.....

Ответить
sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение sandra »

Во-первых, всем спасибо за проверку Граней.

Я тоже на полном серьезе думаю, что у него с головой проблемы, это видят и Меркель с Обамой и ЕП, поэтому они избегали жестких формулировок и оценок в разговорах с Пу, но все уже устали от него. А вот то, что он учудить может, будучи загнанным, как Наташа пишет, это да, ожидать можно всего.
Но все-таки панику постараемся не создавать, будем надеяться на лучшее, а... (фразу заканчивать не буду специально :) )

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Ксения писал(а):
acanta писал(а): Янукович и Яценюк умывают руки.. Их совместные усилия не пропали даром.
Большинство крымчан умыло руки и выжидает.
Це ніби із приказки про кішку: хто краще погладить - за тим і побіжить.
У кошки есть манёвреность, а Крым состоянием на сегодня я бы сравнила с отроковицей, которая как оказалось ещё не достигла возраста согласия и вопит так родителям "А я люблю бандита" как декларацию своей личной жизни, а похоже получит трёпку, постановление на учёт и контроль соцработников, и никакой гульни после 22.

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Крымчане! А это новость правда или нет?
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... referendum
Имитация. Жителям Крыма начали рассылать пустопорожние приглашения на референдум
13.03.2014 08:40.
Жителям Крыма начали рассылать незаполненные надлежащим образом приглашения на референдум, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
В приглашениях не заполнены поля и именем и фамилией избирателя, не указаны номера избирательного участка и территориального округа. "Приглашенным" таким странным образом на референдум не сообщают даже адрес избирательного участка, где они могут голосовать. Контактные данные участковой избирательной комиссии тоже не указаны.
Как сообщалось ранее, референдум в Крыму состоится 16 марта. Самопровозглашенные власти Крыма уверены, что жители полуострова выскажутся за присоединение к России.
ЦИК Украины закрыл Крыму доступ в государственной реестр избирателей.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нам сегодня принесли заполненные по правилам приглашения.
Правда для экономии в одно приглашение вписали всю семью... $:021
За остальных ничего не могу сказать.
Да и крымчан на форуме раз, два, и обчелся...

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Natasha писал(а):У кошки есть манёвреность, а Крым состоянием на сегодня я бы сравнила с отроковицей
В одном очень распространенном еще советском буклете о Крыме написано на четырех языках - русском, украинском, немецком и английском - "Крым схож на яхту, дремлющую на приколе.."
Яхта уже подняла якорь. Грей вроде бы тоже ничего, с GPS навигатором обращаться умеет.. Предлагается всем сесть за весла и грести, но не под грохот барабанов, а каждый куда хочет. Главное что все отчетливо понимают что мы в одной лодке. В каждой глупости есть доля глупости..

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Алхимик писал(а):
ДюДюка писал(а): На хрена его на сцену пустили?
А ты подумай.
И не собираюсь все разжевывать.
Я тебя и не просила. Вопрос был риторический.

Вот ты вещаешь в пустоту одно и то же. А я вопросы риторические задаю. Ты одни в упор не видишь, за другие цепляешься. И мы практически не пересекаемся.
Алхимик писал(а): Отвечу на свой вопрос, готов ли я. Не готов.
Потому что, чтоб новая мораль работала, должны быть механизмы кнута и пряника.
А их нет реально работающих.
Не готов начинать с себя? правильно поняла?
Тогда зачем взывания эти? На фига просвещения? Одно и то же и очень прогнозируемо из разряда: сказать много, а ничего по делу.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

acanta писал(а): Предлагается всем сесть за весла и грести, ..., а каждый куда хочет..
Странная однако у вас, acanta, яхта!
С GPSом и весельная...
И еще интересно, куда же можно приплыть, если грести куда кто ХОЧЕТ?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Ирина писал(а):Странная однако у вас, acanta, яхта!
С элементами палаты номер шесть. И вроде как нас уже взяли на абордаж не то зеленые человечки, не то скелетики из Пиратов Карибского моря..
Ирина писал(а):И еще интересно, куда же можно приплыть, если грести куда кто ХОЧЕТ?
Далеко не уплывет. Чай не Атлантида..
Последний раз редактировалось acanta 13 мар 2014, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Natasha писал(а): высказать перед живой толпой людей-ну человек 50-100
Наташа, я не Алхимик, но он не ответит $:023
Толпа - это быдло. Растекаться мыслями по древу смысла нет. :mrgreen:
Если я не права, меня поправят.
Ирина писал(а):
Ирина писал(а):И еще интересно, куда же можно приплыть, если грести куда кто ХОЧЕТ?
Далеко не уплывет..
Я с подобным сталкивалась в диалоге с подругой. Москвичка в прошлом, сейчас в Донецкой области.
Люди жалуются, что их не слышат. К их мнению не прислушиваются. Очень сильно обижаются.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Массовые беспорядки в Донецке. Слабонервным не смотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=iNqcwSwnybU
Двое погибших.Что творится?
Похоже привет от путина.
Последний раз редактировалось Natasha 14 мар 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Natasha писал(а):Двое погибших.Что творится?
Обидно что крымчане вроде как хотят просто сбежать от проблем на украине..Иначе с какой целью сели в свою лодку и подняли якорь? Не хочет никто из них укреплять целостность и единство нашей страны. Конечно, после того как слышали что Крым Украине не нужен, он вообще дотационный и т.п..
Не отроковица это с комендатским часом, а скорее не первая жена по шариату - после того как муж сказал развод только два раза, вроде как надо бы ждать третьего, а с другой стороны мы не арабы, наши женщины при помощи разделочной доски быстро договаривают.. И еще они могут предложение сами. Как бы глупо это не казалось. Хотя на какую либо страсть рассчитывать не приходится. Как никак а замужем не первый раз, и даже работала в юности всесоюзной прости господи здравницей..

