Крещение Господне!

Ответить
Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Крещение Господне!

Сообщение Eugen »

Всем привет!
Хотелось бы узнать, кто из форумчан сегодня в честь Крещения окунулся в "прорубь")))
Да и просто интересны разные мнения по поводу этой традиции верующих. Кто за, кто против?

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Крещение Господне!

Сообщение Teona »

Хороший вопрос! Я вот никак не созрею $:023
А вообще "бывалые" говорят, что в такую погоду плохо лезть в воду, надо в мороз $:014

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Согласен. В прошлом году (мой первый раз) был мороз около 10-12 градусов, так вода была такая тёплая, что даже вылезать не хотелось $:021 , а сегодня когда окунулся так аж в груди все "спёрло"...
Но зато потом - ощущения не передать... СУПЕР!!! $:003 $:003 $:003

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

очень хочу как нибудь попробовать, но не в нашем Днепре

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Так а при чем тут Днепр?.. На минуту окунуться в воду можно и в Днепре - ничего страшного не случится)))

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Я боюсь это делать, потому как не закаленному организму можно и вред нанести, ведь погружение в ледяную воду нетренированного человека может привести и к остановке сердца, судорогам, а плюс еще потом лечится от пневмоний и всяких других "радостей" $:090

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

IRISA, главное - настрой!!! Еси идти изначально зная что заболееш, по причине незаколенного организма - то так и получится... Я же тоже раньше ничем подобным не занимался)))
Не подумайте, я никого не агитирую, но хоть раз в жизни это стоит попробовать)))

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Eugen писал(а):IRISA, главное - настрой!!! Еси идти изначально зная что заболееш, по причине незаколенного организма - то так и получится... Я же тоже раньше ничем подобным не занимался)))
согласна на 100%, настрой играет огромную роль, но я такая мерзлячка, что сама мысль о том что бы окунуться в холодную воду уже вызывает панику $:021
Eugen писал(а):Не подумайте, я никого не агитирую, но хоть раз в жизни это стоит попробовать)))
возможно вы правы, надо только себя уговорить как то (это я о себе $:021 )

Елизавета
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елизавета »

Eugen писал(а):IRISA, главное - настрой!!! Еси идти изначально зная что заболееш, по причине незаколенного организма - то так и получится... Я же тоже раньше ничем подобным не занимался)))
Не подумайте, я никого не агитирую, но хоть раз в жизни это стоит попробовать)))
Поддерживаю на 100%. В этом году сама попробовала. Никогда не обливалась даже! Ожидала худшего, но когда выходишь с воды-ощущение непередаваемо! Можно в приколы занести. Пока сын окунался, я в куртке, шапке на берегу вся продрогла, ночь, темно, ветер поднялся, сыро. Я решила, что коль уже пришла, ноги хоть промочу. А пошли купаться на детском пляже- я плавать не умею, берег пологий, надо пройти метров 20-30, чтоб по шею окунуться. Я пошла не снимая свитера, думала по пояс $:021 . Зашла в воду по пояс, (и тогда, кстати, пожалела что не сняла свитер, потому что уже появилось желание окунуться) вода казалась ледяной,свитер придерживаю, подняла повыше, иду назад, через какие-то камни большие в воде (ночь, туман) цепляюсь, неожиданно падаю со всеми патрохами в воду, вся одежда сразу промокла, добралась до берега, сняла мокрый свитер и на мокрый купальник - куртку, брюки со смехом дошли домой за 10-15 минут, попили горячего чайку , и ничего не случилось. Зато сделали вывод-бога не обманешь- пошёл купаться, так раздевайся и купайся, нечего "химичить"- типа ножки помочить. $:021 $:008 Даже насморка не было, зато настроение было прекрасное. Но в одежде всё же не советую. $:021

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

У меня тоже приключилась довольно таки смешная история, но только в прошлом году)))
Сагитировал меня на купание мой сотрудник, который уже купается на Крещение не первый год. Пришли мы в 2 часа ночи на детский пляж в гидропарке (а температура кто помнит была 10 - 12 мороза)... Я иду - один нос торчит с куртки, и по ходу дела, понимаю, что ещё не совсем готов к такому экстриму))) Чем ближе подходим, тем больше моя уверенность, и на самом пирсе (плавучем) я уже на 100 % уверен, что в следующем году обязательно, а вот в этом... Тут сотрудник снимает одежду, и, перекрестившись, прыгает с пирса (естественно рассчитывая, что одним махом уйдет под воду, и быстренько оттуда вскарабкается назад на пирс). Но немного была промашка с глубиной))) Так через секунду после прыжка, стоя с глазами по пять копеек по пояс в воде, сотрудник понимает, что где-то тут подвох))), а потому мгновенно окунается с головой в воду и панически начинает карабкаться на обледеневший пирс. Естественно, я ему помогаю как могу, а он хватается за все, что не скользкое))) Короче говоря, хватался он за меня, пока одной ногой меня по колено не утянул в воду... И вот только тогда меня как током ударило, и я подумал, что глуповато было в два часа ночи приехать в гидропарк в середине января и так и не покупаться... Да и отступать было уже некуда)))
Так что вывод: "Бога не обманешь", я усвоил ещё в прошлом году)))

Ответить

Вернуться в «О разном»