгов у меня быть не может.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Девочки , а чай-то дорогой был ? Может не стоит оно ваших нервов и времени. Считайте , что это был вам платный урок и следующий раз будьте внимательнее. Нуууу.....,а если чай дорогой , то можно и посражаться. :) $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

у них камеры стоят над кассами (если уж совсем принципиально), пусть просмотрят запись в это время и кассовую ленту.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Чай - не из самых дешевых. Да ведь дело не в деньгах. Это их работа - следить за сроком годности - никак не моя. Просто у нас 2 монополиста в городке и делают, что хотят (Перекресток и Эко). В магазины противно зайти. И ведь не первый раз просроченный продукт на полке лежит.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Фсе, деньги забрала. Пободаться пришлось конечно. Но, когда я достала бумагу с ручкой и сказала, что будем писать заявление, они явно призадумались. Как оказалось, они думают, что покупатели не в курсе, что в кассовом аппарате остаются копии всех чеков. В общем, минут 10 жесткого разговора, упоминание несколько раз того, что они обязаны сделать по закону...мне тихонько положили денюжку, забрали чай и быстренько удалились.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Ух ты! Рада за Вас! Оказывается и чай свой признали? $:008

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Еще бы :) И администратор тот же, что и вчера на смене был.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Мария , с победой вас ! $:015 Приятно, когда справедливость торжествует.

Ответить

Вернуться в «О разном»