Посоветуйте банк для долгосрочного депозита
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Посоветуйте банк для долгосрочного депозита
Вот решили мы с мужем начать в этом году откладывать "на мечту" часть зарплаты.
В какой банк посоветуете нести денюжку? Хочется и процент нормальный, и гарантию,
что через 5-10 лет банк еще будет работать и деньги вернет.
Хотя есть мнение, что инфляция этот процент все равно съест, но дома копить тоже не выход.
В какой банк посоветуете нести денюжку? Хочется и процент нормальный, и гарантию,
что через 5-10 лет банк еще будет работать и деньги вернет.
Хотя есть мнение, что инфляция этот процент все равно съест, но дома копить тоже не выход.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте банк для долгосрочного депозита
Смотрите, сейчас в конце года банки дают отчеты о работе за 2010 год. Тут конечно решающую роль должно для Вас играть или большой % по депозиту или надежность банка. Одним из самых надежных это государственный банк- Укрексимбанк, конечно возможно , что % там немного ниже, чем в других, но надежен. Или Приватбанк, хоть в обслуживании на него много нареканий, но по депозитам с ним у меня был опыт и только положительный.
-
- Местный
- Контактная информация:
Все вышеперечисленные критерии плюс соотношение кредитных и депозитных ставок,если депозит больше кредита ,то с таким банком не стоит сотрудничать.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, 5-10 лет сейчас нет таких депозитов, давно мониториг не делала, не знаю. По поводу ставки депозита выше ставки кредита - если такое есть это не банк, это шарашка, в принципе такого не бывает. Отчетность вам тоже мало что скажет. Я бы посоветовала посмотреть на вклады "до вотребования", они есть у многих банков, как правило, договор на 2 года, вам выдают картчку и открывают счет. В любой момент вы можете снять деньги со счета, кроме неснижаемого остатка. Заработать на депозите - нереально. Еще хороший вариант - детский депозит, там обычно высокие проценты и капитализация процентов (т.е. проценты присоединяются к сумме вклада). В плане срочного депозита (т.е. такого, у которого есть четкий срок, раньше которого снять деньги нельзя) есть существенный минус - если вдруг вам очень надо будет снять деньги раньше времени, мало ли что бывает, вам пересчитают проценты по пониженной ставке. В идеале открывать депозит в том банке где получаете зарплату - могут быть существенные плюшки.
-
- Местный
- Контактная информация:
Мне нравится Прокредит банк.
Проценты не высокие, но обслуживание всегда очень хорошее.
Приват замахивает рассылками рекламы на телефон в неурочное время, а в дневное время ещё и менеджеры перезвонят с очередным предложением.
Кстати, если открывать депозит или счёт на ребенка, то лучше сначала получить идентификационный код в налоговой.
Проценты не высокие, но обслуживание всегда очень хорошее.
Приват замахивает рассылками рекламы на телефон в неурочное время, а в дневное время ещё и менеджеры перезвонят с очередным предложением.
Кстати, если открывать депозит или счёт на ребенка, то лучше сначала получить идентификационный код в налоговой.
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо всем за отзывы,буду изучать предложения банков с учетом всего тут написанного.
Ребенок еще очень маленький, и двух нет. Как же ей код дадут?
Ребенок еще очень маленький, и двух нет. Как же ей код дадут?
-
- Местный
- Контактная информация:
Код выдают с рождения.
При себе надо иметь свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.
Насколько я сталкивалась, то депозит на ребенка не откроют до тех пор, пока не будет кода.
Как вариант, могут открыть депозит на ваше имя с правом переоформления на ребенка, но будет ли он именно детским надо уточнять в банке.
При себе надо иметь свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.
Насколько я сталкивалась, то депозит на ребенка не откроют до тех пор, пока не будет кода.
Как вариант, могут открыть депозит на ваше имя с правом переоформления на ребенка, но будет ли он именно детским надо уточнять в банке.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Для детского депозита ИНН не нужен, вы депозитный счет открываете на себя в пользу ребенка, нужно только свидетельство о рождении. Право пользования депозитом до совершеннолетия ребенка имеют право родители/опекуны, потом ребенок.
ЗЫ. В ПроКредит банке когда-то работала, остались самые теплые воспоминания о коллективе и руководстве.
ЗЫ. В ПроКредит банке когда-то работала, остались самые теплые воспоминания о коллективе и руководстве.
-
- Местный
- Контактная информация:
поддержу Прокредитбанк, любим его нежно. Сейчас у них можно открыть счет - Сберегательный, в дол, евро или гривны. Проценты там небольшие, но он бессрочный, можно пополнять или снимать без потери процентов.