Что общего между нами и китайцами ?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Что общего между нами и китайцами ?

Сообщение ДюДюка »

Да, люстры и светильники был довольно больным вопросом, в Эпицентре ассортимент постоянно менялся, ездили туда как на работу, объездили все магазины с ассортиментом, все таки купили во все комнаты, пока т-т-т, без нареканий. Все в среднем ценовом диапазоне, даже не в курсе есть среди наших светильников китайские или нет :roll:

У меня нет ассоциации дешевка = Китай. Очениваю вещь в целом, обычно внешнего осмотра достаточно. Если дело касается техники или чего-то более сложного, за гранью моих познаний, то читаю отзывы. А, если честно, то направляю в режим поиска мужа :mrgreen:

Кстати, когда покупали кондиционер, был выбор купить Панасоник малазийский дороже, либо китайский дешевле. Оказалось, что китайский и по качеству соответствующий (правда их и в наличии не было, наш народ выкупает все, что по дешевле, не смотря на качество). Но, это не по тому что китайцы сволочи и экономят, а скорее всего тех.задание такое было. Отсюда и цена. На любой кошелек. $:014

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

ДюДюка писал(а):скорее всего тех.задание такое было. Отсюда и цена. На любой кошелек.
Совершенно верно! $:008
Винить китайцев - это наверное как обижаться на дождь, если забыла зонтик. $:003
В условиях бесконтрольности во всём, когда в нашем государстве бардак, приходится быть очень осторожным в выборе, и полагаться только на себя. Надежда остаётся пока что на производителей, которые ценят свою репутацию. Я своему малому покупаю одежду только в специализированныж магазинах. Дорого, а что делать? $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

ДюДюка писал(а):

Кстати, когда покупали кондиционер, был выбор купить Панасоник малазийский дороже, либо китайский дешевле.
Однозначно - взяла бы малазийский Панасоник. Кстати, именно его и хочу взять . ДюДюка, Вы довольны им ? :) $:008
Sue писал(а): Я своему малому покупаю одежду только в специализированныж магазинах. Дорого, а что делать? $:008
А вот в плане одежды я доверяю только своим рукам (пощупать) и глазам (рассмотреть) , кто производитель мне ,в общем-то, всё-равно. Единственное, никогда не беру безымянных вещей на рынке , где даже состав ткани не указан. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Во всем виноваты: евреи, америкосы и Европа чудовищная, китайцы, ну еще и украинцы! $:006 Нет, еще феминистки и голубые $:021 А вообще, прикольная тема получилась $:003 И по теме - что общего между нами и китайцами? - все Homo sapiens :mrgreen: $:008

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Виноваты все тем, что хочется всем кушать :lol: , причем кушать лучше, а работать меньше. А серьезно если, то и наша торговля, как и китайцы, прибыль по максимуму хотят получить: китайские кооперативы клепают подделки, нашим на вес продают, а они уже нам как дорогой эксклюзив предлагают. Ведь лицензионное промышленное китайское дорого будет стоить, и если его сюда везти, то 200 процентов "навара" уже не получишь.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Будем покупать - будут привозить $:008

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Это первое, но не единственное. Есть просто сговор, он виден невооруженным большими доходами глазом, нашим глазом. И этот сговор заставляет нас покупать по этим ценам, потому что ничего другого просто нет. У нас нет выбора иногда.

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Самое интересное , что сейчас я отдаю предпочтение технике Китайского промышленного производства . Еще раз повторяю - ПРОМЫШЛЕННОГО производства . Обьясню почему - пульт , многофункциональный для 8 предметов и блютузом ( сори если не правильно слово написала ) проработал как один день 8 лет , телевизор работает 4й год , функций больше , качество лучше , чем у "фирмовых" собранных под Донецком , телефон (домашний ) тоже купила Китайский . У меня есть пару фирменных шмоток их производства - качество гораздо круче любой Европы , ну а Китайские платички для для детей и кеды все помнят по союзу - в них не одно поколение выросло , и эти платья отстирывались от любых детских походов $:021

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Лерця писал(а): Китайские платички для для детей и кеды все помнят по союзу - в них не одно поколение выросло , и эти платья отстирывались от любых детских походов $:021
ой, это я помню, я сама в них выросла!! Это ж такой праздник был, когда мама меня наряжала в него, когда мы куда то шли, на прогулку, или в гости. $:008
И по поводу техники тоже согласна $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Лерця писал(а):Самое интересное , что сейчас я отдаю предпочтение технике Китайского промышленного производства . Еще раз повторяю - ПРОМЫШЛЕННОГО производства .
Лерця, абсолютно согласна: имею бесперебойный $:032 универсальный китайский оверлок - никаких проблем , но японский лучше, а немецкий - в сто раз $:023
а кеды: мозоли, опрелости и 9 руб. всего :mrgreen: но удобнее тогда ничего не было...это правда $:008

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Самира - опрелости были от наших - от китайских небыло - это я точно знаю - мои родители в походы меня начали таскать еще на рюкзаке , так что спортивную обувь я всякую переносила :mrgreen:

Про оверлок ни чего не скажу - давно уже не шью , машинка "на подхват" раритетный Подол , но с приделанным электоприводом $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

по сути темы: пашем и халтурим одинаково $:008 грустим и ликуем тоже одинаково!
Китайцев $:015 с Новым годом!!! :mrgreen:

Алевтина
Новичок
Мобильный: 0683621835
Контактная информация:

Сообщение Алевтина »

А я хорошо помню в 60 годах у нас дома были очень качественные китайские товары. У папы свитер, у мамы полотенца, а у бабушки термос.
Не китайцы виноваты, а наши закупщики. Покупают не качественный дешёвый товар.

Ответить

Вернуться в «О разном»