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Ох, Алхимик, читаю вас который раз, иногда даже пробую отвечать, но потом стираю свои ответы, поскольку на ваше "знаю, но не скажу, догадайтесь сами" отвечать по сути весьма затруднительно.
Ну, попробую еще раз.
Алхимик писал(а):А ты подумай.
И не собираюсь все разжевывать.
Смысла нет. Кто сможет - додумает. Кто не думает - все равно пользуется автоматизмами.
...
Какой смысл в вашем ответе? Зачем вы демонстрируете высокомерность? Вы беседу ведете с дамами, и такое поведение не делает вам чести.
Давайте договоримся избегать пустозвона, слишком это утомительно. ;-)

Ладно, теперь по сути. Обсуждался вопрос о готовности сделать что-то еще, кроме умозрительных рассуждений.
Алхимик писал(а):...Отвечу на свой вопрос, готов ли я. Не готов.
Потому что, чтоб новая мораль работала, должны быть механизмы кнута и пряника. А их нет реально работающих.
Нет достаточно весомого кнута, который бы заставил не воровать во власти. Нет весомого пряника, который бы позволил не воровать.
Мало, чтоб каждый стал честным, нужно чтоб честным был еще и сосед.
Мораль работает только тогда, когда она работает в хотя бы в 90% всех людей. тогда она становится уже средой, и как следствие рождает менталитет.
...
А что есть мораль? Для меня - это такая система ценностей, которая ограничивает мое поведение, не дает мне совершать дурных поступков и в то же время дает мне чувство собственного достоинства и смелость, чтобы высказать порицание и осуждение для тех, кто эти моральные принципы нарушает.
И вот здесь у украинцев большие проблемы. Мы часто-густо за спиной обсуждаем и порицаем соседей, а вот открыто придти к такому человеку и привлечь его к ответу - вот здесь в кусты прячемся... :roll:

Для меня Майдан стал именно таким явлением - всплеском общественной морали и попыткой привлечь виноватых к ответу. Это когда само общество выплеснулось в формирование новой системы правил. $:074

Расскажу теорию ста обезьян. $:025
Проводили наблюдения за поведенческими моделями у большой стаи обезьян, изолированной на необитаемом острове. Ресурс еды был ограничен, поэтому каждый день ученые подплывали к берегу и выбрасывали в волны прибоя еду. Фрукты и кокосы выносило на пляж, где обезьяны могли их спокойно брать.
В какой-то момент заметили, что одна из обезьян перед едой начала мыть свои фрукты, так как они были испачканы в песке. Спустя время еще одна обезьяна стала так делать, потом еще одна... И однажды наступил момент, когда вся стая стала делать это.
$:032
Т.е. для того, чтобы заработала новая модель поведения, это должно выполнить критическое количество членов коллектива (так называемые 100 обезьян). И не надо 90% популяции, хватит гораздо меньшего количества.
$:032
Каждый из нас должен стремиться стать первой, второй, десятой обезьяной (и поверьте, это комплимент ;-) ). Чем быстрее мы построим эту цепочку, тем скорей произойдут изменения.
$:098

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Алхимик писал(а):... А также законов, которые бы изменили естественный отбор в иерархию власти с откатовзяточничества бюрократа на высокие качества хозяйственника. Какие это могут быть законы, да не нужно ничего придумывать. Достаточно скопировать у Сингапура.
Ну тут я не соглашусь с вами. Главный секрет Сингапура не само наличие законов, а ВОЛЯ. Это буквальный ответ их легендарного президента Ли Куан Ю на вопрос, как можно уничтожить мафиозные схемы коррупции, которые оплели всю сеть государственного управления.
Только ВОЛЯ капитана (я понимаю это как мужество создавать новые правила и воплощать их в жизнь, часто через жестокое сопротивление ) способна развернуть корабль.
Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. $:007

Поэтому тупо слизать законы не получится, надо чтобы у нас появилась первая обезьяна с волей $:021

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Алхимик писал(а):Наташа, на данный момент у вас все без исключения посты являются лишь языком вражды. Но это закономерно, я Вас прекрасно понимаю. Ваш мозг просто не может принять то, что вашей святой борьбой за светлое будущее воспользовались прохвосты.
Хочу развеять иллюзорность того, что какая-то страна будет вступаться за интересы другой страны в ущерб своей собственной.
Дам пример Африки.
Кто знает сколько умерло в Конго в этом веке?
Несколько миллионов человек.
А теперь скажите честно, кто из вас майдановцев, хоть что-то сделал для народа Конго, чтобы уменьшить там смертность среди детей и изнасилования женщин?
Точно также и людей в других странах интересует Украина.
А почему вы думаете, что то, что меняет Украина в себе, это не вклад в изменение мира в целом, в том числе и в Конго? ;-)

Если завтра кто-то на примере Украины наберется мужества и сможет громко заявить "Хватит! Хватит издеваться надо мной и моей семьей, хватит нас грабить и насиловать!!!" и устроит свой Майдан, а не кровавую Чечню?

Ну, я конечно понимаю вас, что с вашей высоты рассмотреть ситуацию под таким углом довольно проблематично...
$:003

Ответить

Вернуться в «О разном»