В последнее время мы перестали отмечать ДР. И не только Др, а все остальные праздники. Хотя раньше отмечали и с большим удовольствием. Вспоминается предпраздничная суета, приготовления. А сейчас как-то лениво что ли
Мы одни такие? Вы отмечаете праздники? Если отмечаете, то где, как, круг гостей?
Ага, попробовала бы я не отметить ДР !
У нас все друзья знают, что мы любим готовить вкусно, поэтому набиваются еще за месяц заранее, ставят просто перед фактом: "Во сколько приходить, что дарить?". Тут уже не отвертишься
А остальные праздники обычно отмечаем вдвоем, или дома (приготовлением чего-нибудь вкусного), или идем куда-нибудь.
А на ДР обычно притаскивается человек 15-20, тут другая проблема - где их всех разместить. Обычно кроме еды еще все играют в игры и конкурсы .
Я дома "гости" устраиваю только под большое "настроение" и чаще всего спонтанно. Вот например в воскресенье был "приход" - результат кастрюля борща, зразов гора картофельных и мясных, в понедельник "гости" - не смотря на понедельник, замечательно посидели, все довольны, ничего не осталось кроме чувства удовлетворения.
А праздники предпочитаю больше для себя устраивать - или выезд на природу или ДР в кафе с друзьями, а на личные праздники с мужем в ресторан (его родственники закатывали истерики, типа хотят с нами праздновать, было сделано серьезное вливание).
Для меня не праздник, если сначала "у мартена сутки", а потом гора грязной посуды. Это получается празник для гостей, а я как выжатый лимон.
а я такой гостелюбивый человек.
к нам друзья приходят почти каждые выходные.
правда не всегда себе можем позволить то, что душе угодно - мы с родителями живем но стараемся как можем
И я свои 5 копеек вставлю. Мы с мужем человеки не оч. общительные. Так что все праздники предпочитаем праздновать втроем (мы + сынулька). Если зима, то отмечаем дома. Если лето, на природе. Правда, у нас все ДР зимой-весной, так что на природе мы отмечаем спонтанные праздники (типа, у всех сегодня хорошее настроение, а не поехать ли нам в лес на великах, по дороге покупаются продукты). Кстати, такие спонтанные вылазки — самые удачные.
На наши домашние праздники я особенно не напрягаюсь с готовкой. Все самое несложное: запечь рыбу или мясо, салаты, вино, покупной тортик. Праздничное настроение создает совместное времяпровождение: фильм вместе посмотреть, салют запустить и т.д.
Конечно, на ДР нельзя не пригласить родителей и друзей. Они у нас такие, что не дадут про себя забыть. Здесь у нас такой же случай, как писала Евгения. Для гостей я всегда стараюсь приготовить побольше всего вкусного. При этом я устраиваю несколько ДР: первый, обычно совпадающий с датой рождения, — для родителей, потом второй — для друзей детства, с которыми мы уже дружим 20 лет, третий — для друзей по универу.( Отдельная тема — ДР на работе.)
Эти многолюдные праздники обычно развиваются по одному и тому же сценарию: сели за стол и пошли разговоры, которые иногда затягиваются до полуночи, а там уже и транспорт не ходит, в общем пара человек остается ночевать. Я после этих праздников устаю, даже не столько физически, сколько морально.
Вот, например, у мужа было тридцатилетие 29 января. Сегодня были, я надеюсь уже последние, гости с работы. Ушли достаточно рано:)
Решили мы в этом году ДР для меня (жена Charly) сделать в ужжайшем семейном кругу... и что - ну конечно в воскресенье получился праздник именно как планировали, но зато потом всю неделю звонили друзья со словами "ну вы как хотите, но мы к вам на секундочку зайдем. ничего готовить специального не надо - просто поздравим и уйдем". Ну и как после такого заявления ничего не приготовить?! Короче ДР делать нужно и обязательно с друзьями ;)
А вот сегодня муж мне сделал супер-подарок - повел в ДЕЛЬФИНАРИЙ! Как там классюче ;)
А про спонтанность - это правда, чем спонтанней, тем лучше!
Мы стараемся по возможности на природу выносить наши праздники! А праздники у нас очень часто - практически каждые выходные а иногда и в будние дни тоже!
Я гостей вообще не люблю и сама терпеть не могу ходить в гости.
Начнем с того, что я не выношу, когда предлагают снять обувь и потом предлагают свои тапочки
Обожаю встречаться на нейтральной территории, всякие кафе и прочая дребедень для таких целей отлично подходят. То же самое касается всяческих празднований.
Диана, я тоже заметила такой факт - как-то лень отмечать праздники. А если и отмечаешь - хочется это сделать как-то нетрадиционно. Хотя мы в этом отношении вообще эээ... забавные такие люди ;)