Не могу в это поверить!

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Не могу в это поверить!

Сообщение Юлиана657 »

Был тут уже один "светоч" и специалист по Википедии.В процессе споров не раз выяснялось, что Википедия дает данные, мягко говоря, поверхностные. И потом, ну Вы сравнили: куриц и дельфинов! :roll:

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

Юлиана657 писал(а):Был тут уже один "светоч" и специалист по Википедии.В процессе споров не раз выяснялось, что Википедия дает данные, мягко говоря, поверхностные. И потом, ну Вы сравнили: куриц и дельфинов! :roll:
$:021 а в чем разница? может для них курица как для нас дельфин. А по большому счету и там и там живое существо.
А насчет поверхностных данных-а у нас они какие? просто догадки? кто-то лично присутствовал на острове? слюбого события можо такие фото отснять,что волосы дыбом встанут.Кто-то сделал "удачные кадры",да и по этим фото видно,что водичку явно подкрасили в шопе для убедительности,слишком уж домики яркие и одежда у них при этом получились,фотографы хреновы.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Lera писал(а):IrisJ $:008 я не хотела вас обидеть,написала вообщем. $:008
Бывает... )
Поверьте, в Википедии очень много ляпов. Конечно, когда Вы ищете срочно краткую иформацию, то Википедия очень выручает, так как зачастую во всяких там рефератах бреда написано ещё больше. Но, когда речь идёт о цифрах и точных данных на неё полагаться нельзя. Только что, на скорую руку, спросила у наших экономистов ВВП сельского хозяйства Украины: около 12 %, если с лесоводством и преработкой 15,5-16 %.
По поводу водички, может и подфотошопили. Но только что общалась с человеком, который видел в Норвегии похожее действо с китами. Говорит, что там присутствуют семьи с детьми! и вода действительо жутко красная и зрелище кошмарное.
Сравнивать дельфинов на воле и животноводство не вижу смысла. А вот с охотой нашей сравнивать есть что. К сожалению...

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

я нашла не менее ужасный сайт(благо без фото) и та статья СТРАДАНИЯ ЖИВОТНЫХ, ВЫРАЩЕННЫХ НА УБОЙ http://psylib.org.ua/books/kaplo01/txt01.htm

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Lera писал(а): ВЫРАЩЕННЫХ НА УБОЙ
вот ключевая фраза!
Мы говорим не о еде или о страданиях, каких либо конкретных животных, а о том, что люди провозгласили себя царями планеты и природы, а от инстинктов охотников и кровожадных ловцов не отошли. Выращивать на убой и уничтожать природу (которая с каждым годом все печальней и печальней :( от нашей деятельности) - БОЛЬШАЯ разница. Ну пусть выращивают себе дельфинов на пропитание, кто ж не дает, дык дельфин не курица, за 3 месяца не вырастет $:023
Да и что-то я не слышала, что у нас на бойню перед забоем сходится весь город, потом песни, пляски и т.д.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

вот цитата оттуда
В настоящее время для этих целей используются в основном три метода: оглушение кувалдой или топором, оглушение так называемым "болваночным пистолетом" и электрошок. Когда животные приближаются непосредственно к месту забоя, они чуют, что ожидает их впереди, и начинают упираться. Чтобы заставить их зайти в крохотные загоны, рабочие используют обнажённые электроды или дубины. Итак, в первом случае животному наносится мощный удар кувалдой по голове, который проламывает ему череп и приводит в бессознательное состояние. Если животное большое и сильное, и жертва начинает метаться в агонии, одним ударом дело не заканчивается. Если же несчастное существо, пытаясь спастись, в момент удара дёргает головой, то молот может выбить ему глаз или размозжить нос.
я не могу такое комментировать при любых ключевых фразах

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Я вже казав про свою позицію і багато форумчан мають таку ж. Тварини, які відгодовані на забій - це одна справа, і шоу з забою таких тварин роблять хіба в ОАЕ (на якесь там свято). Мяско фактично майже всі ми їмо, так що відгодівля і забій тварин - необхідність. Коли тваринки плавають собі в морі, людина палець об палець не вдарила, щоб їх відгодувати, а потім заганяє їх на мілководдя і показово дубасить, не забороняючи бути присутнім при цьому туристам (не кажучи про свої ж сім"ї з дітьми) - це поза мораллю. Я згодний з тим, що можливо це засіб виживання, але традиція кривавого шоу - варварська і їй не місце в світі, який починає все більше й більше задумуватися над питанням збереження природи і біорізноманіття.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

а где вы там усмотрели шоу с песнями и плясками?
может помощники просто

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

:lol: Що робить пятирічна дитина? Тримає чи кидає гарпун?

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

нет,я покидаю эту тему,не могу больше читать о разнице животных на убой и дельфинах.
уже попадаются такие статьи и сил нет.
И теперь у коровы должны снять кожу с головы.
"Очень часто работник, снимающий кожу с головы коровы, обнаруживают, что животное все еще в сознании, когда начинает делать надрез и корова начинает бешено брыкаться. Если такое случается – мясник вонзает нож ей в загривок, чтобы перерезать спинной мозг ". Это полностью парализовывает корову, но все же она продолжает чувствовать боль, когда ей снимают кожу с головы. Таким образом мясник может спокойно продолжать свою работу, ведь животное больше не брыкается

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Якщо ви вегетаріанець - це ваше повне право, яке ніхто не засудить. Я вегетаріанцем бути не хочу (принаймні зараз) і ваші цитати про страждання тварин на бійнях - виглядає як спроба переконати себе й інших. Ніхто не казав, що на бійнях тварину ласкою заводять в чистеньке, зручненьке стійло і роблять скажімо безболісну ін"єкцію і тварина спокійно засинає. Я наприклад дуже радий, що не мені доводиться вбивати тварин, з мяса яких я їм котлети й відбивні, але якщо йшлося б про виживання й забезпечення харчами сім"ї - я би вбивав тварин. Але в жодному разі не в форматі шоу і бахвальства "удальством".

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

а если я не вегетарианка,значит,вот это для меня нормальная картина? в чем отличие с фото из первого сообщения?
бойня
бойня
Untitled 1.jpg (101.28 КБ) 2342 просмотра

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А чого ви робите такі висновки? Ви тут бачите когось з читачів - невегетаріанців, які тащаться від виду боєн? Ніхто з ваших опонентів не смакує цитатами "живописаній" боєн. Я вам уже пояснив різницю між моїм сприйняттям забою вирощених тварин і показової бійні тварин в природі. Якщо ви цього не помітили - я можу процитувати ще раз.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

просто многие пытаются обьяснить мне,что животноводство и убийство дельфинов разные вещи.
А я убеждена ,что одно и тоже ,о чем и писала в своих первых сообщениях.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 Однако нет, и разница очевидна. На мой взгляд. Хотя бы пункт в красной книге коровы, свиньи и курицы не занимают...

Ответить

Вернуться в «О разном»